Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловы

Липецкая, Воронежская губ.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6729
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1497.
1696-97 гг. Сказки, поданные дворянину М.Г.Борщову донковцами, детьми боярскими копейной, городовой, рейтарской и солдатской службы, и пушкарями об их службе, семейном составе и поместьях.

Л. 224. Иван Дорофеев сын Михайлов, служит солдацкую службу со 195 году, у него два сына Михайла в возросте Матвей 9 лет да племенник Федосей 17 лет поместье в селе Бигилдине 20 чети

Л. 438. Иван Федоров сын Михайлов, служит городовую службу со 195 году, у него три брата Микифор, Тихон, Денис возросте, поместья за ними в селе Бигилдине отцовское 20 чети

Л. 660. Марта в 8 де в Данкове на съезжем дворе перед Михайлом Гавриловичем Баршовым резанец Петр Савин сын Михайлов допрашиван а в допросе своем он Петр сказал служит де он великого государя рейтарскою службу в первой тысяци испомещен де он в Данковском уезде в деревни Мшарах а в Резанском уезде в Перевицком стану в деревни Ескиной вотчинной земли 5 чети помесья на Букове селе 24 чети на Юфановки 20 чети в Бору лесу 6 чети а в Данковском уезде 200 чети з братеми у него Петра брат Петр Меньшой в возросте да у него ж де дворовых людей Гришка Ларионтьев у Гришки дети Сенка Сысойка в возросте Исачка 3 лет Ивашка Меркульев Гришка Михайлов да Васка Иванов живет у брата Якова и ныне де ему Петру по наряду велено быть на службе великого государя под Озовом и денежного де ему жалованья дано 3 рбуля а опричь того детей и братьев и свойственников и пришлых людей и никаких угодей нет
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Списки служилых людей разных чинов и городов, набранных на вечное житье в города новый Царев Алексеев и Верхососенск
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, д. 20

Л. 19. Книги елецким стрелцом и казаком которые по государеву указу выбраны в новой Царев Олексеев город на вечное житье во 156м году

Полковые казаки

Л. 31 об. Мина Михайлов у нево 3 сына Мирошка 20 лет Микулка 16 лет Фетка 3 лет у него ж 3 лошадей 1 корова 10 овец 10 свиней
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга служилых людей разных чинов г. Землянска. 1679-80 гг.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 104

Л. 82. Салдаты ж прежних выборов не верстаны у розбору о верстаньи великому государю не били челом

Л. 111 об. Григорей Ильин сын Михайлов по скаске ево что подал у розбору служит со 187 году из бобылей у него два сына Якушка семи лет Петрушка пяти да пасынок Родка 15 лет дан ему на пашню а иных свойственников задворных и деловых людей нет. Поместья и крестьянских и бобылских дворов мелниц и рыбных ловел и никаких угодей нет. Козенного ружья у него мушкет да бердыш в целости. На государеве службе во 187м и в нынешнем во 188м годех в Киевском походе был до отпуску. Городом и окладчики скозали (л. 112) против ево ж скаски
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга служилых людей разных чинов г. Данкова. 1705 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, № 194

69 об. 1705 году декабря в _ де де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Данкове на съезжем дворе перед столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Микифор Федоров сын Михайлов сказа по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служу я в солдатех с 700 году от роду мне 60 лет у меня братья Денис 30 лет взят в Севские полки в салдаты в 704 году Иван 80 лет служит в салдатех 30 лет и ныне он послан на Коротояк за денежною казною в провожатых. Помесной земли за мною в Донковском уезде 20 чети ружья нет (...)
Л. 70. По вышеписанной скаске
Микифор Федоров сын Михайлов служит в салдатех с 700 году от роду ему 60 лет
Пометка “ в прежней”
У него брать родные
Денис 30 лет в 704 году взят в Севские полки в салдаты
Иван 80 лет служит в салдатех 30 лет и ныне послан на Коротояк за денежною казною в провожатых
Помесной земли 20 чети
Ружья нет

135 об. 1705 году декабря в _ де де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Данкове на съезжем дворе перед столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Иван Дорофеев сын Михайлов сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служу я в салдатех 30 лет от роду мне 70 лет у меня дети Михайла 40 лет служит в салдатех с 700го году Матвей 30 лет из салдат послан на Воронеж за денежно казною в провожатых да племянник Федосей Юрьев сын Михайлов 30 лет взят в Севские полки в салдаты в 704 году. Помесной земли за мною в Донковском уезде 20 чети. Ружья нет (...)
Л. 136. По вышеписанной скаске
Иван Дорофеев сын Михайлов слижут в салдатех 30 лет от роду ему 70 лет
Пометка “стар”
У него дети
Михайла 40 лет служит в салдатех с 700го году
Пометка “ в прежней”
Матвей 30 лет из салдат послан на Воронеж за денежною казною в провожатых
Племянник Федосей Юрьев сын Михайлов 30 лет в 704 году взят в Севские полки в салдаты
Пометка “справиться”

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола, Д. 1468

Л. 1354. Сего генваря в 20 де на Елце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым елецкой стрелец Микифор Филипов сын Михайлов скозал по светей непорочной евангеслкой заповеди Господни еже ей ей вправду у него братья Савелей Кирила и Савелей ныне на службе великого государя в НовоБогородицком. Пашенной за ним вопче з братеми земли 8 чети...

Л. 1501. Сего февраля в 16 де на Елце на съезжем дворе перед стольником Иваном Ивановичем Полуехтовым елецкой Ламской слободы козак Матвей Варламов сын Михайлов сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду у меня сын Хоритон 14 лет правою рукою не владеет и правым глазом не видит да брат двоюроной Савелей Иванов сын у него сын Трафим году. Пашенной за мною земли з братом вопче 25 чети...

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Лебедянского уезда. 1722-27 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 940

Л. 1114. 719
Семен Михайлов сын Михайлов 52
У него брат Савелей 45
У Семена сын Иван 10 лет
У Савелья сын Карп 8
721
У ... сын Федот году

Л. 1119. 719
Сидор Михайлов сын Михайлов 40
У него дети Максим 2
Порфен году умер
721
У Сидора сын Гаврила 2 лет

Л. 1127. Крестьяне
722
Иван Михайлов сын Михайлов 9 лет
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки данковских служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1794

Л. 169. Великому государю царю и великому князю Петру Алексеевичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца бьет челом холоп твой донковец сынчишко боярской Ивашка Федоров сын Михайлов в прошлом Государь в 205м году по розбору Михайла Борщова написан в салдаты да я ж холоп твой написан в городовой службе по той же переписке Михайла Борщова и посылают меня по той же переписке на твою великого государя службю своею братьею в ряд в салдатех и в городовой и на работе на Воронеже и у строговой поделки бываю безпрестанно и от того мне холопу твоему чинитца харчи и убытки многие. Милосердвий великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец пожалуй меня холопа своего вели государь мне твою великого государя службу одну служить солдатцкую.

Л. 170. 1700го году марта в 11 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зиновьеву донковец Иван Федоров сын Михайлов скозал служу я солдатцкую службу з 205 году по розбору Михайла Борщова у меня два брата Микифор Денис возросте да у меня ж брат был Тихон и умре в доме своем. Поместья за мною 43 чети с осминою в селе Бигилдине.

Л. 179. 1700го февраля в 16 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зиновьеву донковец Иван Дорофеев сын Михайлов сказал служу я солдатцкую службу со 195го году у меня сын Михайла возросте дан ему на пашню да сын Матвей 12 лет да племянник Федосей служит солдатцкую службу з 206 году а он Иван правою рукою увечен. Помесья за мною в селе Бигилдине 20 чети а за Федосеем нет помесной земли ни единой чети.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Реестр книги переписной переписи князя Федора Борятинского да подьячего Дмитрея Болотова 154 г. (1646 г.) к книге Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 135
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 6и

Елецкий уезд

Стан Елецкой за помещики

Село Пятницкое Короваево Трегубово тож за помещики

За Яковом Ивановым сыном Михаиловым
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 6и
Реестр к кн. 1209-1-139

Писцовая и межевая книга Ефремовского уезда 1683, 1685-1686 гг.

Отмерено и отмежовано в деревне Бараломах ефремовцам детям боярским:

Никите Микифорову сыну Михаилову

Книга писцовая 193 и 194 гг. Ефремовского уезда писца Г.Т.Муромцова

Стан Горацкой

На посаде слобода Иноземская а в ней за помещики иноземцы детми боярскими

За вдовою Прасковью Федоровскою женою Михаилова с сыном ее недорослем Ларионом Федоровым сыном Михаилова
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Писцовая и межевая книга г. Ефремова и Ефремовского уезда 1642 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 144
Реестр (Ф. 1209, Оп. 6и)

Стан городской

Село Кличино под Кличиным лесом

Да в том же селе за помещики по жеребьем

За Алфером Васильевым сыном Михайловым

Стан Кадной

Деревня Долгая под Долгим лесом на реке Уродовке за помещики по жеребьям

За Оксеном Парфеновым сыном Михайловым

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈