⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Марцинкевичи Поиск предков и родственников
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Значит, нужно организовать посиделки-чаепилки:-) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | stw написал: согласна!! Лена пыталась, но сто-то всё завяло. Плавно перешло в 6 декабря 😀 |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Я перед Новым Годом обычно в сауну с открытым небом хожу, массовая баня-сауна-джакузи-басик под ночным небом с водопадом - лучшее решение для голозадой родственной посиделки:-) Но можно и по-старинке, хотя бы у меня собраться:-) Никита тоже готов, Елену мы на руках занесём, Паху подловим после смены, бо ближайших 3-6-9-юродных я на днях уже объехал:-) |
teplovo333 Вятка Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Добрый день Статья "Что такое ДНК-генеология и что она может дать?" Удивительная статья!!! А автор - сказочник, получается. Какой молодой талант!!! Основные термины и понятия ДНК - на "троечку". А остальное - лукавствое повествование. Особенно мне понравилась сказка про ДНК белорусов. Интересно, на чём он основывался в своих рассуждениях, и с чей подачей он об этом публикует? https://artsgtu.ru/blog/anatol...nk-analiz/ |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Статья не для профессоров, конечно:-) Термины сведены к понятному минимуму. Что в ДНК беларусов вас смущает? Что есть примеси соседних народов? Или у вас есть чистый рус, чистый угр? Что спросили, то и отвечал, это же интервью, цель - показать, что есть много интересного, что можно узнать, исследуя генеалогию (проверяя её ДНК-методами). Клёсов - это сказочник:-) Или вы эрбин (по папе)? |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Спасибо за отзыв, нужны и такие :-) Есть и другие, от тех, кто разбирается, и использует ссылки на неё (и более научную, где в основном цифры и подсчёты). Всех с наступающим! |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | Саша, весёлых новогодних праздников! Пусть у тебя всё получается, а не адекватные люди обходят твою, да и что уж там, НАШУ "песочницу" стороной! ![]() ![]() ![]() |
teplovo333 Вятка Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Добрый день. Назвать профессора, который около 20-ти лет занимается ДНК-генеологией и на практике показывает и доказывает результаты, связанные с этим вопросом, сказачником с Вашей стороны не корректно. Можно назвать это оскорблением. Кстати, я по национальности беларуска. Мои родители сделали ДНК-тест (Y-тест и 2-е на mtДНК) на принадлежность. Если Вы считаете моего отца-беларуса эрбином, то непонятно с какой целью Вы так говорите. А если знаете и говорите так о моём отце, то цель Ваша и без этого ясна... Кстати. Мои предки с Вашими жили рядышком, по соседству. |
stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Я в курсе - Сенно. Если бы вы делали тест аутосомный, вы бы увидели области, которые показывает ФТДНА для популяций (вкладка myOrigins). И там для беларусов основная область - East Europe с центром в Польше, о чём указано в статье и так вас задело за живое. По Y - Клёсов Y33 (и дальше), я - YP515, между нами 5000 лет в лучшем случае, но мы оба R1a. На таком же уровне и чуть дальше нам с ним родственники левиты, норды (североевропейцы), татары... А если накинуть ещё тысяч н лет, то и вот наши братья негры (гаплогруппа A) и шимпанзе. Более того, балтский (условно) Z280 вдруг получил славянский (не из-за Клёсова ли) Y33 - кто первый застолбил, видать-) Ещё раз: наш с ним общий предок был более 5000 лет назад, неизвестно из чего лепил слоников (горшки), но явно был ярым арием и уже продвигал идею общности беларусов-украинцев-русских, я правильно понял ваши претензии? Если хотите посмеяться, поищите его платные интерпретации (есть на сайте его академии), которые он сам писал людям. И не путайте его научные методы (а они хороши, имею в виду рассчёт мутаций) и его интерпретации. Свой вклад он внёс, просто брать нужно из этого с умом. У нас есть родственники, помутнённые Клёсовым, у каждого своя вера, но от этого мы не перестаём быть роднёй. В общем, все люди братья, а из сенненского уезда и подавно. https://www.familytreedna.com/...ivity-feed - присоединяйтесь. https://www.familytreedna.com/...ut/results - просто почитать. Протестируете под сотню родственников, как я - можно будет тоже делать выводы, опираясь но собственный материал. |
teplovo333 Вятка Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Нет времени читать про основную часть популяций для беларусов в центре - Польша. Но скажу, что в роду у меня есть предки с польской фамилией. Поляки, это те же славяне (поляне). Но во многом не согласна с Вами. Вижу "политика" Ваша железная, переубеждать Вас, видно, бесполезно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Марцинкевичи [тема №69681] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |