Мигины
Симбирская и Астраханские губернии Эта тема на карте: Мигин Евграф Гурьянович с женой Александрой Михайловной и детьми: Андреем, Н (1907-1931)
LevorleНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 января 2023 14:19 5 января 2023 14:57 Мой прадед Мигин Евграф Гурьянович родился 7 февраля 1862 года в селе Лукино Сенгилевского уезда Симбирской губернии. Точная дата рождения указана в его записной книжке, которую нашли в стене при ремонте его дома в село Тишково Астраханской области. А вот место рождения удалось обнаружить только в метрической книге Астраханской церкви Иоанна Златоуста в записи о втором браке с моей прабабушкой --- Ищу данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск Астраханской губернии, Астрахань) | | |
5 января 2023 14:22 5 января 2023 14:47 Что известно сейчас? Родился в селе Лукино Симбирской губернии (метрические книги 1862 года не нашла, информация пока не подтверждена). Первый брак - 18 января 1882 года с крестьянской девицей Феодорой (не знаю как адаптировать) Ивановной Парамоновой, из этого же села Лукина. Найдено в церковных метриках вот Метрики церкви Лукина Сенгилеевского уезда Симбирской губернии 1882Известно, что в первом браке был как минимум один сын, сохранилось его письмо прадеду на обрывке программы цирка Стрепетова из Перми. На програмке указана дата 22 июля 1913 года. Сложно разобрать, но кажется сын имел отношение к Симбирскому цирку. Данные по детям не найдены, это впереди. По семейным преданиям в первом браке родилось два сына - Павел и Андрей Мигины. --- Ищу данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск Астраханской губернии, Астрахань) | | |
5 января 2023 14:24 5 января 2023 15:01 Первая жена Феодора Ивановна Мигина (Парамонова) умерла 27 июня 1892 года, следует из записной книжки деда. Место смерти неизвестно, в метриках пока информация не найдена. С 1883 года по 1888 год прадед служил (следует из записной книжки). Как указано в метрике о втором браке – запасной старший унтер офицер 15 Гренадерского Тифлисского полка. С 1890 (17 апреля) по 1903 год (13 августа) служил в Астраханской таможне. В 1892 году 11 ноября Евграф Мигин женился во второй раз на енотаевской мещанке Александре Михайлове Калекановой, но венчание происходило в Астрахани, в церкви Иоанна Златоуста. Информация найдена здесь http://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-727-op-3-d-30С 1903 года (17 августа) служил в казенной винной лавке, следует из записной книжки Евграфа Мигина (может быть Астрахань, информация не подтверждена, по воспоминаниям одной из бабушек - жили в Астрахани). В 1907 году 1 июля переведён в село Тишково Астраханской губернии. Сохранилась фотография и даже сохранился дом. По словам отца в селе их звали «казенщиковы», видимо от этой самой казённой винной лавки. Во втором браке 4 июля 1900 года родился сын Андрей Евграфович Мигин. По сведениям от его дочери Ольги, родился в селе Камязык (не подтверждено). Умер от туберкулеза легких в 1957 году. В 1905 году 14 января родился второй ребёнок. Это старшая сестра моей бабушки - Нина Евграфовна Мигина, в замужестве - Глахтеева. Она родилась в Астрахани, где потом жила и умерла 4 июля 1991 года. Наконец, в 1911 году 2 января родилась моя бабушка Анна Евграфовна Мигина (по мужу - Воронина). Найдена запись о крещении в Николаевской церкви в село Тишково. Всю жизнь она прожила в Тишково, на той же улице, где до сих пор стоит дом отца Евграфа Мигина (в советские времена там была аптека, сейчас почта). Анна Мигина вышла замуж за Василия Павловича Воронина, даты не известны. Он пропал без вести 27 июля 1942 года около хутора Красный Яр Ростовской области. В браке родилось четверо детей. Анна Евграфовна Мигина (Воронина) умерла 8 июня 1994 года. --- Ищу данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск Астраханской губернии, Астрахань) | | |
5 января 2023 14:29 5 января 2023 14:52 Евграф Гурьянович Мигин около собственного дома в село Тишково Астраханской губернии. Примерно 1910-1911 года.
В этом доме при ремонте в советские времена была найдена записная книжка прадеда, письма
 --- Ищу данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск Астраханской губернии, Астрахань) | | |
5 января 2023 14:41 3 мая 2024 16:27 Кто ищет Мигиных из Симбирской губернии - очень много записей в метрических книгах церкви села Лукино и Екатериновка Симбирской губернии, Сенгилеевского уезда, Карлинской волости. Смотрела https://www.familysearch.org/s...%3D2072090Метрические книги Лукино Симбирской губернии --- Ищу данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск Астраханской губернии, Астрахань) | | |
medver73 Новичок
Ульяновск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 сентября 2024 18:58 Levorle написал: [q] Мой прадед Мигин Евграф Гурьянович[/q]
Здравствуйте. Родная сестра моего прадеда - первая жена вашего прадеда ( Федора Ивановна Парамонова, село Лукино Симбирской губернии). По информации из Исповедной ведомости за 1864 год (составлялась в первую половину года) в селе Лукино: Гурьян Павлов - 24 года, жена его Евдокия Григорьева - 23 года, сын их Евграф - 1,5 года. Предполагаю это ваши. Информация доступна в архиве ГАУО (30р час электронный просмотр дела, если нужно - оставлю ссылку). Также в первом браке у Евграфа с Федорой, насколько пока мне известно - родилось два сына: Сергей 10.09.1883 и Павел 13.08.1889. Перерыв между рождениями как раз совпадает с периодами военной службы вашего прадеда. Изучать село Лукино я только начал. Буду в архиве смотреть различные дела о поджогах и прочее. Если встречу упоминания о Мигиных - запишу и сообщу вам. Также если у вас есть ДНК тест, то можно было попробовать найти что-то с помощью них. У нас с вами нет общих сегментов ДНК, но потомки детей от первого брака должны быть родственны и мне и вам. В сервисе гедматч этому можно найти применение. (сообщение продублировал на вашу почту, указанную в профиле) --- Ищу по Симбирской губернии:
Загудаевка - Масловы, Тихоновы, Степурины
Ундоры - Рябовы, Сибряевы
Елшанка - Петряковы, Кузнецовы
Зеленец - Парамоновы, Савельевы, Ширшиковы
Беклемишево - Исайчевы (Исаичевы)
Б. Ключ - Соколовы | | Лайк (1) |
23 сентября 2024 7:43 23 сентября 2024 9:18 >> Ответ на сообщение пользователя medver73 от 22 сентября 2024 18:58 Бог мой! Мы с вами не родственники, но ими были наши предки! Напишите, пожалуйста, что знаете про предков. Мы недавно с папой обсуждали первую жену Евграфа, он спрашивал - нашла ли я почему она умерла и где. Пока мне это неизвестно. Да и вообще про первую семью, жену и детей от первого брака Евграфа мало что известно. Кроме Павла. Ссылку присылайте (спасибо большое заранее!) — либо здесь, либо в личном сообщении. Про детей — я нашла метрики рождения Сергея и Павла. Про Павла известно, что его репрессировали в Ташкенте в феврале 1941 года. Ссылку на эти данные пришлю вечером. Один из них имел отношение к цирку. У меня есть фотография двух писем то ли Сергея, то ли Павла Минина. Я вам пришлю в личных сообщениях. Точно известно, что один из них или оба приезжали к Евграфу в Астрахань или Тишково, где он жил после службы в армии. В семье ходит легенда, что один из детей якобы эмигрировал. Никакого подтверждения этому нет. Про гедматч и ДНК - я посмотрю, спасибо! Пишите, все что знаете про предков! Пожалуйста! --- Ищу данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск Астраханской губернии, Астрахань) | | |
23 сентября 2024 7:46 >> Ответ на сообщение пользователя medver73 от 22 сентября 2024 18:58 На фотографии в моем первом или втором посте - около столба стоит (по преданию) один из детей Евграфа от первого брака. То есть ваш предок ) Фото вместе с документами Евграфа нашли в стене этого дома, когда в 70-80-х делали ремонт аптеки (бывший дом Евграфа). Я пришлю фото в хорошем разрешении вам на почту --- Ищу данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск Астраханской губернии, Астрахань) | | |
23 сентября 2024 7:48 >> Ответ на сообщение пользователя medver73 от 22 сентября 2024 18:58 Спасибо! Присылайте!! Я пока ту ветвь оставила, пытаюсь найти старшее поколение второй жены. У меня заложена метрика о рождении или смерти ребенка Гурьяна Мигина в селе Лукино. Я предположила (до выяснения), что это его отец. Пришлю --- Ищу данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск Астраханской губернии, Астрахань) | | |
|