| uralUA Новичок
Пенза Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 октября 2020 13:04 12 марта 2023 13:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Матов Иван Иванович , родился предположительно в 1832 или 1836 г, место рождения неизвестно (возможно Ялтуново Шацкого уезда или Моршанск), умер 10.03.1886г. в село Салтыково Моршанского уезда от воспаления легких
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- предположительно приехал в село Салтыково Моршанский уезд Тамбовская губерния .сейчас Земетчинский район Пензенская область из села Ялтуново Шацкого уезда Тамбовской губернии в конце Х!Х века ( между 1859 и 1866 годами)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - 13.10.1867 умерла первая жена Васса Федорова 27 лет, похоронена в село Салтыково Моршанского уезда. 10.11.1867 бракосочетание с Ксенией Петровой, дочь дьячка села Аклужи , поручители по жениху Моршанский мещанин Алексей Сысоев и Алексей Орлов по невесте села Матчерки дьячок Яков Никитин и мещанин Никита Михайлов Самовольнов
5. Сословие - крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - жена Ксения Петровна ( дев. Спасская), ее брат служил дьяком в 60-80 х годах 19 века в Благовещенской церкви села Моршанского уезда Иван Иванович работал лесничим, дети : Федор, Василий и Григорий (близнецы), Петр, Феодосия ( в замужестве Цыганова)и Наталия (в замужестве Камилова) православный, Благовещенская церковь в с.Салтыково. Средний сын Федор избежал раскулачивания,уехал в Ленинградскую область, у него было трое детей: Маркел 1907 г.р., Мария и Татьяна. Василий и Григорий жили с семьями в село Салтыково Моршанского уезда, затем Земетчинский район Пензенской обл. Сын Петр умер в 1911 г |