| Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 117 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
10 марта 2021 11:12 8 июля 2021 10:39 Здравствуйте , ищу родственников Миникеевых. Мой прапрадед Миникей (1845 года рождения) из села Лашманка (Черемшанский район) .Отец его Нажметдин - переехал из села Елхово (Татарстан) в село Лашманка в 1848 году , когда Миникей был еще маленький (получается 3 года было Миникею). У Миникея было 5 жен , скорее всего от каждой жены много детей. Известна только информация о потомках от 2 жен .
Одну из жен Миникея звали Бария (моя прапрабабушка) . От нее было 3 сына : Габдулла Миникеев (мой прадедушка) , Шахит и Габдрахман Миникеевы. Всех потомков Габдуллы , Шахита и Габдрахмана знаю , они оставили фамилию Миникеев.
От 2 жены Миникея (звали возможно Лотифа) было 6 детей : Гариф (от него потомки взяли фамилию Гарипов) , Талип (далее пошла фамилия Талипов) , Минсрур , Шайхелислам, Кыяметдин , Хаматзакир . Знаю только родственников от Гарипа , Талипа и Шайхелислама. У Кыяметдина - известны дети Мэкэрэмэ и Асхат - больше никакой информации нет . Про Хаматзакира известно только что жену звали Махида. И неизвестно от Кыяметдина и Хаматзакира какая дальше пошла фамилия Миникеев или нет (от Хаматзакира могла пойти к примеру фамилия Закиров). Очень огромное количество родственников еще получается не знаю (это мои четвероюродные братья и сестра будут).
Но и кроме того у Миникея было же еще 3 жены . По ним информации нет никакой. Возможно от них сейчас пошли потомки Миникеевы тоже.
Также у Миникея были братья и сестра(трое известно): Фасхетдин (дочь Миниса , Михман внук), Фариха(дети - Салих,Минихан , внуки - Эхтэм , Хамит ,Фатыйма, Миннури , Гайнетдин ) , и Габрафик .
Миникеев фамилия не очень распространенная . Надеюсь кто-нибудь из Миникеевых откликнется и напишет что знает . |