| Mariia25b1 Новичок
22 ноября 2023 0:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Михайлус Кондратий, Михайлус Матрона Константиновна (девичья фамилия не известна), их три сына - Федор, Пётр, Давыд
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков слобода Голая Смаглеевской волости Богучарского уезда Воронежской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Крестьяне или казаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
по легенде первый предок по фамилии Михайлус был казак с Запорожья, он был Михайлоусь, но изменил окончание фамилии. От него пошли две ветви, проживавшие все в этой местности. Одни были Михайлоусовы, другие Михайлусы.
У моего прадеда Кондратий было три сына. Старший мой дед Федор, 1901 года рождения, военный, генерал-майор. Средний сын Пётр 1906 года рождения и младший Давыд, 1909 года, пропавший без вести в ВОВ.
Кондратий умер в голодомор в 1932 году. Семья переселилась от голода в Краснодарский край, село Первомайское. Теперь слобода Голое называется Шевченково.
Ищу сведения о родителях Кондратий, Матроны Константиновны, церковные записи о венчании, крещении детей и прочее.
|
Михайлусовы https://forum.vgd.ru/post/1235/75256/