Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матусевичи

Ищем родственников-предков по линии Матусевичей, объединяем всех предствителей нашей Фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
14.09.1760 г. в Каменском РК Костеле был заключен брак между Яном Дзержинским и Мариянной Матусевич, девицей.
Свидетелем был еще один представитель рода Дзержинских - Себастьян.
НИАБ 937-4-86 л.д. 368+
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо!!
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Вчера, в небольшой деревне Пуховичского района Минской области Леоновичи в рамках проекта "Планета Матусевичей" (http://matusewicz.org) прошла IV международная встреча Матусевичей. В непринужденной дружеской атмосфере участники мероприятия обменялись новостями, обсудили результаты своих генеалогических исследований, познакомились с бытом белорусской деревни, а также посетили местное кладбище. В встрече приняли участие Матусевичи из Беларуси, России и Германии.

Первое подобное мероприятие прошло в 2003-м году. Сайт "Планета Матусевичей" существует с 2001-го года. На его страницах - материалы об истории фамилии, родословные, результаты генеалогических ДНК-исследований, архивные документы, более 100 статей о Матусевичах из 19 стран мира, а также информация об их творчестве, конкурс "Мисс Матусевич" и даже кулинарные рецепты однофамильцев.
meet2016.jpg
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Интересный мне Томаш-Флориан Гавдзелевич (ок.1783 г.р.) по решению экздивизорского суда получил в заставное владение 4 двора в д.Челющевичи Мозыр. повета, а 16.08.1827 приобрел у Богумилы ур. Лозовской Матусевич и ее сестры Евы Лозовской 40 моргов земли в им. (фл.) Челющевичи в наследственное владение.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
МАТУСЕВИЧЪ Генрихъ Ивановъ, тит. сов. (ок. 1823-после 1863).
Жена его Леонида ур. Гоос (Leanida z Gossow) кл.Кальвария 8(9).11.1863. Жила 26 л. Жена тит. советника. оставила мужа Генрика 40 лет.
См. фото выше.
---
Мой дневник
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.

GrayRam написал:
[q]
МАТУСЕВИЧЪ Генрихъ Ивановъ
[/q]

Спасибо, да, о нем есть много информации. Он числился в списке учредителей и членов Минского общества сельского хозяйства, владел (правда, недолго - есть соотв. суд. дело) 1137 десятинами земли.
---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Yury Matusevich написал:
[q]
Он числился в списке учредителей и членов Минского общества сельского хозяйства, владел (правда, недолго - есть соотв. суд. дело) 1137 десятинами земли.
[/q]

Я про него и написал в посте: ТЫЦ
[q]
МАТУСЕВИЧЪ Генрихъ Ивановъ, тит. сов., православный. Это им. Слобода 1137 дес. Верхменской вол. Игуменского уезда. НИАБ 147-3-13510 Дело о наложении запрещения на им. Слобода пом. Г.Матусевича за долги.1875
[/q]
---
Мой дневник
krowka
Новичок

krowka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, ищу информацию о предках по линии своего отца Матусевича Виктора Иосифовича. Интересует информация о родителях Матусевича Люциана Казимировича приблизительно1904г.р. Проживал в деревне Левковщина (Новогрудское воеводство, Столбцовский повет, гмина сельская Рубежевичи).Имя первой жены Юзефа, ни отчества ни тем более ее девичей фамилии никто из родных не помнит.Умерла при родах сына, моего деда Иосифа Люциановича 1933г.р. После этого женился второй раз на Анне Ивановне(девичью фамилию не знаю).
---
Ищу по линии отца сведения о Матусевиче Люциане, и по линии матери Фомине Федоре. Это мои прадедушки. Знаю что Фомин Федор пропал без вести во время войны. Про второго дедушку сведений вообще очень мало. И по материнской линии о родителях прабабушки при з
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Списки 1863 г.
Дворянам Минской Губернии давшим полномочие на подписание
всеподданейшего письма на имя Государя Императора.

Помещик Минского Уезда Каетан Антонов сын Матусевич,
Станислав Матусевич, Дворянин Викентий Александров М а т у с е в и ч,
Дворянин Михаил Францов М а т у с е в и ч, Константин М а т у с е в и ч, Иван Станиславов М а т у с е в и ч, Никодем Иванов М а т у с е в и ч, Сыльвестр Флорианов М а т у с е в и ч, Франц Людвигов М а т у с е в и ч, Антон Флорианов М а т у с е в и ч, Иван Флориянов М а т у с е в и ч, Иосиф М а т у с е в и ч, Леонард М а т у с е в и ч, Антон Онуфриев М а т у с е в и ч, Ф ома Онуфриев М а т у с е в и ч, Матвей Карлов М а т у с е в и ч, Михаил Александров М а т у с е в и ч, Антон Онуфриев М а т у с е в и ч, Дворянин Игнатий Людвигов М а т у с е в и ч, Семен Петров сын М а т у се в и ч, Дворянин Губернский Секретарь Людвиг М а т у с е в и ч .
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дворянин Иосиф Матусевич подписал Акт вольной конфедерации Минского воеводства от 25.06.1792 г.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈