Мареновы
помещики Мареновы из Дубовки (Волгоградская область)
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
24 июля 2012 10:15 24 июля 2012 10:24 Никси, здравствуйте. Ваши Казеевы из Дубовки мещане? купцы? Не попадались ли Вам списки купцов по Дубовке ? И как в архиве по Дубовке сохранились фонды ? Есть где покопаться )))??? Я отправляла запрос в архив год назад, как раз прошлым летом. Написали, что срок исполнения 8-9 месяцев. Но результата пока нет.
П.С. Никси, миленькая !! только увидела Ваше сообщение в теме о Поповых о вырезке из газеты "Сельская Новь" о Мареновых. Если можно - отправьте пожалуйста ))))
Нина | | |
| Никси Участник
26 июля 2012 17:16 Нина! Я уже закопала куда-то эту газету. Весь текст по Мареновым я вам посылала. Там еще есть очень неважное фото кинотеатра, кажется "Модерн". Если найду. то пришлю. Вы где живете? Если в Москве или Питере, то можно посмотреть газету Сенатские объявления. Там всякие купчие. завещания. дарственные. Можно что-то понять о собственности. Списков купцов у меня полно. только мы расходимся по времени. Мои купцы Казеевы 1 гильдии жили в Дубовке до конца 19 века. И дальше я почти не смотрю. Судя по тому, что собрала Веревкина. ваши Мареновы жили там в начале 20 века. Метрики в архивах вам смотреть совсем не надо. так как они не были православными и в православных метриках их не найти. Очень важно посмотреть ревизские сказки в ГАСО. Можно попросить об этом Астафьева из Царицынского генеалогического общества. Успехов в поисках. Никси. --- Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/ | | |
| Никси Участник
7 октября 2012 11:21 Справочник "Весь Царицын", 1902г. Моренов Н.Г. Базарная пл. городской корпус. вата Моренова Е.Ф. Вознесенская площадь, собственный дом, кузнецы Спиридонов И.И. Вознесенская пл. д. Моренова портной --- Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/ | | |
| Наверх ##
7 октября 2012 15:32 Спасибо Вам огромное. И плюсик -)))))) Нина | | |
| Никси Участник
25 октября 2012 14:58 Здравствуйте, Нина, посылаю вам статью из "Сельской нови". --- Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/ | | |
| Никси Участник
25 октября 2012 15:04 скан статьи --- Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/ | | |
| Наверх ##
10 ноября 2012 1:42 Добавляю фотографию купцов из Дубовки, любезно предоставленную Никси.
 | | |
| Никси Участник
4 июля 2013 16:10 Весь Саратов и Царицын на 1902г. Адрес-календарь и торгово-промышленная справочная книга.
Рохничная торговля Моренов И.Г. Царевская, дом Полетаева. --- Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/ | | |
| Наверх ##
22 января 2017 12:37 Купцы Мареновы , Дубовка
 | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14162 | Наверх ##
1 апреля 2019 11:44 [q] во время или после Отечественной войны располагался Дубовский детский приют.[/q]
Случайно забрела на Ваши страницы. Если посчитаете, что не по теме, то просто удалите. Документальная повесть о Дубовском детском доме. Дети Сталинграда Автор: Сорокина Лилия Волгоград: Нижне-Волжское книжное изд-во, 1972.- 78 с. КнигаПароль архива - barius.ru
   --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|