Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Helena

Лена, может и были и из Минской, но не в период с 1837 по 1853 гг., а позже...но к сожалению более поздних списков мне на глаза не попадалось, если что будет - обязательно отпишу... a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
У меня сегодня поход просто супер!
Все ищу брак моего прапрадеда Михаловского Михаила Ивановича, который старший фейерверкеръ.
В "нашем" приходе записи нет, стала просматривать ближайшие. И вот сегодня в ближайшем приходе тоже не нашла, но решила просмотреть другие приходы, подшитые в заказанную книгу.
И чудо! Нашла брак родного брата моего Михаила, а мой там в свидетелях записан 101.gif
Да где бы вы думали - в приходе за 50 км от "нашего". Никогда бы там не стала искать, даже и в голову не пришло!
Вот сижу и думаю, а если бы я сдала эту книгу, решив не тратить время на неизвестные мне приходы...
Как в детской игре "холодно-горячо". У меня сейчас вопрос уже "теплее" 101.gif
Дрозд Дмитрий
все никак не доберусь написать основательный отчет о поездке в Минск - раньше на работе было время - теперь нет совсем. Но вот по твоему сообщению, тоже поделюсь... Мои Дрозды были приписаны к Тарасовскому приходу, куда и ходили, где я и нашел большинство важных записей. Изредка ходили в церковь в Семковом городке... После того как Тарасовская церковь закрылась - перешли в Минские Екатерининский собор. Все вроде бы просто, если бы не одно но... Также, как ты, искал безуспешно запись о рождении моего прапра.. деда Павла Алексеевича - нет нигде... Ну думаю, чего сидеть без дела - просмотрю все остальные церкви... И вот он нашелся в Минской Воскресенской церкви... Что они там делали? Успехов тебе в поисках!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Еще я в субботу узнала, что у моего прадеда был родной брат Михайловский Петр Михайлович.
В книге "Память. Бобруйский р-н" написано, что он погиб в плену. Зашла на сайт www.obd-memorial.ru, а там есть сведения, что Михайловский Петр Михайлович (дата рождения сходится) погиб в Шталаге 308. cray.gif
Так что я все выходные читала мемуары с сайта http://militera.lib.ru - в том числе нашла и о Шталаге 308... Результат - бессоница жуткая sad.gif
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Лена, а у твоих предков Михайловских в сродственниках Яцковы были?
---
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Нет, Юля, таких не было.
У меня вообще интересно получается: детей у моих Михайловских крестили Барановские, Березовские, Братковские. Чувствуешь, куда клоню? a_003.gif Осталось только узнать родственные связи с этими фамилиями, чтобы объединить наше древо с родословными этих фамилий, прекрасно разработанных во 2 томе гербовника шляхты.
Например, родословие Братковских (именно тех, которые у нас в восприемниках и поручителях записаны) прослежено до основателя рода, который получил Прывiлей в 1589 shok.gif yahoo.gif
Да и другие фамилии, которые с нашими рядом встречаются: Шмигельский, Гутковский, Оленский,Аниновский...
Есть исключения типа Толкач, Сыцько или Забелло tongue.gif
Думается мне, что Яцковы могли быть сродственниками Михайловских из Могилевской губернии.
Спасибо тебе за внимание к моим поисковым проблемам!
Если мне повезет - я все-таки найду брак своего фейерверкера и может быть узнаю, где служил 101.gif
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Шмигельские говоришь? Наши Забеллы были одружены со Шмигельскими причем не единожды...
ой, как все интересно, все чудесатее и чудесатее a_003.gif
---
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Лен, так это можно выполнить реально a_003.gif , Лизавета- то уже на выданье, вот найдем походящего по возрасту Забелло у вас, для того чтобы фамилия не пропала, а то у нас одни девчонки и, тогда ,tongue.gif , а вы подтягивайтесь, вот и погуляем yahoo.gif

---
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

копаем, копаем.....уже не одну "лопату загубили", уж больно витиеватый "корешок"

вот под таким флагом придется объединяться a_003.gif
---
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Вчера обломилась конкретно sad.gif
Ждала этого момента полгода - и вот!
Смотрела одновременно и метрики и исповедки одного и того же прихода. В метриках люди есть - в исповедках нет. А еще у одной и той же пары родился сын 19 декабря 1815 года и родился сын 19 января 1816 года shok.gif
Ощущение бреда до сих пор не покидает... А надо же как-то разбираться потом с этой "информацией" dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈