Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миникеев

Миникеев - фамилия от моего прапрадеда Миникея

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте , ищу родственников Миникеевых. Мой прапрадед Миникей (1845 года рождения) из села Лашманка (Черемшанский район) .Отец его Нажметдин - переехал из села Елхово (Татарстан) в село Лашманка в 1848 году , когда Миникей был еще маленький (получается 3 года было Миникею). У Миникея было 5 жен , скорее всего от каждой жены много детей. Известна только информация о потомках от 2 жен .

Одну из жен Миникея звали Бария (моя прапрабабушка) . От нее было 3 сына : Габдулла Миникеев (мой прадедушка) , Шахит и Габдрахман Миникеевы. Всех потомков Габдуллы , Шахита и Габдрахмана знаю , они оставили фамилию Миникеев.

От 2 жены Миникея (звали возможно Лотифа) было 6 детей : Гариф (от него потомки взяли фамилию Гарипов) , Талип (далее пошла фамилия Талипов) , Минсрур , Шайхелислам, Кыяметдин , Хаматзакир . Знаю только родственников от Гарипа , Талипа и Шайхелислама. У Кыяметдина - известны дети Мэкэрэмэ и Асхат - больше никакой информации нет . Про Хаматзакира известно только что жену звали Махида. И неизвестно от Кыяметдина и Хаматзакира какая дальше пошла фамилия Миникеев или нет (от Хаматзакира могла пойти к примеру фамилия Закиров). Очень огромное количество родственников еще получается не знаю (это мои четвероюродные братья и сестра будут).

Но и кроме того у Миникея было же еще 3 жены . По ним информации нет никакой. Возможно от них сейчас пошли потомки Миникеевы тоже.

Также у Миникея были братья и сестра(трое известно): Фасхетдин (дочь Миниса , Михман внук), Фариха(дети - Салих,Минихан , внуки - Эхтэм , Хамит ,Фатыйма, Миннури , Гайнетдин ) , и Габрафик .

Миникеев фамилия не очень распространенная . Надеюсь кто-нибудь из Миникеевых откликнется и напишет что знает .
Лайк (1)
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 109
Дополнения и изменения после поисков в архиве.

Нэжметдинов Миникей(Минникэй) 1853 года рождения. Скорее всего с отцом приехали в период с 1853 по 1858 год из деревни Старый Багряж(Елхово) в Лашманку. Их семью нашел в ревизии за 1858 год. За 1850 год ревизии по Лашманке нет, так как деревни еще такой не было. Далее уже писалась она как новозаведенная деревня Лашманка. Смотрел ревизию по деревни Елхово за 1834 год, там семьи Миникея нет(ни отца, ни деда). Теперь сомнения по поводу того, что семья переехала из Елхово. Или же возможно переехали оттуда, но позже, а в 34 году жили в другом месте.

Нашел 4 жен Миникея.

Первая Махижамал. От нее дети: Миникеев Миннигариф(1875), Миникеев Шайхелислам, Миникеев Талип - их потомков знаю, Миникеев Кыяметдин (имя из воспоминаний, как и его 2 детей Асхат и Мэкэрэмэ; подтвердить метриками не удалось, не все сохранились года) и дочь Миникеева Мисрур(неизвестно ничего про нее).

2 жена Габдрахманова Махируй. От нее найдены 3 детей из метрик. Миникеев Талибутдин(1880), Миникеев Мухаммедвагиз(1889), Миникеев Мухаммедкашиф(1890). Все эти дети ранее были не известны, поэтому и потомков тоже не знаю.

3 жена Гильманова ХайрельБария. От нее дети:
1) Миникеев Мухаммадзакир(1901). Из воспоминаний его имя сокращено до Хаматзакир и была жена Махида. Потомки не известны.
2) Миникеев Габдулла(1903) - мой прадед
3) Миникеев Шагит(1910) - потомки известны
4) Миникеев Ибрагим(1912). Про него ничего не знаю
5) Миникеев Габдрахман (1914). Потомков нашел в этом году.

4 жена Исхакова Маснуга(1873). Никах(брак) с ней был в 1898 году. Умерла она в 1899 от чахотки. Скорее всего детей не было.

5 жена не известна. Возможна была, не все метрики сохранились. Есть пустой промежуток с 1890 по 1901. Возможно тут еще есть дети Миникея от 5 жены.
Generalis
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Kamil_Minikeev от 23 октября 2021 21:39

не подскажешь где смотрел ревизию по Елхово?
Pgv76
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой дед Миникеев Нурей Гельманович 1901г.р. родился в Благоварском районе Башкирской АССР. Знаю, что корни пошли от Миникая, от того ли только
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈