Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масленниковы

г. Рыбинск Ярославской губернии; с. Антоньевка Томской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
irina2008
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
С архивной справки пишу дословно:

Мой прадед Геннадий Дмитриев Масленников (Дмитриев -то ли это отчество, то ли это двойная фамилия...мне непонятно) был делопроизводитель управления Рыбинского уездного воинского начальника, надворный советник, православного вероисповедания. Имел сына Михаила Геннадьевича 19 ноября 1901 года рождения (по старому стилю). Запись сделана в метрической книге Спасской церкви г.Рыбинска Ярославской губернии в части "О родившихся" за 1901 год под № 151. Крестили моего деда 25 ноября 1901 года (по старому стилю). Восприемники при крещении были: смотритель Ярославского Епархиального свечного завода священник Розов Василий Александрович и жена ветеринарного врача Никитина Фаина Дмитриевна.
Пробабушку звали Елена Николаева Масленникова ( тоже не понятно Николаева это девичья фамилия или отчество) Как мне искать свои корни дальше?

Должность занимал по тем временам не маленькую, должно ведь где то что-то быть какие то записи или документы...

Жила бы я в Рыбинске, зашла бы в архив и все посмотрела...но мне туда 4 дня ехать...люди добрые помогите!!!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8878

irina2008 написал:
[q]
(Дмитриев -то ли это отчество, то ли это двойная фамилия...мне непонятно)
[/q]

irina2008 написал:
[q]
( тоже не понятно Николаева это девичья фамилия или отчество)
[/q]

отчество.

irina2008 написал:
[q]
Как мне искать свои корни дальше?
[/q]

Запрашивать архив о выявлении метрической записи о браке Геннадия Дмитриевича Масленникова и Елены Николаевны, а также о всех родившихся у них детях. В записи о браке будет указан возраст на момент венчания - узнаете годы рождения и запросите у архива справки о метрических записях о рождении Ваших прадеда и прабабушки. И т.д. и т.п.

irina2008 написал:
[q]
был делопроизводитель управления Рыбинского уездного воинского начальника
[/q]

Возможно, в фонде этого управления осталось его личное дело. Запросите архив.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
К отличной справке Konstantin Ivanov позволю добавить:

irina2008 написал:
[q]
жена ветеринарного врача Никитина Фаина Дмитриевна
[/q]

Весьма велика вероятность, что она родная сестра Геннадия Дмитриевича Масленникова. А священник Розов Василий Александрович мог быть мужем другой сестры. Но последнее предположение более фантазийно, чем первое.
Вы можете для начала скачать здесь ПК: http://book-old.ru./BookLibrar...y-gub.html
Например, в 1905 Ваш прадед на стр. 264, а на стр. 117 в Даниловском уездном съезде, похоже, его брат. Кто знает, вдруг, в более ранних ПК и Дмитрия Масленникова можно найти? Розов на стр. 238. В др. книгах можно и Никитина отыскать.
Добавлю: "подозреваемый" брат Вашего прадеда в 1908 уже титулярный советник с весьма приличным окладом. А Никитина (надворный советник) звали Николаем Николаевичем. Окончил Харьковский ветеринарный институт.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11345
irina2008
А Рыбинск - это часом не территория Ярославского архива? Да, посмотрела - его. В Рыбинске филиал.
Сайт архива http://www.yararchive.ru/contacts/
По электронной почте отвечают. За отрицательные ответы до настоящей поры денег не брали. Отвечают очень быстро. Ниоткуда ответов так быстро не получала. Даже из Тарту.
Справочник фондов архива http://www.yararchive.ru/funds/
Я бы попробовала поискать в Ярославле формуляр прадеда (Геннадий Дмитриев Масленников).
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
irina2008
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо за помощь всем...Скорее всего Авенир Дмитриевич Масленников был родным братом моего прадеда.
irina2008
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Еще моя бабушка говорила, что мой дед из очень богатой семьи...конечно тогда не было интернета и было невозможно что-то узнать ...да и интереса в молодости особого не было...вот по этим прадедам хочу найти потомков...
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

irina2008 написал:
[q]
Скорее всего Авенир Дмитриевич Масленников был родным братом моего прадеда
[/q]

Кстати, Ваш прадед, Авенир и Никитин все проходили по Даниловскому уезду, только по разным ведомствам.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
irina2008
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Куда обратиться, чтобы сделали генеологию моей семьи? Не хочу годами искать всех предков....хочу заплатить и получить все сразу...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8878
irina2008
Я в этой теме давал ссылку на форум Ярославского ИРО - обратитесь туда.
irina2008
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Подвожу промежуточный итог моей работы.
Масленников Михаил Геннадьевич. Родился в г.Рыбинск 19 ноября 1901 года.
Крестился 25 ноября 1901 года в Спасской церкви г.Рыбинска. Восприемники при крещении: смотритель Ярос-
лавского Епархиального свечного завода священник Розов Василий Александрович и жена ветеренарного вра-
ча Никитина Фаина Дмитриевна(скорее всего сестра моего прадеда. Как узнать?)
Масленников Геннадий Дмитриевич: дата рождения не указана в архивной справке. Как узнать? Проходил с 1905 по 1916 годы в Даниловском
уезде. Согласно Памятных книжек за эти года занимал разные посты. На момент рождения сына был делопро-
изводителем управления Рыбинского уездного Воинского Начальника, надворным советником. Его жена
Масленникова Елена Николаевна 1874 года рождения. Православные.
Масленников Авенир Дмитриевич: брат Масленникова Г.Д. (моего прадеда). Проходил по Даниловскому уезду. Был титулярным советником г.Дани-
лов. Занимал разные посты согласно Памятных книжек до 1916 года.
Масленников Дмитрий Петрович: По Даниловскому уезду был землемером. Предположительно их отец
Хочу продолжить дальше поиски. В какой архив мне обратиться? Хочу узнать годы рождения Масленниковых, кто и когда у них родились, когда они женились, что было с ними после 16 года, когда умерли. Как вот это все связать в запросе в архив. Не получается правильно составить бумагу в архив. Они были грамотные люди. Значит они где-то учились. Что еще мне нужно запросить в архиве чтобы информация была как можно полная?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈