Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мащенко

с.Великие Луки Ленинградской области

Эта тема на карте:  Восстанавливаю историю своей семьи рода Мащенко-Овчинниковых (1881-1905)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Julia Andreyushina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Хочу найти сведения о возможных родственниках по фамилии Мащенко и Овчинниковы в Ленинградской области и выяснить сведения о причине переселения моих предков в Сибирь.

Моя прабабушка Евгения Григорьевна Овчинникова (в девичестве Мащенко) 1881 года рождения приехала с мужем Овчинниковым Иваном Гавриловичем в г. Новониколаевск (сейчас Новосибирск) в 1905 году предположительно на освоение "больших земель" из Ленинградской области г. Великие Луки. Вместе с ними приехали их братья и сестры прадеда.
После распределения из Новониколаевска их отправили в Доволенский р-н с. Вербоган, братьев и сестер распределили в Омск.
---
Митяевы из дер.Каширка Тамбовской губернии Лебедянского уезда,
Белянкины из дер.Нижняя Чермода Осинского уезда Пермской губернии,
Овчинниковы из Псковской губернии г.Великие Луки,
Пипко из дер. Шелеговка, Витебская губерния Полоцкий уезд Туровлянская волость Казимировское общество,
Мащенко, Б
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17536
>> Ответ на сообщение пользователя Julia Andreyushina от 3 мая 2017 12:50

Добрый вечер. Не знаю актуально ли. Возможно Вы даже знаете- сейчас г.Великие Луки относится к Псковской области. Татьяна.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈