Михайловские
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
28 ноября 2006 11:04 Эпиграф: Я сошла с ума, я сошла с ума, Мне нужна она, мне нужна она - Ксе - ро - ко - пия!!!  Это просто что-то с чем-то... Еще 18 октября я оплатила счет за ксерокопирование нескольких страниц из личного дела прадеда - 10 долларов за 10 страниц. А вчера мне сказали, что нужно делать перерасчет, якобы каждая страница - отдельное дело, поэтому надо платить по 5 долларов за каждую страницу... В общем, возьму себе только 2 страницы на мои деньги - и больше никогда не буду с этим связываться, разве что в крайнем случае... Буду переписывать просто. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 декабря 2006 18:21 2 декабря 2006 18:23Логика твоя безупречна - но вот почему-то Ярошевичей - сынов Яроша там только два, хотя саміх Ярошей больше - во всяком случае, я столько нашел. Что касается ксерокопий - то ты права, будем ждать, когда появятся новые возможности - покупать за такие деньги ксерокопии - это значит платить больше, чем стоит сам документ!! Ты думаешь - эта справочка будет стоить 5 долларов? Очень сомневаюсь. Я думаю - имеет смысл платить только - за то, что нужно постоянно иметь при себе - хотя бы метрику какой-нибудь церкви\костела или что-то еще - то, что будет на 50 листах - удивительно, что будет стоить столько же... Ну или - как я делал - старые документы - для перевода. За такие деньги можно купить хорошую книгу (а добавишь немного купишь саму медаль, а не наградной лист http://www.antique-center.ru/?r=catalog&tt=158 | | |
Litwin РБ Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
11 декабря 2006 22:14 Сейчас пересмотрел "свою" с/х перепись , фонд №325, у меня все в порядке , записана земля и все подсобное хозяйство ( лошади , коровы и т.д.). Ты 325-й фонд заказывала? --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
12 декабря 2006 11:15 Litwin, вчера смотрела списки домохозяев (это карточка №6). А "лошади, коровы" в какой карточке? Посмотри, пожалуйста  Тогда в следующий раз закажу сразу то, что нужно | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9785 | Наверх ##
26 декабря 2006 17:43Михайловский Helena
Леночка, давно тебе ничего не подкидывала...сегодня выбралась в РГВИА, просматривала там из того, что открыто, так вот среди прочих документов по медицинскому департаменту попался на глаза рапорт из Главного штаба лейб-гвардии кирасирского Ее Величества полка от 27.10.1893 года за № 2457, отправленного из Гатчины (ну они там запрашивают медиков), так вот подписан этот рапорт делопроизводителем, губернским секретарем МИХАЙЛОВСКИМ - может быть твоим?
это фонд 546 оп.2 дело № 5436 стр.296 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
7 января 2007 14:47 Некоторое время не хотелось ничего писать, потому что тяготила однобокость "общения". Пишу, а реакции никакой... Думаю, ай, никому не надо, ну и ладно  Сегодня увидела, что кол-во просмотров моей темы 2007 (!) Весьма символично  Вчера прочитала "Легенды Инвалидной улицы" о довоенном Бобруйске. Получила невороятное удовольствие - я и плакала, и смеялась. Мне казалось, что я дышу тем же воздухом, что и мои предки, которые перебрались в Бобруйск как раз за несколько лет до войны, может, ходили, в тот же Сад кустарей... Самое удивительное, что автор еще жив (родился в 1928 году в Бобруйске), живет в Москве. Может, написать ему  Как Вам кажется? | | |
10 января 2007 20:32 ZabellisaALEX1Чтобы я делала без Вашей поддержки?  Мне сегодня в архиве дали отказ на работу с делами Дворянского собрания. Основание: моей фамилии нет в списке дворян. Очень весело :( Откуда ей там взяться, у меня ведь мужа фамилия | | |
11 января 2007 13:26 Zabellisa, у меня каждый поход в архив почти подвиг  Очень много условностей: найду ли с кем оставить детей, подписано ли разрешение на дела, выдано ли дело (вдруг расшито/ветхое), есть ли места в зале, и наконец, главное, ради чего все затевалось - есть ли в деле нужная информация  Вот вчера была уверена, что найду брак своих предков в 1835 году. А нашла в этом году запись о рождении у них ребенка, который через 2 недели умер... В следующий раз буду действовать по плану ALEX1  ALEX1 написал: [q] тащи им в архив всё своё древо[/q]
Сообщу о результатах. | | |
11 января 2007 21:17 chesЭх, Вячеслав! Вам просто трудно все это понять, а нам очень трудно Вам все объяснить... Фамилии, по которым мне нужно проводить исследование, давно перечислены (летом 2005). Потом добавлены 2 обнаруженные - новые. И однажды даже было получено разрешение на ознакомление с некоторыми делами этого "закрытого" фонда. Вся беда в том, что на КАЖДОЕ дело из этого фонда нужно брать отдельное разрешение. И тут уж как карта ляжет... Вот Дима Дрозд в курсе  Он такой же "мученик", только без 1 пункта (с кем оставить детей) | | |
14 января 2007 12:26 Yanetta, пока жива была бабушка, меня отвозили на лето в детстве, потом студенткой из Минска самостоятельно приезжала. В 1996 бабушки не стало, дом она продала, поэтому с тех пор я там и не была. Собираюсь съездить, но пока не получилось... А "Легенды" - классная вещь для всех, чьи предки из Бобруйска (хоть и пишут критики, что это литература, мягко выражаясь, "невысокого" жанра  ) Мы ведь тоже понимаем, что это легенды | | |
|