Маркеловы Markelov
Общая тема.
markelovvladislav Новичок
1 февраля 2012 19:32Маркелов Яков Яковлевич Маркелов Яков Яковлевич, мой дед, 1908г.р , Тамбовская область, Кирсановский район... Выходец из многодетной семьи (11? детей), прим. в 26-28гг перебрался в г. Ташкент, где прожил всю жизнь. Его вторая жена - Каптелова (Коптелова) Зоя Семёновна. Имеющих информацию об их родственниках, предках, прошу откликнуться. Буду рад общению с однофамильцами, родственниками, заинтересованными в восстановлении родовой памяти, и людьми, готовыми в этом помочь.
Заранее благодарен, Владислав Маркелов. | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 сентября 2014 11:54 Есть родственники Маркеловы из Смоленщины, пока ничего подробней нет, но вскоре я это узнаю --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
Potomok Markelovih Новичок
19 апреля 2016 18:58 Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения).. Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г. Прабабушка - Александра Михайловна? Маркелова..
И дети - их было 11, но взрослых осталось только 5- Анна Валентина Михаил Нина - 1914 Николай- 1917
Возможно семья прадеда владела булочной или бараночной
Благодарю за любую информацию.
Ирина -потомок Маркеловых. | | |
NikaKedo94 Начинающий
15 мая 2022 12:55 Potomok Markelovih написал: [q] Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения).. Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г. Прабабушка - Александра Михайловна? МАРКЕЛОВа..
И дети - их было 11, но взрослых осталось только 5- Анна Валентина Михаил Нина - 1914 Николай- 1917
Ирина -потомок МАРКЕЛОВых.[/q]
Здравствуйте, у моего папы была бабушка Маркелова Анна Ульяновская область с. Михайловка | | |
Anastasia1996 Новичок
Бугуруслан Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 мая 2022 14:04 У мамы моего деда Зорева Георгия Павловича девечья фамилия Маркелова. Зорева (Маркелова)Дарья Дмитриевна. Был брат Маркелов Василий Дмитриевич переехал на Украину. Родом из Самарской губернии Бузулукского уезда Озерья. Возможно там они жили с мачехой. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
17 июня 2023 23:45 Президум Полевского Районного Исполнительного Комитета 29 октября 1939 года утвердил окружные избирательные комиссии по выборам в Районный Совет депутатов трудящихся в следующем составе: ... Округ № 33 —Кенчурский: Маркелов Федор Васильевич — председатель окружной комиссии, от коллектива лесоучастка ЧТЗ. Газета За большевистские темпы. № 126. 4-ноя-1939. Орган Полевского РК ВКП (б) 27 февраля 1924 года в составе Свердловского округа Уральской области образован Полевской район. С 1934 года район в составе Свердловской области.
 --- Сергей Витютин | | |
EtmaykaУчастник  Пенза Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 августа 2023 14:26 Мои МАРКЕЛОВЫ из Пензы, из мещан. Моя прабабушка - Маркелова Вера Васильевна, 1910 г.р. Её брат - Маркелов Михаил Васильевич, по воспоминаниям разных родственников он то ли был послом в какой-то азиатской стране, то ли погиб на войне. Нигде на военных сайтах найти его не могу. Её родители: Маркелов Василий Михайлович и Маркелова Елизавета Кузьминична Еще у Веры была сестра, но как ее звали - пока не известно. --- В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых. | | |
Dima_Kondrovo Кондрово Сообщений: 144 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
10 августа 2023 20:44 Potomok Markelovih написал: [q] Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения).. Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г. Прабабушка - Александра Михайловна? Маркелова..
Ирина -потомок Маркеловых.[/q]
Со мной в техникуме учился Кирилл Маркелов, Как раз в Калужской области, город Кондрово | | Лайк (3) |
KsuMark Новичок
22 мая 2024 3:16 markelovvladislav написал: [q] МАРКЕЛОВ Яков Яковлевич, мой дед, 1908г.р , Тамбовская область, Кирсановский район... Выходец из многодетной семьи (11? детей), прим. в 26-28гг перебрался в г. Ташкент, где прожил всю жизнь. Его вторая жена - Каптелова (Коптелова) Зоя Семёновна. Имеющих информацию об их родственниках, предках, прошу откликнуться. Буду рад общению с однофамильцами, родственниками, заинтересованными в восстановлении родовой памяти, и людьми, готовыми в этом помочь.
Заранее благодарен, Владислав МАРКЕЛОВ.[/q]
Здравствуйте, моя бабушка Маркелова Анна Яковлевна 14.10.1933г.р проживала в Узбекистане. Я мало что знаю, бабушки и моих родителей к сожалению уже давно нет в живых. Я заинтересована в восстановлении родовой памяти, да и вообще приятно пообщаться с однофамильцами. Благодарю | | Лайк (1) |
Markelova89 Новичок
27 мая 2024 22:08 Здравствуйте, моя бабушка Маркелова Мария Тихоновна примерно 1920-1930 года рождения, жила с мужем Макоровым Егором в деревне Савинки Орловской области Урицкого района, 7 детей, у неё был брат Маркелов Александр старше вроде, жил в Москве, больше не знаю ничего. В 17 лет она была в ссылке ВОВ. Дети Валентина, Антонина, Нина, Любовь, Лидия, Галина, Владимир. Маркелов Тихон прадед. Может кто-то увидит моё сообщение. На фото бабушка Мария в платке, с детьми, мама на заднем фоне Лидия, справа тетя Люба с мужем Виктором, слева дядя Вова. Все умерли.
 | | |
|