Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Наталья Михайловская
Новичок

Г. Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Светлана! Рада видеть однофамильцев 101.gif. Почитала ваши сообщения в форумах, вы приделали очень большую работу по поиску своих Михайловских. Может вам и мои попадались101.gif ? Я новичок и информации пока у меня не много... Мой прадед Михайловский Алексей Иванович 1875г.р.с супругой Евдокией Васильевной (1885г.р.)с четырьмя детьми оказались в Сибири (есть справка с сельсовета за 1948г.) В свидетельстве о рождении моего деда Михайловского Александра Алексеевича, 1922 (5) место рождения Минск... Следовательно и прадед с Беларуссии? Я только начала поиски, планирую запросить свидетельство о рождении прадеда в Беларусском архиве, но волнуюсь, что если он вообще из других мест. Светлана, может у вас в записях при ваших поисках попадались похожие Михайловские? Или если советом каким подскажете, я буду очень признательна. Спасибо.
---
Ищу родственников: Михайловский, Матюшонок, Ходяшев, Винокуров, Кузовлев
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
stretta
Дорогая Светлана Владимировна!
Пока Вы разбирались с Наполеоном a_003.gif , я совершенно случайно
нашла чудо-запись. Ну, это я пока так думаю, пока Вы не сказали
свое веское слово a_003.gif
В застенке Чайчицы Слуцкого уезда в 1803 году родился Антоний Михаловский,
родители его Иван Михаловский и его первобрачная жена Татьяна.
А вдруг это Ваш предок???!!! yahoo.gif
Жаль, что нет отчества у Ивана. Но хоть есть интересная география для дальнейших поисков.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

Helena написал:
[q]
А вдруг это Ваш предок???!!!
[/q]

Леночка, ну у Вас и рука лёгкая, нет слов! Очень похоже на моих!
В РС 1816 года Антоний указан 1804 г.р.
Ну кто же мог предположить, что семья 2 раза меняла вероисповедание?! dntknw.gif
Попробую "прочесать" Иванскую церковь. Прям подпрыгиваю от нетерпения! yahoo.gif
СПАСИБО!!!!!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Дорогие форумчане.кто работает с Томским Архивом Доступ был закрыт с переездом Открыли сейчас
И можно ли по компьюторной базе найти метрики в Томском Архиве .зная ФИ О и г р

Прошу откликнуться волонтёров
---
Предки,мои предки...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Stretta

Stretta написал:
[q]
«так называемые земяне». На стр. 625 – часть дер. Клешова – есть Томковичи
[/q]

Круто!!! Надо срочно смотреть.
Я рождение Антона Михаловского нашла в деле 766-1-17, там РБУ Иваньской церкви
с 1803 по 1829 год, но с пробелом: нет 1816 и 1817 года.
Так что брака не видела. Антон родился 10 июля 1803 года. Восприемников не выписала, к сожалению...

Stretta написал:
[q]
нашла в Чайчицах в семье Якова Ясинского подходящую девочку Теофилию 14 лет.
[/q]

Замечательно просто! Очень-очень рада!!! yahoo.gif

Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

Helena написал:
[q]
В застенке Чайчицы Слуцкого уезда в 1803 году родился Антоний Михаловский,
родители его Иван Михаловский и его первобрачная жена Татьяна.
[/q]

Посмотрела МК Иваньской 1803 г. в слуцко-игуменском сборнике 136-13-195. Вот что там было:
Июль 26
Заст Чайчич Ивана Стефанова Михаловского и епж Татианы Моисеевны родился сын Антоний

Увы, не мои... Но Теофилия Ясинская в Чайчицах - явно моя! Поэтому не УВЫ, а УРА! yahoo.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Т.к. 319 фонд не выдают, пришлось сделать запрос в НИАБ по дворянам
Ленкевичам из Пинского уезда.
Получила ответ, что запросы до 2013 года не принимаются вообще shok.gif
Загружен архив sad.gif
Написали, что если хотите получить отдельные сведения, можете писать
биографические запросы...
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8184

Helena
Леночка! Однажды у меня была схожая ситуация. Мне из архива прислали, что моя пра... из Устьерожского погоста. Я за два года перерыла кучу источников, форумчане- спецы в один голос уверяли, что такого нет, потом написала местным краеведам, даже одному профессору. Никто не нашел такого погоста.
Тогда я написала письмо директору архива, что пишу книгу о предках,послала сканер их ответа. Написала в письме о деньгах и попросила посмотреть внимательнее.
Через 2(два!!)дня по инету мне прислали точные сведения. Попробуй послать самому директору сканер их ответа, те данные, что тебе подарили раньше, сошлись на приличную сумму и спроси, как же тебе поступать дальше? Таня.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15567

Таня Ивашуга написал:
[q]
Irina OI А у вас нет случайно по Северо-Западным ж\д ст Витебск за 1930-1936г.г. Общих списков. Интересует Ивашуга Николай Николаевич(мой дед).З
[/q]
Именно у меня по Северо-Западным дорогам ничего нет. Здесь выкладывала информацию из просмотренных в РГИА дел. В РГИА находятся на хранении документы в основном до 1917 года.
Витебск относился не к Северо-Западным железным дорогам, а к Динабурго-Витебской ж. д. (с 1866 г.), Витебско-Орловской ж. д. (1868 г.)
Риго-Орловской железной дороге. В 1904 г. открывается движение по линии С.-Петербург — Царское Село — Павловск II — Дно — Новосокольники — Витебск, построенной Обществом Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги, а с образованием Белорусской ССР - к Витебскому отделению Белорусской железной дороги http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B8%D1%8F)
В любом случае, 1930-е годы, ж/д ст.Витебск - это в Витебский архив, наверное, и в НАРБ.
---
С уважением, Ирина.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Да.После 1917г. фонды в РГА .Но уменя есть документ,что дед поступил в 1924г. на работу -северо-западная ж\д ст. Витебск.И часть фондов хранится в СПб,я выписала ,но не могу найти в своих бумагах. По-этому ищу помощь.Спасибо за ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈