Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мараховский

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1063
Имею информацию о Мараховском Павле:
Дата и место рождения

Мараховский Павел Лукьянович. 1910 года рождения. Призван в РККА в июне 1942 года Ильинским РВК. Краснодарский край, Ильинский район, станица Новолокинская. Красноармеец, стрелок, беспартийный. Пропал без вести в марте 1943. Жена Мараховская Дарья Фатеевна, Краснодарский край Ильинский район Новолокинский сельсовет колхоз имени Калинина.Информация с сайта ОБД Мемориал.

Мараховский Павел Лукьянович, будучи раненным, попал в плен к немцам 23.07.1941 года в бою под Ракитино. Он умер в лагере Шталаг VIII E (308) 05.07.1943 года.информация из карты узника: девичья фамилия матери Леханкова (Lehankowa), профессия тракторист (ЛАЗ), рост 169 см, татуировка на правой руке. Есть ли ранения на момент пленения: да. Место захоронения: Альт-Древитц.
---
Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь).
sania83
Новичок

Сумы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мараховский Василий Иванович

1. Год и место рождения / смерти
1914 Нововасильевка запорожской области/ 1995 Сумы

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Мараховская Елена Матвеевна
---
Мараховский
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
Ищу:
Мараховский (имя и отчество не известны) работал военкомом в пгт Олевск, Житомирской области Украины в период 1930-39 годы (ориентировочно).

Буду рада за сведения о поиске.

Всем мира и добра !!!

---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1849
Олевск - это ж/д станция, соответственно он вряд ли там мог родиться. См. в загсовых записях место рождения. Далее см. метрики, но +- по годам.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016

psyandr написал:
[q]
Олевск - это ж/д станция, соответственно он вряд ли там мог родиться.
[/q]
Олевск - это город с многовековой историей.

Andrei M написал:
[q]
Мараховский (имя и отчество не известны) работал военкомом в пгт Олевск, Житомирской области Украины в период 1930-39 годы (ориентировочно).
[/q]
Возможно родственник:

Мараховський Семен Володимирович
Кн. Пам`яті України м. Київ "У вічному боргу". Стор. 564:
Мараховський Семен Володимирович, 1900, м. Київ. Рядовий.
Пропав безвісти, квітень 1944 р. (Підстава – регіональні КнПУ.)

Джерело:
Київські адреси сповіщень про загибель: дослудження, документи, свідчення/ Ін-т історії України НАН України; Меморіальний комплекс "Національний музей історії Великої Вітчизняної війні 1941 - 1945 років"; ред. кол.: Л.В. Легасова (кер. проекту) та ін. – К.: Аеростат, 2013.
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Мараховский Василий Иванович" (25 июня 2020 13:52)
К данной теме присоединена тема "Мараховский " (25 июня 2020 13:53)
TatyanaR
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

innalm написал:
[q]
хочу найти польские корни
[/q]

здравствуйте я также ижу корни мараховских из одессы
TatyanaR
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

innalm написал:
[q]
хочу найти польские корни
[/q]

здравствуйте я также ищу корни мараховских из одессы
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1781

TatyanaR написал:
[q]
здравствуйте я также ищу корни мараховских из одессы
[/q]

Мы можем вам помочь с этим поиском. Подробности предлагаю обсудить здесь в личке, если Вы, конечно, будете ее против?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈