Мирошниченко
Украина
Asmodeika Сообщений: 2498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
30 ноября 2021 0:12 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
| yehros Сообщений: 580 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
21 марта 2022 20:23 21 марта 2022 20:23 ЦГИАК, ф. 127, о. 1080, д. 254 Куреневская Петропавловская церковь, город Киев
Часть первая, о родившихся Василий (номер 85) Родился 12 декабря 1909 года, крещен 27 декабря 1909 года
Родители: Киевской губернии, Васильковского уезда, села Великой Бугаевки крестьянин Федот Савельев МИРОШНИЧЕНКО и его законная жена Елена Прохорова, оба православного исповедания Восприемники: Орловской губернии, Малоархангельского уезда, села Смирны крестьянин Косма Евфимов ЛОВЧИКОВ и Орловской губернии, города Севска мещанка-девица Екатерина Алексеева НЕЧАЕВА
 --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
| Наверх ##
21 марта 2022 20:46 ЦГИАК, ф. 127, о. 1080, д. 225 Лебедская Троицкая церковь, город Киев
Часть первая, о родившихся Антонина (номер 39) Родилась 28 февраля 1908 года, крещена 7 марта 1908 года
Родители: крестьянин с. Великой Бугаевки, Велико-Дмитровской волости, Киевского уезда и губернии Федот Савельев МИРОШНИЧЕНКО и жена его Елена Прохоровна, оба православные Восприемники: крестьяне села Яновки, Радомысльского уезда, Киевской губернии Иосиф Степанович МОХОРТ и Надежда Тимофеевна ГУЛЕВА
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
| | |
| Наверх ##
21 марта 2022 20:59 21 марта 2022 21:01 ЦГИАК, ф. 127, о. 1080, д. 309 Лукьяновская Федоровская церковь, город Киев
Часть третья, об умерших Номер 38 Крестьянина Киевского уезда, села Великой Бугаевки Федота Савельева МИРОШНИЧЕНКО дочь Антонина, 3,5 года Умерла 9 августа 1911 года, погребена 10 августа 1911 года Причина смерти: от воспаления легких
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6473 | Наверх ##
21 марта 2022 21:06 https://gwar.mil.ru/heroes/ Мирошниченко Михаил Фед. пропал без вести, Место рождения: Киевская губ., Киевский уезд, Велико-Дмитровская вол., с. Будаевка, Место службы: 63-й пехотный Углицкий полк, рядовой, Дата события: 27.05.1916. Именные списки потерь (в списках значится с.Бугаевка) | | |
| Наверх ##
21 марта 2022 21:11 ЦГИАК, ф. 127, о. 1080, д. 315 Старо-Киевская Вознесенская церковь, город Киев
Часть первая, о родившихся Анатолий (номер 97) Родился 4 марта 1912 года, крещен 26 марта 1912 года
Родители: крестьянин Киевского уезда, села Великой Бугаевки Федот Савельев МИРОШНИЧЕНКО и его жена Елена Прохорова, оба православные Восприемники: крестьяне Косма Евфимов ЛОВЧИКОВ и Вера Несторова ДЕМИДЕНКОВА
| | |
| Наверх ##
21 марта 2022 21:24 ГАЧО, ф. 679, о. 10, д. 1303 Покровская церковь, село Яновка Черниговского уезда Черниговской губернии
Часть вторая, о бракосочетавшихся Номер 11 12 апреля 1906 года
Жених: города Киева крестьянин Федот Савельев МИРОШНИЧЕНКО, православный, первым браком, 20 лет Невеста: села Яновки казачка Елена Прохорова РЕБЕНОК, православная, первым браком, 23 года Поручители по жениху: села Яновки казаки Прокофий ГРЕБЕНОК и Семен СТРУК Поручители по невесте: села Яновки казак Митрофан ЛЯХОВЕЦ и крестьянин села Козла Яков Демидов ГАЛУШКА
| | |
| Наверх ##
21 марта 2022 22:49 --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
| | |
| Наверх ##
21 марта 2022 22:52 --- Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
| | |
| lenanovokuz Новичок
Новокузнецк Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 апреля 2023 21:12 16 октября 10:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мирошниченко Федор Дмитриевич,26.02.1908 (1909)- мой дед 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. родители деда Мирошниченко Дмитрий Яковлевич и Евдокия Прокофьевна 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Харьковская губерния Купянский уезд, Стан 2. Колодезная слобода Алтайский край Барнаульский уезд Нижне-Кулундинская волость с. Прослауха 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - с. Прослауха 5. Сословие - 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Последнее проживание Дмитрия Яковлевича в с. Прослауха, приблизительно в 1931-33 году вышел из дома и не вернулся. на сайте http://baevoarhiv.ru/index.php?id=121 к юбилею с. Прослауха есть информация: в 1927 году среди плательщиков налога значились овчинник Мирошниченко Д., Среди переписи 1917 среди переселенцев в Алтайский край всего две семьи Мирошниченко, я нашла семью Мирошниченко Якова Акимовича (предположительно мой прапрадед), переселился из Харьковской губернии на Алтай в 1909 году. И Мирошниченко Дмитрий Яковлевич (мой прадед), переселился в 1910 году, сословие: крестьянское, национальность:малоросъ. Хоть в свидетельстве о рождении у моего деда отцом указан Дмитрий Павлович, но это, судя по всему, неверно разобрали метрические книги работники ЗАГС, у сестры деда вообще не указали отчество отца. В сельхоз переписи указан весь состав семьи на тот момент и все они именно моя родня. Дед мой родился на Украине, а 2 класса школы уже прошел в с.Прослауха. Переехала семья со слов родителей для освоения Алтая. Хочется найти информацию по родным в с. Колодезное (Слобода Колодязная) Камянской волости и впоследствии Колодезной волости Купянского уезда Харьковской губернии, МК, РС, ИВ, списки крестьян, переселенческие дела и др., где можно найти информацию по родным. На просторе интернета нашла, что в Колодезной слободе была Сергиевская церковь, построена в 1730 году, в другом источнике: указана Слободско-украинская губерния, с 1835 года Харьковская губерния. Харьковская епархия, церковь Георгиевская в слободе Попивка Купянского пов., среди прихожан хут Колодяжний и Колодязи. | | |
|