Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марцинкевичи

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36  37  Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Kyzua2013
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Ищу информацию по своим предкам, которые проживали в Гродненской области, Корелический район. Дедушка мой Мартинкевич Виктор Александрович 1927 г.р. Его мать звали Анной, фамилия вроде Каравайская.
Olga_sakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Поиск Марцинкевичи
Добрый день!
Может поможете разобраться, в архив смогу попасть только в августе.
У меня бабушка из Марцинкевичей.
Ее дед ( мой прапрадед)-Марцинкевич Иван Иванович(род. 1879-1955), его отец - Марцинкевич Ян ( на могиле написано на польском,прожил 88 лет и умер в 1917, т.е родился в 1830 и у него была жена Антонина умерла в 1926 жила 77 лет. Все могилы на Кальворийском кладбище. Может есть кто-то у кого примерно такие же отправные точки.

Прикрепленный файл: 0E0E2051-ECDD-4AB4-94D5-12A1883CF27A.jpeg
stw

Maladziečna
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68
Давненько не заходил -)
Из новинок только несколько новых тестов, ветвь растёт.
Документы пока в кучу пособирать, да навестить всех родственников.
Подтвердилась теория, что Марцинкевичи до Толочина и дальше из моей ветки (основная масса).
---
Марцінкевіч, Марцинкевич, Marcinkiewicz
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4307
НАРБ. Ф. 205 (Белорусский государственный университет). Оп. 10 (личные дела научных сотрудников, имеющих ученые степени, звания и опубликованные труды, за 1944–1968 гг.):
Д. 487. Мартинкевич Феликс Станиславович. 112 л.
Д. 490. Марцынкевич Галина Иосифовна. 146 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
Mr_Iorveth
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 113

xbox написал:
[q]
Запись о смерти:

6 апреля 1900г

Минской губернии Борисовского уезда дворянина Антона Яковлева Марцинкевич жена Емилия Леонова римско-каталического вероисповедания.
32 года, причина - от родов.

Николаевский собор, г. Можайска, Московской губернии
[ЦГА Москвы, 203-780-2755 слайд 23]
[/q]

Эмилия Марцинкевич жена Антона упоминается в восприемниках Адольфа Козловского, брата моего прадеда Вацлава Козловского.

Прикрепленный файл: NIAB_LA_319_2_1473_123.jpg
SvetlanaMedushevskaya
Новичок

Кемерово, Россия
На сайте с 2025 г.
добрый день. Ищу информацию о более точном месте рождения Марцинкевич Александр Викторович род. 15 июня 1891 г. в Минской области, закончил Лесную академию в Петрограде
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2719

SvetlanaMedushevskaya написал:
[q]
добрый день. Ищу информацию о более точном месте рождения Марцинкевич Александр Викторович род. 15 июня 1891 г. в Минской области, закончил Лесную академию в Петрограде
[/q]

Дело студента в Цгиа СПб искали?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
SvetlanaMedushevskaya
Новичок

Кемерово, Россия
На сайте с 2025 г.

Helen V написал:
[q]

SvetlanaMedushevskaya написал:
[q]

[/q]

Дело студента в Цгиа СПб искали?
[/q]

Еще нет, спасибо за подсказку)
0x16
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте !
Ищу информацию о роде Марцинкевичей из Вульки Лавской ( Marcinkiewicz, Ławska Wólka ). Буду благодарен за любую информацию 101.gif
На данный момент застрял на поиске подробностей о моем прадеде Марцинкевич Иван ( ур. Вулька Лавская ), который был женат на моей прабабушке Марцинкевич ( дев. Куцко, но у сестер почему-то Журко ) Евгении. Прабабушка сама из Вульки Обровская.
Прадед Иван умер в возрасте около 40 лет, имел брата Вадима( выехал в Россию, Жигулевск) и сестру Лидию ( выехала в Польшу, Гданьское воеводство ).
CAMCA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день!
Ищу своих предков Марцинкевичей.
Что имею из знаний:
Мой прапрапрадед (примерный год рождения 1830 плюс минус) был сослан из восточной Польши во время январских восстаний (1863-1864), имя пока ищу, возможно Юзеф. По идее сослали его в Кронштадт, где он в последствии познакомился со своей женой (имени пока не нашла) и у них родился Павел (прим. 1870 г.р. плюс минус), возможно, кто-то еще был, но знаю только про Павла.
Павел Марцинкевич, судя по находкам в архивах, в декабре 1906 года являлся цитата "Военно-конским участком Мозырского уезда, мещанин Павел Марцинкевич, военно-конским участком того-же уезда мещанин Феофан Марцинкевич" (данные взяты из газеты "Сенатские ведомости", 1906г, выпуск №104.
Далее, изучая архивы, нашла информацию в той же газете "Сенатские ведомости", только уже от 1907г, выпуск №94. Там была напечатана инфа цитата "По главному тюремному управлению: определяется в службу, согласно прошению, Павел Марцинкевич - старшим фельдшером С.-Петербургских тюремных больниц, с 1 января 1907г."
Точно знаю, что Павел Марцинкевич раньше был ветеринарным врачом (лечил лошадей), получается, что по полученной информации все сходится. Также интересное наблюдение, что в адресных книгах г. СПБ он числился до 1930 (примерно) года, но под фамилией МарцЫнкевич, потом из адресных книг исчез, но возможно был жив. Спустя время мой дедушка Марцинкевич Вячеслав Георгиевич (1938гр) после службы в армии пытался наладить отношения с родней, явился в квартиру на Петроградке, где проживала родня со стороны Павла (может и сам Павел), дверь открыла горничная, которая последовала в кабинет к Павлу с вопросом про Вячеслава. Мой дедушка услышал крики "Гони его в шею! Нет у нас никаких родственников!" и после этого, громко хлопнув дверью, более не пытался восстановить родственные связи. Отец моего дедушки, Георгий Марцинкевич, предупреждал его, что туда лучше не надо идти, но дед не послушался.
У Павла было 13 детей, Георгий был последний 13 ребенок, рожденный в 1911 году. О других детях никакой информации (пока что) нет. Да и спросить уже не у кого...
Очень хочется узнать о своих корнях, возможно даже найти родных людей, если кто-то узнает в этой информации своих - пишите, буду очень ждать!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36  37  Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈