Михальченко
Тобольская губерния, Тюменский уезд, Покровская волость, деревня Космакова-Покровка
| Protass Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #18 ноября 2025 10:23 Писк веду по роду Михальченко Поиск начинаю по персоне рода Михальченко (по мужу Татаркина) Анна Игнатьевна, Год рождения 1910Место рождения - Тобольская губерния Тюменский уезд Покровская волость деревня Космакова-Покровка Отец Михальченко Игнат Мать Распопова [q] Дополнение[/q]
Исследую материнскую линию предков Татаркины .Проживали село Космаково и Покровка Ярковского района .Прабабушка родом из Космаково 1910 года рождения в замужестве Татаркина Анна Игнатьевна. А вот ее девичья фамилия Михальченко , и вот тут мне известно что у ее матери девичья фамилия Распопова .То,есть как я поняла , выходя замуж , менялась фамилия и концы в воду), где и как отследить помогите)именно по девчачей фамилии или хотя бы навести на мысль) Муж у прабабушки Ани воевал Татаркин Егор Васильевич и был ранен .
| | |
| Protass Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #18 ноября 2025 11:22 Ветка по женской линии Тобольская губерния Тюменский уезд Покровская волость деревня Никитина - Космакова- Покровка (Распоповы-Михальченко - Татаркины) приблизительно 1880-1935гг. Ищу родственников и любую информацию , которой кто нибудь владеет по этой локации . Моя бабушка Татаркина Валентина Егоровна 1931г проживала в Покровке и потом переехала в Тюмень, прабабушка (ее мать) Татаркина Анна Игнатьевна1910г (Михальченко) проживала в деревне Космакова и переехала в Покровку , прапра бабушка Распопова (Михальченко ) Настасья проживала в деревне Никитина (ищу сведения о ней и старейших пращуров). | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5382 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1962 | Вверх #18 ноября 2025 11:25 А вот этого человека имейте в виду, может быть пригодится Татаркин Василий ЕгоровичРанен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 322-й пехотный Солигаличский полк Место рождения Тобольская губ., Тюменский уезд, Созоновская вол., д. Шешуново Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия лазарет 81 пехотной дивизии Дата события 12.07.1915 Место события д. Лиски Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...тобольская --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3582 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1956 | Вверх #18 ноября 2025 12:40 18 ноября 2025 13:11 Protass написал: [q] А вот ее девечья фамилия Михальченко , и вот тут мне известно что у ее матери девичья фамилия Распопова[/q]
21 января 1890 года есть запись о браке Игната Онуфриевича Михальченко и Анастасии Кирилловны Распоповой это метрические книги Покровской церкви Тюменского уезда Тобольской губернии
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|
Отредактировано модератором через Анкету