Михайловские
Общая тема
Наталья Михайловская Новичок
Г. Кемерово Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2012 21:27 Добрый день, Светлана! Рада видеть однофамильцев  . Почитала ваши сообщения в форумах, вы приделали очень большую работу по поиску своих Михайловских. Может вам и мои попадались  ? Я новичок и информации пока у меня не много... Мой прадед Михайловский Алексей Иванович 1875г.р.с супругой Евдокией Васильевной (1885г.р.)с четырьмя детьми оказались в Сибири (есть справка с сельсовета за 1948г.) В свидетельстве о рождении моего деда Михайловского Александра Алексеевича, 1922 (5) место рождения Минск... Следовательно и прадед с Беларуссии? Я только начала поиски, планирую запросить свидетельство о рождении прадеда в Беларусском архиве, но волнуюсь, что если он вообще из других мест. Светлана, может у вас в записях при ваших поисках попадались похожие Михайловские? Или если советом каким подскажете, я буду очень признательна. Спасибо. --- Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
16 мая 2012 22:39 strettaДорогая Светлана Владимировна! Пока Вы разбирались с Наполеоном  , я совершенно случайно нашла чудо-запись. Ну, это я пока так думаю, пока Вы не сказали свое веское слово В застенке Чайчицы Слуцкого уезда в 1803 году родился Антоний Михаловский, родители его Иван Михаловский и его первобрачная жена Татьяна. А вдруг это Ваш предок???!!! Жаль, что нет отчества у Ивана. Но хоть есть интересная география для дальнейших поисков. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
20 мая 2012 20:58 Helena написал: [q] А вдруг это Ваш предок???!!![/q]
Леночка, ну у Вас и рука лёгкая, нет слов! Очень похоже на моих! В РС 1816 года Антоний указан 1804 г.р. Ну кто же мог предположить, что семья 2 раза меняла вероисповедание?! Попробую "прочесать" Иванскую церковь. Прям подпрыгиваю от нетерпения! СПАСИБО!!!!! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Валентина Зигмантовна Участник
29 мая 2012 8:24 Дорогие форумчане.кто работает с Томским Архивом Доступ был закрыт с переездом Открыли сейчас И можно ли по компьюторной базе найти метрики в Томском Архиве .зная ФИ О и г р
Прошу откликнуться волонтёров --- Предки,мои предки... | | |
30 мая 2012 13:36 StrettaStretta написал: [q] «так называемые земяне». На стр. 625 – часть дер. Клешова – есть Томковичи[/q]
Круто!!! Надо срочно смотреть. Я рождение Антона Михаловского нашла в деле 766-1-17, там РБУ Иваньской церкви с 1803 по 1829 год, но с пробелом: нет 1816 и 1817 года. Так что брака не видела. Антон родился 10 июля 1803 года. Восприемников не выписала, к сожалению... Stretta написал: [q] нашла в Чайчицах в семье Якова Ясинского подходящую девочку Теофилию 14 лет.[/q]
Замечательно просто! Очень-очень рада!!! | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
7 июля 2012 23:05 Helena написал: [q] В застенке Чайчицы Слуцкого уезда в 1803 году родился Антоний Михаловский, родители его Иван Михаловский и его первобрачная жена Татьяна.[/q]
Посмотрела МК Иваньской 1803 г. в слуцко-игуменском сборнике 136-13-195. Вот что там было: Июль 26 Заст Чайчич Ивана Стефанова Михаловского и епж Татианы Моисеевны родился сын Антоний Увы, не мои... Но Теофилия Ясинская в Чайчицах - явно моя! Поэтому не УВЫ, а УРА! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
16 сентября 2012 20:57 Т.к. 319 фонд не выдают, пришлось сделать запрос в НИАБ по дворянам Ленкевичам из Пинского уезда. Получила ответ, что запросы до 2013 года не принимаются вообще Загружен архив Написали, что если хотите получить отдельные сведения, можете писать биографические запросы... | | |
Rufina Киев Сообщений: 1388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8184 | Наверх ##
20 октября 2012 13:22 Helena Леночка! Однажды у меня была схожая ситуация. Мне из архива прислали, что моя пра... из Устьерожского погоста. Я за два года перерыла кучу источников, форумчане- спецы в один голос уверяли, что такого нет, потом написала местным краеведам, даже одному профессору. Никто не нашел такого погоста. Тогда я написала письмо директору архива, что пишу книгу о предках,послала сканер их ответа. Написала в письме о деньгах и попросила посмотреть внимательнее. Через 2(два!!)дня по инету мне прислали точные сведения. Попробуй послать самому директору сканер их ответа, те данные, что тебе подарили раньше, сошлись на приличную сумму и спроси, как же тебе поступать дальше? Таня. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15567 | Наверх ##
15 ноября 2012 23:28 Таня Ивашуга написал: [q] Irina OI А у вас нет случайно по Северо-Западным ж\д ст Витебск за 1930-1936г.г. Общих списков. Интересует Ивашуга Николай Николаевич(мой дед).З[/q]
Именно у меня по Северо-Западным дорогам ничего нет. Здесь выкладывала информацию из просмотренных в РГИА дел. В РГИА находятся на хранении документы в основном до 1917 года. Витебск относился не к Северо-Западным железным дорогам, а к Динабурго-Витебской ж. д. (с 1866 г.), Витебско-Орловской ж. д. (1868 г.) Риго-Орловской железной дороге. В 1904 г. открывается движение по линии С.-Петербург — Царское Село — Павловск II — Дно — Новосокольники — Витебск, построенной Обществом Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги, а с образованием Белорусской ССР - к Витебскому отделению Белорусской железной дороги http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B8%D1%8F)В любом случае, 1930-е годы, ж/д ст.Витебск - это в Витебский архив, наверное, и в НАРБ. --- С уважением, Ирина. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
16 ноября 2012 14:46поиск родичей Да.После 1917г. фонды в РГА .Но уменя есть документ,что дед поступил в 1924г. на работу -северо-западная ж\д ст. Витебск.И часть фондов хранится в СПб,я выписала ,но не могу найти в своих бумагах. По-этому ищу помощь.Спасибо за ответ. | | |
|