Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 738
Helena

Леночка, поздравляю! :lol:
Это действитльно ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ подарок! И оценить его со всей полнотой может только тот, кто неравнодушен ко всему, чем мы, форумчане, годами занимаемся...
От души желаю, чтобы твоя личная библиотечка подобных книг и в дальнейшем ПОПОЛНЯЛАСЬ... :)

ALEX1
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2436
ALEX1
Александр Николаевич! Это такая Вещь! Продумано все буквально: есть краткая справка боевых действий части, фото медали. Написано все так просто, доступно.
Мне сегодня ночью не спалось часов до 3 утра, в душе было ощущение праздника. Все думала, к чему бы это ? ;)
А с каким восторгом мы с детьми вскрывали пакет, доставленный курьером, - не передать! :)
Дрозд Дмитрий
ну, ты нам объясни: это всем такие подарки или только девушкам-красавицам?... :)
интимный вопрос: сколько это стоит?... не не тебе - ясно, что подарок - а в архиве ЦИАМе? Может, мне дешевле заказать такой подарок теще на день рождения?.. Она как раз по ЦИАМу проходит. Это что-то вроде биографического запроса?

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Дима, расслабься и раздели со мной радость :cheesy:
Архив не ЦИАМ, а ЦАМО - Центральный архив министерства обороны.
(теще лучше подари что-то материальное, ведь расстроишься, если не оценит стараний по добыче информации. это я к тому, что для таких подарков нужна соответствующая почва - см. пост ALEX1 ) :)
Дрозд Дмитрий
я ж тоже хочу такой подарок - у меня ж тоже были военные герои... Оценит - я недавно сканировал справку - ее отцу объявлена благодарность за бои около Берлина...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Вчера осуществила свою давнишнюю задумку! Поехали всей семьей в путешествие по местам, где жили наши предки. Эмоции от :lol: до :cry:
Деревня Михайловщина почти вымерла - только в одной хате живут постоянно (но ничего об истории деревни не знают, дом купили 40 лет назад). Но нам все-таки повезло: на выходные в родительский дом приехал из Бобруйска мой дальний родственник (как потом выяснилось). На вид крепкий мужчина, еще не очень старый (так что я не очень и рассчитывала на новые сведения). Оказалось, что дедушке этому 80 лет и он пытается восстановить родословную (даже хранит статью из "Вечернего Бобруйска", которую я осенью написала). Очень долго разговаривали, обменялись телефонами. Сын этого дедушки живет в Минске, так что есть надежда, что у меня появится помощник :)
Родство у нас такое: мой прапрадед и прадед этого дедушки - родные братья (они и основали Михайловщину).
Надежда найти что-то на кладбищах себя не оправдала - запустение страшное. На старых могилах хоронили по-новому, из земли только краешки надмогильных камней торчат. Леса им было мало :questio
Всего мы посетили 3 деревни и изучили 3 кладбища. В деревню Фортуны уже не успели заехать.
Очень понравился сам Бобруйск, после прошлогодних Дожинок город так преобразился :)
Дети очень устали (спят до сих пор), но вели себя нормально. Спросила вечером, что больше всего запомнилось из поездки. Алешка сказал: "Маленькая красивая собачка на кладбище".
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 42
Анастасия Матвеевна МИХАЙЛОВСКАЯ

крестьянка стеклозавода Залесье, Вилейский уезд. 7 ноября 1893 года была восприемницей у Иоанна Николаевича МАКСИМОВИЧ из д. Залесские.
(Метрическая книга Ильской Свято-Ильинской церкви за 1893 год)

есть опять много ТОМКОВИЧЕЙ из Вилейского уезда (1892-1894 гг.). Нужны?
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 877
Я не помню, давал ли эту ссылку про то как появился род Михаловских -Ясенчик. Уникальная история о смене герба братьями на гербы жен.
http://www.polona.pl/dlibra/do...mp;lang=pl

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 877
Список награжденных высшим военным оденом Польши VIRTUTI MILITARI:

Michałowski - Jan - ułan - 13 PUW - VM V kl. - 1918-20
Michałowski - Włodzimierz - podporucznik - 33 PPL - VM V kl. - 1918-20
Michałowski - Stanisław - ogniomistrz - 13 KrPAP - VM V kl. - 1918-20
Michałowski Antoni - - podporucznik - 13 pułk ułanów - Złoty - 30 Sierpnia 1831
Michałowski Felix - - podporucznik - 16 pułk piechoty liniowej - Złoty - 4 Paźdz.1831
Michałowski Ignacy - - porucznik - 2 bateria lekko konna - Złoty - 14 Września 1831
Michałowski Józef - - kapitan - 7 pułk piechoty liniowej - Złoty - 10 Marzec 1831
Michałowski Wolski - Stanisław - pporucznik - 01 PPL - VM V kl. - 1918-20

Это отсюда - http://www.stankiewicz.e.pl/vm/vm_m.htm

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Petrovich
Спасибо большое. Косинского мы скачали все тома где-то полгода назад :) видимо, по Вашей наводке :)
А списки награжденных - вещь интересная, пригодится.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈