Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Эпиграф:
Я сошла с ума, я сошла с ума,
Мне нужна она, мне нужна она -
Ксе - ро - ко - пия!!! 101.gif 101.gif 101.gif

Это просто что-то с чем-то...
Еще 18 октября я оплатила счет за ксерокопирование нескольких страниц из личного дела прадеда - 10 долларов за 10 страниц.
А вчера мне сказали, что нужно делать перерасчет, якобы каждая страница - отдельное дело, поэтому надо платить по 5 долларов за каждую страницу...
В общем, возьму себе только 2 страницы на мои деньги - и больше никогда не буду с этим связываться, разве что в крайнем случае... Буду переписывать просто.
Дрозд Дмитрий
твоя безупречна - но вот почему-то Ярошевичей - сынов Яроша там только два, хотя саміх Ярошей больше - во всяком случае, я столько нашел.
Что касается ксерокопий - то ты права, будем ждать, когда появятся новые возможности - покупать за такие деньги ксерокопии - это значит платить больше, чем стоит сам документ!! Ты думаешь - эта справочка будет стоить 5 долларов? Очень сомневаюсь. Я думаю - имеет смысл платить только - за то, что нужно постоянно иметь при себе - хотя бы метрику какой-нибудь церкви\костела или что-то еще - то, что будет на 50 листах - удивительно, что будет стоить столько же... Ну или - как я делал - старые документы - для перевода. За такие деньги можно купить хорошую книгу (а добавишь немного купишь саму медаль, а не наградной лист 101.gif
http://www.antique-center.ru/?r=catalog&tt=158
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Сейчас пересмотрел "свою" с/х перепись , фонд №325, у меня все в порядке , записана земля и все подсобное хозяйство ( лошади , коровы и т.д.). Ты 325-й фонд заказывала?
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Litwin, вчера смотрела списки домохозяев (это карточка №6). А "лошади, коровы" в какой карточке? Посмотри, пожалуйста 101.gif Тогда в следующий раз закажу сразу то, что нужно 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9785
Helena

Леночка, давно тебе ничего не подкидывала...сегодня выбралась в РГВИА, просматривала там из того, что открыто, так вот среди прочих документов по медицинскому департаменту попался на глаза рапорт из Главного штаба лейб-гвардии кирасирского Ее Величества полка от 27.10.1893 года за № 2457, отправленного из Гатчины (ну они там запрашивают медиков), так вот подписан этот рапорт
делопроизводителем, губернским секретарем МИХАЙЛОВСКИМ - может быть твоим?

это фонд 546 оп.2 дело № 5436 стр.296
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Некоторое время не хотелось ничего писать, потому что тяготила однобокость "общения". Пишу, а реакции никакой... Думаю, ай, никому не надо, ну и ладно 101.gif
Сегодня увидела, что кол-во просмотров моей темы 2007 (!) Весьма символично 101.gif
Вчера прочитала "Легенды Инвалидной улицы" о довоенном Бобруйске. Получила невороятное удовольствие - я и плакала, и смеялась. Мне казалось, что я дышу тем же воздухом, что и мои предки, которые перебрались в Бобруйск как раз за несколько лет до войны, может, ходили, в тот же Сад кустарей...
Самое удивительное, что автор еще жив (родился в 1928 году в Бобруйске), живет в Москве. Может, написать ему 101.gif
Как Вам кажется?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
ALEX1
Чтобы я делала без Вашей поддержки? 101.gif 101.gif 101.gif
Мне сегодня в архиве дали отказ на работу с делами Дворянского собрания. Основание: моей фамилии нет в списке дворян.
Очень весело :( Откуда ей там взяться, у меня ведь мужа фамилия 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa, у меня каждый поход в архив почти подвиг 101.gif 101.gif 101.gif
Очень много условностей:
найду ли с кем оставить детей,
подписано ли разрешение на дела,
выдано ли дело (вдруг расшито/ветхое),
есть ли места в зале,
и наконец, главное, ради чего все затевалось -
есть ли в деле нужная информация 101.gif
Вот вчера была уверена, что найду брак своих предков в 1835 году. А нашла в этом году запись о рождении у них ребенка, который через 2 недели умер...
В следующий раз буду действовать по плану ALEX1 101.gif 101.gif 101.gif

ALEX1 написал:
[q]
тащи им в архив всё своё древо
[/q]

Сообщу о результатах.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ches
Эх, Вячеслав!
Вам просто трудно все это понять, а нам очень трудно Вам все объяснить...
Фамилии, по которым мне нужно проводить исследование, давно перечислены (летом 2005).
Потом добавлены 2 обнаруженные - новые.
И однажды даже было получено разрешение на ознакомление с некоторыми делами этого "закрытого" фонда. Вся беда в том, что на КАЖДОЕ дело из этого фонда нужно брать отдельное разрешение. И тут уж как карта ляжет...
Вот Дима Дрозд в курсе a_003.gif 101.gif Он такой же "мученик", только без 1 пункта (с кем оставить детей) 101.gif 101.gif 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Yanetta, пока жива была бабушка, меня отвозили на лето в детстве, потом студенткой из Минска самостоятельно приезжала. В 1996 бабушки не стало, дом она продала, поэтому с тех пор я там и не была. Собираюсь съездить, но пока не получилось...
А "Легенды" - классная вещь для всех, чьи предки из Бобруйска (хоть и пишут критики, что это литература, мягко выражаясь, "невысокого" жанра 101.gif )
Мы ведь тоже понимаем, что это легенды 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈