Марченко
Область Войска Донского, Ростовская обл.
| Василевс Новичок
17 сентября 2011 11:36 День добрый! Прошу оказать помощь в поиске. Мой прадед: Водяцкий Иван Ильич( дата рождения неизвестна, предположительно 1893 г.), проживал в г. Тула. Предположительно, в 1938 г. , был репрессирован. На сайте "Жертвы политического террора в СССР", его нет. Мой прадед: Марченко Иван( отчество и дата рождения неизвестны, предположительно 1889г) , проживал в с. Андреевка, Краматорского р-на, Сталинской обл., в 1933 году, был выслан в неизвестном направлении,за антисоветскую деятельность. Буду благодарен за любую помощь.
Все личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников и поиска информации про моих предков. --- Удачи | | |
| caranjee Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 июля 2018 12:47 Добрый день! Моя прабабушка Марченко Прасковья Федоровна 1911-1993, жила в Ростовской области Дубовский район х. Барабанщиков, ее родители Марченко Федор (отчество не знаю) был бригадиром на железной дороге, Марченко Пелагея ( отчество тоже не знаю), судя по записям в трудовой книге моя прабабушка переехала в Котельниково в 1934 году, там же была принята на работу 1 сентября 1934 года на должность телефонистки. На фото справа
 | | |
| Alexsey321 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 мая 2019 15:10 11 мая 2021 19:43 Добрый день. Изучаю своё семейное древо, ищу родственников и любую информацию связанную с фамилией Марченко в г. Ростове-на-Дону
прадед Марченко Иван Андреевич 1892 года рождения уроженец г. Ростова-на-Дону (капитан интендантской службы) в конце 60х переехал к сыну Юрию в Москву. (были братья, известно имя только одного Марченко Петр Андреевич их отец Марченко Андрей Александрович столяр, умер в 1919г в г. Ростов-на-Дону. мать Мария Ивановна (предположительно)
Не так давно нашел метрическую запись о рождении Марченко Корнилия Андреевича 1889г. (возможно брат Ивана и Петра)
Пишите, буду рад любой информации. | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 354 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
10 мая 2019 17:07 В справочнике 1913 года упоминаются следующие Марченко (Марченковы).
Весь Ростовъ и Нахичевань на Дону" изданіе Ф. С. ЭЛЬКИНА и П. М. КУЛЬКЕСА.1913 г.
Указатель домовладѣльцевъ г. Ростова н/Д.
Марченко Гликерія Семен., Екатеринин. улица., 85. Марченко Андрей Александр. Кузнецкая улица (новое поселеніе), 163 б. Марченко Марія Мих.и Александра Мих., Первый переулокъ, 20 (Восточная сторона) Марченковъ Иванъ Иван., Продолженіе Шестой ул. 4 б, (за тюремн, замкомъ) Марченко Ив. Андреев. Сѣнная 140. Марченко (Марченкова) Екатерина Степановна. Сѣнная ул., 140. Марченко Александръ Семенов. Екатерининская 120. Марченко Вас. Ильичъ Канкринская 32. Марченко Ив. Валер. Пушкинская 56. Марченко Ив. Кирил. Пушкинская 31. Марченко Ив. Терентьев. Кузнецкая 58. Марченко Ив. Леонов. Пушкинская 45. Марченко Михаилъ Андреевичъ Городская больница. Марченко Николай Макарьевичъ М.- Садовая 38. Марченко Наумъ Вас. Московская 26. Марченко Петръ Иван. и Раиса Григ. Никольскій 77. Марченко Екатер. Ник. Московская 9. Марченко Марія Ник. Пушкинская 141.
Указатель жителей г. НАХИЧЕВАНИ н/Д. Платящихъ квартирный налогъ, служащих, въ казенныхъ, общественныхъ, благотворительныхъ и частныхъ учрежденіяхъ
Марченко Вас. Степ. 31 лин., 104. Марченко Елисѣй Андр. 1 Загор. 7-18. Марченко Мих. Никол. 32 линія, 24. Марченко Никита Ив, 32 линія, 24. Марченко Як. Ник. 30 лин., 49, телеф.18-49. Марченко Ал-дра Иванов. 32 лин., 24. Марченко Наталія Иванов. 32 лин., 24. Марченко Юлія Сергѣев. уг. 19 линіи и 1 Георгіевск., 1. Марченковъ Андр. Петр. 1 Успенская, 61. . Марченковъ Маркъ Абрамов. 34 лин., 45. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | Лайк (1) |
| elenaampilogoba Новичок
3 февраля 2021 14:39 Мой отец Марченко Леонид Владимирович (14.05.1951-29.06.2018) рожден был Ростовская область г. Миллерово, также есть сестра (тетка) Марченко Валентина Владимировна ( _), откуда родом дед Марченко Владимир (их отец) никто никогда не говорил, была бабушка Марченко Евгения ( ... -2017)- умерла в Ставропольском крае, Изобильненский район.
До семидесятых годов семья Марченко проживала в Ростовской области - потом дед и баба развелись, бабушка уехала с двумя детьми (отец, тетка), куда не известно. Потом отец переехал в г.Краснодар, вскоре на Камчатку и через несколько лет родилась я в г. Краснодаре (как-то так).
Ищу предков по линии отца - деда -- семейство Марченко в Ростовской области | | |
| orishak74mailru Начинающий
24 мая 2022 0:56 >> Ответ на сообщение пользователя Alexsey321 от 10 мая 2019 15:10 Здравствуйте! Мой Семен Николаевич Марченко 1859 (61) г.р., уроженец Ростовской области, переселился на Дальний Восток в 1885 году. Предлагаю поискать общие корни на уровне Семена или его отца Николая. Кроме того, приглашаю в группу Марченко однофамильцев и возможных родственников для взаимопомощи в поиске общих корней: Ждем всех Марченко чате в Телеграм! «Генеалогия рода Марченко» https://t.me/rodMarchenko1 --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | Лайк (1) |
27 октября 2022 18:00 28 октября 2022 17:19 Здравствуйте! У меня брат прадеда Василий Марченко, но он Семенович, женился на Палогее, но она Корнеевна. Посмотрю среди приморских Марченко, у меня там тоже есть родственники Марченко (другие, не кровные), однофамильцы моим (пытаюсь родство найти ). Ссылка работает, просто это ссылка на группу в телеграмме.( https://t.me/rodMarchenko1 ) --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | |
| 3580778 Новичок
Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 мая 2023 21:02 orishak74mailru написал: [q] Здравствуйте! У меня брат прадеда Василий Марченко, но он Семенович, женился на Палогее, но она Корнеевна. Посмотрю среди приморских Марченко, у меня там тоже есть родственники Марченко (другие, не кровные), однофамильцы моим (пытаюсь родство найти ). Ссылка работает, просто это ссылка на группу в телеграмме.( https://t.me/rodMarchenko1 )
[/q]
Добрый вечер. Я Марченко Владимир Михайлович. Г. Брянск, vladimir. mm2012@bk.ru | | |
25 мая 2023 14:12 Владимир Михайлович, здравствуйте! Мои Марченко прибыли на Дальний Восток в Амурскую область (с.Большая Сазанка) из Ростовской области. Выехали большим составом 10 домов примерно в 1985 году, шли обозами. По дороге старшие дети оседали в населенных пунктах оставались. В итоге шли около трех лет. --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | |
| qwerty112570 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Интересуют Марченко Ростовская область , х.Качалин. | | |
|