Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миговы

с.Бородулиха, Семипалатинская обл., вторая половина ХIХ в.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Марфа
Новичок

Магадан, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Ищу сведения о прадедах, проживающих в Бородулихе, Семипалатинской обл.

Сохранились устные сведения (из уст в уста) о происхождении деда Гавриила Мигова от "бая-казаха и его прислужницы, русской девушки, будучи беременной,отданной в жены русскому пастуху Захару Мигову за богатое вознаграждение от бая".
История мало похожа на правду.
Необходима консультация опытного исследователя: какова вероятность такого факта, учитывая отношения местного казахского населения и "колонизаторов"- переселенцев, российский казаков.
Достоверно известно, что родившийся / ориентировочно в 1830-1850гг/ мальчик (Гавриил Захарович Мигов) действительно стал зажиточным собственником в Бородулихе, являлся купцом второй гильдии и имел определенно восточную внешность. Кроме этого женился на единственной дочери состоятельного собственника Андронова из Бородулихи, имел четверых дочерей.
Его младшая дочь Клавдия рождена около 1875-1880 г в Бородулихе,
а внучка Александра (моя пра) рождена около 1895-1900 в Семипалатинске от купца Васенева Виктора Евграфовича.
Хотелось бы понимать степень достоверности семейной легенды. Мои личные исследования зашли в тупик.
Удалось узнать по окладным книгам, что уже в 1844 году в Бородулихе действительно проживал некто по фамилии Мигов.

Вопрос: мог ли бай в то время иметь РУССКУЮ наложницу? (рабы-кулы сохранялись у казахов до 1859г) Мог ли он "пристроить " ее замуж с богатым приданным за ПАСТУХА? Мог ли пастух у казахского бая в принципе, в то время в том месте, быть РУССКИМ?
Буду благодарна за помощь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈