МАУРАХ / Maurach
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
14 декабря 2012 15:09 Ampel написал: [q] Брак экспедитора Эдеарда Виктора Маурах и Катарины Эллы Мюлиус.[/q]
Мне показалось или там действительно в восприемниках Карл Готтлиб Абель? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
14 декабря 2012 15:14 А через полгода Эдуард Виктор умер. Сообщалось об этом в Либавской газете. Почему там, не понятно. Попробую найти запись в церковной книге, может быть, узнаем причину смерти.
 | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402 | Наверх ##
14 декабря 2012 15:15 Наташа СМ написал: [q] Мне показалось или там действительно в восприемниках Карл Готтлиб Абель?[/q]
Восприемники бывают при крещении. А это брак. Там просто называются родители жениха и невесты. | | |
14 декабря 2012 17:41 Помните, у нас как-то была газетная заметка о разводе? Некто Эмиль Фридрих Карл Шток, сын Фридриха Аугуста Шток и Берты Маурах, изъявил желание развестись со своей женой Маргаретой Йоханной Янссон. Она жила в Риге, он - под Питером. Как-то мы забыли эту семью и не разобрались, кто это. Тут недавно Грегор Маурах, сын Куно Маурах и внук пастора Пауля, написал, что его отец женился на своей кузине Ханне Шток. Я сперва не могла понять, где у нас в древе были такие кузены, планировала попросить его растолковать мне, как вспомнила про это объявление о разводе. Это был единственный факт. подтверждающий, что существовал брак между Шток и Маурах. Получается, что Куно мог жениться только на дочери своей тёти. Стала искать в древе тётю Берту и нашла! VII.15 Получается, что Куно женился на самой настоящей двоюродной сестре. Должнв сказать, что, например, у немцев Поволжья это было очень и очень распространено. Не знаю, насколько часто такие браки встречались в других регионах. | | |
14 декабря 2012 20:27 Теперь можем продолжить эту линию. Муж Берты Маурах - Фридрих Аугуст Шток (Friedrich August Stock), служащий. Дети: 1. Эмиль Фридрих Карл Шток (Emil Friedrich Carl Stock), старший лесничий в 1900 г., проживал в Кремлянском под С. Петербургом. Жена - Маргарете Йоханна Янссен (Margarethe Johanna Janssen) 2. Ханна Шток (29.09.1893). Муж - Куно Маурах (Kuno Maurach) (29.09.1893)
Думаю, остальных детей Грегор сможет нам назвать.
Только вот я не знаю, как выстраивать древо, когда родственники женятся, ведь тогда одни и те же потомки идут по двум линиям. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
14 декабря 2012 20:31 14 декабря 2012 20:34 Ampel написал: [q] Помните, у нас как-то была газетная заметка о разводе? Некто Эмиль Фридрих Карл Шток, сын Фридриха Аугуста Шток и Берты Маурах, изъявил желание развестись со своей женой Маргаретой Йоханной Янссон. Она жила в Риге, он - под Питером. Как-то мы забыли эту семью и не разобрались, кто это.Тут недавно Грегор Маурах, сын Куно Маурах и внук пастора Пауля, написал, что его отец женился на своей кузине Ханне Шток. Я сперва не могла понять, где у нас в древе были такие кузены, планировала попросить его растолковать мне, как вспомнила про это объявление о разводе. Это был единственный факт. подтверждающий, что существовал брак между Шток и Маурах. Получается, что Куно мог жениться только на дочери своей тёти. Стала искать в древе тётю Берту и нашла! VII.15Получается, что Куно женился на самой настоящей двоюродной сестре. Должнв сказать, что, например, у немцев Поволжья это было очень и очень распространено. Не знаю, насколько часто такие браки встречались в других регионах. [/q]
Обалдеть, вот это готовый сценарий сериала! Хотя я помню, у нас была история, когда один мужчина был поочереди женат на двух сестрах. Берта Шток кстати тоже похоронена в Оберпален (Пыльтсмаа), там же где пастор Карл Петер Людвиг. И фото могилы у нас было. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
14 декабря 2012 20:35 Ampel написал: [q] Теперь можем продолжить эту линию.Муж Берты Маурах - Фридрих Аугуст Шток (Friedrich August Stock), служащий.Дети:1. Эмиль Фридрих Карл Шток (Emil Friedrich Carl Stock), старший лесничий в 1900 г., проживал в Кремлянском под С. Петербургом. Жена - Маргарете Йоханна Янссен (Margarethe Johanna Janssen)2. Ханна Шток (29.09.1893). Муж - Куно Маурах (Kuno Maurach) (29.09.1893)Думаю, остальных детей Грегор сможет нам назвать.Только вот я не знаю, как выстраивать древо, когда родственники женятся, ведь тогда одни и те же потомки идут по двум линиям. [/q]
Можно попробовать в Древе жизни сделать. По идее, должно получится! Надеюсь, Грегор нам сможет продолжить линию! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
14 декабря 2012 21:08 14 декабря 2012 21:12 Университетские известия. Том 10 1906 г. Ежемесячный журнал, выходящий в Киеве при Университете с 1861 года, содержит протоколы, отчеты, статьи научного и критико-библиографического содержания, научную хронику. В одной из статей автор упоминает исследования Heubach по поводу влияния морфина, атропина и проч. Надеюсь, что это кто-то из наших аптекарей
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
14 декабря 2012 21:14 Наташа СМ написал: [q] Надеюсь, что это кто-то из наших аптекарей[/q]
К сожалению, не понять без более подробных сведений об авторе публикации. | | |
14 декабря 2012 21:20 14 декабря 2012 21:21 А вот и сюрприз для всех. Грегор писал, что его мама Ханна Шток росла в Эстонии, а в Ригу попала девочкой в одну семью воспитаницей после банкротства отца. А оказалось, что она родилась в Риге! Можно и дату рождения исправить.
 | | |
|