| rtanya Начинающий
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 ноября 2022 8:04 17 ноября 2022 8:13 Моя прабабушка Михаляк Юлянна (Юлия) Мартиновна 01.01.1873 г.р. Родилась в Цуднове Мазовецкого воеводства. Отец Мартин Михаляк (1830 гр), мать Бальбина Стасевич (1842гр). Жили в Мазовецком воеводстве, город Радом. Есть сведения, что возможно оба были на военной службе. Юлия в 1895 году выходит замуж за Игнатия Михайловича Кейна. Брак регистрируют в Самаре, в костёле. Я предполагаю, что родители Юлии тоже могли переехать в Самару, но подтверждения этому не нашлось. До сих пор остаётся не выясненным, как молодая девушка, строгого воспитания, сильно верующая католичка могла оказаться в Самаре? Где Юлия и Игнатий могли познакомиться, если он жил в Самаре, а она в Варшаве или Радом? В документах по закрытию костела в Самаре я нашла протокол от 1918 года с подписями, и там имеется подпись - Бальбина Михаляк. Что и натолкнуло меня на мысль, что Юлия и её родители совершили переезд в Самару. Поиски метрик о смерти Бальбины и Мартина Михаляк в Самаре не увенчались успехом. Теперь ищу переписи населения и любые следы семьи Михаляк в Самаре.... На фото Юлия Мартиновна Михаляк. Фото довоенное, плохого качества
 --- Кейн |