| Марфа Новичок
Магадан, Россия Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 декабря 2020 11:42 Ищу сведения о прадедах, проживающих в Бородулихе, Семипалатинской обл.
Сохранились устные сведения (из уст в уста) о происхождении деда Гавриила Мигова от "бая-казаха и его прислужницы, русской девушки, будучи беременной,отданной в жены русскому пастуху Захару Мигову за богатое вознаграждение от бая". История мало похожа на правду. Необходима консультация опытного исследователя: какова вероятность такого факта, учитывая отношения местного казахского населения и "колонизаторов"- переселенцев, российский казаков. Достоверно известно, что родившийся / ориентировочно в 1830-1850гг/ мальчик (Гавриил Захарович Мигов) действительно стал зажиточным собственником в Бородулихе, являлся купцом второй гильдии и имел определенно восточную внешность. Кроме этого женился на единственной дочери состоятельного собственника Андронова из Бородулихи, имел четверых дочерей. Его младшая дочь Клавдия рождена около 1875-1880 г в Бородулихе, а внучка Александра (моя пра) рождена около 1895-1900 в Семипалатинске от купца Васенева Виктора Евграфовича. Хотелось бы понимать степень достоверности семейной легенды. Мои личные исследования зашли в тупик. Удалось узнать по окладным книгам, что уже в 1844 году в Бородулихе действительно проживал некто по фамилии Мигов.
Вопрос: мог ли бай в то время иметь РУССКУЮ наложницу? (рабы-кулы сохранялись у казахов до 1859г) Мог ли он "пристроить " ее замуж с богатым приданным за ПАСТУХА? Мог ли пастух у казахского бая в принципе, в то время в том месте, быть РУССКИМ? Буду благодарна за помощь. |