Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малаховский Василий Игнатьевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

Irina Ol написал:
[q]
Ваш Василий Игнатьевич принадлежит именно к этому роду Малаховских))
Ловите доказательство:
РГИА. Ф. 1343.
[/q]

Отличная находка! Ищущий да обрящет...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 719
[note0=elena_krd]
А я хотела Вам писать в письме. Порадовать...Вы же так мне помогали...А Вы уже увидели... Ирина - профессионал!
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

fardibaka написал:
[q]
Ирина - профессионал!
[/q]

Ирина и раскрутила этот клубок, за что ей преогромное спасибо! А я - практически мимо шла... confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

elena_krd написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Ирина - профессионал!
[/q]

Ирина и раскрутила этот клубок, за что ей преогромное спасибо! А я - практически мимо шла...
[/q]

Ясное дело! Без Ирины я бы никогда не узнала о своих Малаховских! Но, не скромничайте, Вы никогда не были равнодушным прохожим. ...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Добрый вечер! Перечитала новую информацию...и обнаружила, что в моей многолетней базе нигде не встречался Иван Игнатьевич Малаховский...странно...а в новом документе он - брат родной Василия Игнатьевича...
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16408

fardibaka написал:
[q]
и обнаружила, что в моей многолетней базе нигде не встречался Иван Игнатьевич Малаховский...странно...а в новом документе он - брат родной Василия Игнатьевича...
[/q]
Причислялся к роду Иван Игнетьевич, предположительно, подростком. Мог умереть в молодом возрасте. Мог служить в другой губернии. В любом случае, Ваша "база" не может быть полной.

fardibaka написал:
[q]
о моем деде Малаховском Василии Игнатьевиче. У него была жена Анна Павловна Солнцева, три дочери и 2 или три сына
[/q]
Теперь вот установили, что было точно три сына (минимум), известны их имена:
Irina Ol написал:
[q]
сыновья Василия Игнатьевича Малаховскаго: Евгений, Николай и Сергей.
[/q]
Кто-то из них ведь явно был Вам ранее неизвестен и не был в Вашей "многолетней базе"?))

---
С уважением, Ирина.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 30 мая 2021 23:46

Добрый вечер, уважаемая Ирина! О детях Василия я знаю давно. Дочь Александру - потому, что она мама моей бабушки, Валерию - потому, что она растила меня и жила до моего замужества, Евгения - так как Валерочка к нему иногда ездила и , как оказалось он работал вместе с Ушаковым на строительстве Краснодарского моста в Армавире(это я нашла в Ростовском архиве.Там написано, что у него много рацпредложений), Сергея и Николая - просто по наслышке. Кроме того, Сергея я нашла в МЕМОРИАЛЕ (путь из Лозовицы), а Николай записан в восприемниках у бабушки в метрике. Вот Николай - совсем неизведанный персонаж. Бабушка отмахивалась от меня, говоря, что он пропал во время первой мировой...А недавно я имела честь пообщаться с правнуком Сергея... Он мне прислал страницу, которую ему оставила дочь Сергея...там написано, что он воевал в отряде Колчака и был расстрелян. К сожалению, этот правнук скрылся и больше на связь не выходил, хотя обещал фото Сергея и Анастасии.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 201814 байтi.jpg, 125452 байтмал.jpeg, 779320 байт
---
Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
И именно дети дают нам знать точно, что это мой Василий Игнатьевич!
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16408

Irina Ol написал:
[q]
Определением Могилевского ДДС от 1 Июня 1872 года причислены к роду Иван и Василий, сыновья Игнатия Григорьева, утвержденного Указом Правительствующего Сената по Департаменту Герольдии от 3 Апреля 1850 года за №2296.
[/q]

РГИА. Ф. 1343. Оп. 36. Д. 15002. О дворянстве Малаховских (1902 г.).
В этом деле есть копия Определения 1872 года (л. 10 - 11 об.):

1872 года Июня 1го дня. По Указу ЕИВ Могилевское ДДС слушали: отношение Мстиславскаго Уезднаго Предводителя Дворянства от 3-го прошлаго Мая №166, при котором препровождая документы о происхождении сыновей дворянина Священника Игнатия Григорьева Гуревич-Малаховскаго, Ивана и Василия, 20 руб. 20 коп. за выдачу свидетельства, просит сделать распоряжение о причислении их, Гуревич-Малаховских к роду, утвержденному в дворянстве указом Правительствующаго Сената от 3 Апреля 1850 года. Документы приложены следующие: 1) метрическия свидетельства, 24 Ноября 1866 г. за №№11585 и 11586 Могилевскою Духовною Консисториею выданныя, о рождении и крещении: 1855 г. Января 26/31 дня Ивана и 1862 г. Марта 22/27 дня Василия, от Священника дворянина Игнатия Григорьева и законной жены его Мавры Максимовой Малаховских*; 2) копия посемейнаго списка живых лиц за 1872 год, 3 Мая за №165 им, Предводителем, выданная; по списку показаны: Священник из дворян Игнатий, сын Григория, внук Ивана, правнук Василия Мартынова, Гуревич-Малаховский, 50 лет, жена его Мавра Максимова из Носовичей 40 лет, их дети, сыновья Иван 17 лет, Василий 9, дочь Мария 14 лет; на копии сделано Предводителем заверение, что показанныя лица действительно принадлежат к числу дворян и происхождение их от предков в указанном порядке сомнению не подлежит, и 3) копия формулярнаго списка о службе Священника Мстиславскаго уезда Соинской Покровской церкви Игнатия Григорьева Малаховскаго за 1871 год, из Могилевской Духовной Консистории выданная, из которой видно, что он, Гуревич-Малаховский, состоя с 1847 г. в Священническом сане, в штрафах и под судом не был, женат на Мавре Максимовой, имеет сыновей: Ивана, Василия и дочь Марию...

Л. 7 – 8
Копия.
Формулярный список о службе священника Оболецкой церкви Оршанскаго уезда,
Могилевской епархии
Василия Игнатьева Малаховскаго.
За 1899 год.

Священник Василий Игнатьев Малаховский, сын священника; по окончании курса наук в Могилевской духовной Семинарии 1887 года 20 июня, Преосвященнейшим Сергием рукоположен в сан священника к Лозовицкой церкви Климовичскаго уезда – 1887 года 14 ноября.
По указу Могилевской духовной Консистории удостоен награждения набедренником – 1896 года 15 октября.
По прошению перемещен к сей Оболецкой церкви – 1896 года 7 ноября.
От роду имеет 36 лет.
В семействе у него жена Анна Павлова 33 лет, дети их: Александра 9 лет, Евгений 7 лет, Николай 5 лет, Сергий 4 лет, Анастасия 2 лет и Валерия 1 года.

Прикрепленный файл: Малаховские_схема_1902.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
Л. 7 – 8
Копия.
Формулярный список о службе священника Оболецкой церкви Оршанскаго уезда,
Могилевской епархии
Василия Игнатьева Малаховскаго.
За 1899 год.
[/q]

Потрясающее везение! Ибо по церквам, при коих Василий Игнатьевич служил, клировых ведомостей на сегодня не выявлено. И есть подозрение, что в природе их не существует вообще.
Мои поздравления потомице!
Ирина - традиционно на высоте, со своими скрупулезным подходом и высочайшим профессионализмом!
Поздравляю вас, барышни! rose.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈