Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майсак


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Роман Александрович
Новичок

Роман Александрович

Кривой Рог - Ужгород
Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые пользователи этого сайта. Ищу Ивушкину или Савицкая Валентину Исаковну. Жила в Кривом Рогу Днепропетровская область Украина с 1960-1980 годах. Переехала в Костомукшу где-то в 1990. Предположительно переехала в Саратов.
TAM

TAM

Москва
Сообщений: 501
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 378
Роман Александрович
Только Вам нужно разместить это сообщение не здесь, а в теме по Днепропетровской области, или Костомукше, или Саратову, или соответствующим фамилиям.
Konopackaja
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Zdrawstwujte!

Segodnia menia zowut VOlga Yerafeyenka i ziwu jz w Polsze, no ranee ja byla Konopackaja. Moja mama i wse rodnyje po mamie - iz Belarusi, derewnia Oleniec, tam i domik po babuszke- deduszkie. Sredi blizkich predkow - Mejsaki. Sredi moih druzej iz derewni - toze Mejsaki. Znaju dostatoczno o Mejsakah "dowojennyh". Sladko im nie bylo i nie wsie ostalis w Olence. Jesli eta tema dalee interesujet - piszi - mahorka@o2.pl
---
Konopackaja G(H)isich(cz) Mejsak Lahno
TAM

TAM

Москва
Сообщений: 501
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 378
Небольшая заметка о пожарном инспекторе Вадиме Майсаке из Астрахани:

Один день из жизни инспектора Государственного пожарного надзора
ссылка 1, ссылка 2

С января по сентябрь 2011 года в Астраханской области зарегистрировано 740 пожаров, на которых погибло 48 человек. Многих возгораний можно было избежать, если бы люди выполняли все требования по пожарной безопасности сотрудников государственного пожарного надзора. На один день нам представилась возможность понаблюдать за жизнью начальника ГПН по Кировскому району – Вадима Майсака.
Работа у инспектора ГПН не из легких. Раннее начало рабочего дня, общение с гражданами и вынесение им постановлений об административных правонарушениях – это далеко не весь перечень обязанностей инспектора. В поле зрения Вадима находится 182 объекта Кировского района. Основное внимание уделяется зданиям с массовым пребыванием людей: интернатам, детским садам и школам. За семь лет работы в пожарном надзоре ситуации были разные, не всегда жители домов и руководители организаций радужно принимали инспектора, желающего обезопасить жизнь самих граждан.
Сегодня большое внимание пожарный надзор уделяет крупным торговым центрам города. Пожарные сигнализации, световые указатели выхода, планы эвакуации на каждом этаже, пожарные краны, огнетушители, журналы пожарной безопасности и речевые системы оповещения - инспектору важно проверить все ли необходимое оборудование готово к эксплуатации в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Как выяснилось, в нашем городе есть торговые центры, администрация которых внимательно относится к безопасности своих покупателей и все необходимые предметы безопасности содержит в хорошем состоянии. Ответственный за пожарную безопасность в здании одного из торговых центров города Александр Викеев каждые полгода проводит инструктаж по пожарной безопасности среди рабочего персонала и постоянно обновляет необходимое оборудование, поэтому внеплановая проверка инспектора никаких недочетов в торговом комплексе не выявила.
«Инспектор госпожнадзора очень нужный человек, если бы не он, наверное, мало кто сам следил за пожарной безопасностью» - сказал Александр Викеев.
Ежедневно Вадим Майсак занимается не только проверкой своих объектов и заполнением бумаг, но и рассматривает жалобы от жителей города, на которые в течение трех дней он обязан отреагировать. Несмотря на загруженный рабочий график, Вадим свободное время уделяет не компании друзей, а любимой жене и маленькому сынишке, зная, что в любую минуту его могут вызвать на пожар, который часто возникает от нежелания граждан соблюдать меры пожарной безопасности.
Вадим Майсак: «Я очень горжусь своей работой и из МЧС никуда уходить не собираюсь»!
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
Сообщений: 310
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168
ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 98 л. 6

Список лиц, окончивших курс Мариупольской Александровской гимназии и удостоенных аттестатов зрелости за время с 1903 по 1908 г. включительно

1907 г.
№ по порядку: 13
Год окончания, фамилии и имена абитуриентов: Корниенко Григорий
Год, месяц и число выдачи аттестатов: 9 июня 1907 г.
№ аттестата: 781
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
TAM

TAM

Москва
Сообщений: 501
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 378
Майсак Иван Яковлевич
27.05.1905 - 05.10.1972
Герой Соц.Труда


Майсак Иван Яковлевич - проходчик шахты «Западная-Капитальная» комбината «Ростовуголь».
Родился 27 мая 1905 года.
В 1939 году пришел работать на шахту «Западная-Капитальная» в городе Новошахтинск Ростовской области. Быстро освоил профессию проходчика и вскоре стал лучшим проходчиком шахты.
Участник Великой отечественной войны. После демобилизации вернулся на свою шахту. Ему доверили возглавить вначале звено, а затем и проходческую бригаду. По-новому организовал процесс работы. Бригада И. Я. Майсака проходила по сто и больше метров штрека в месяц.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1948 года, за выдающиеся успехи в деле увеличения добычи угля, восстановления и строительства угольных шахт и внедрения передовых методов работы, обеспечивающих значительный рост производительности труда, Майсаку Ивану Яковлевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Жил в городе Новошахтинск. Скончался 5 октября 1972 года.
Награжден двумя орденами Ленина, медалями, в том числе медалью «За отвагу».

Герои Труда Дона: биобиблиографический справочник. - Ростов-на-Дону, 2008.
Источник: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=14162
TAM

TAM

Москва
Сообщений: 501
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 378
Распространение фамилии Majsak в Хорватии:

Фамилия распространена в Загребе и окрестностях, всего носителей около 50 чел.

1950-е годы:
Загреб - 4
Дол - 25


Наше время:
Загреб - 22
др. пункты близ Загреба: в общей сложности 26


По материалам сайта о хорватских фамилиях:
http://imehrvatsko.net/cmspage/45271/majsak
(там приводится карта)
TAM

TAM

Москва
Сообщений: 501
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 378
25 августа исполняется 50 лет талантливому педагогу и активисту общественного объединения «Белорусское общество глухих» Александру Анатольевичу Майсаку.

Из интервью:
...
– Александр Анатольевич, где вы родились, какое получили образование?

– Я родился в городе Молодечно, в семье слышащих родителей. Моя мама работала медсестрой в детской больнице, отец – шофером на энергетическом предприятии. Сейчас они уже на пенсии. Слух я потерял в 5 лет, после перенесенной болезни. В детский сад не ходил – меня воспитывали в семье, а она у нас большая и дружная. Перед школой мне наняли, как это модно сейчас говорить, репетитора – учительницу, которая научила меня азбуке и основам математики.

В 1971 году я приехал в Минск, чтобы учиться в специальной школе-интернате № 13 для детей с нарушениями слуха.
...

Текст статьи: Александр Майсак: «Не в деньгах счастье»
TAM

TAM

Москва
Сообщений: 501
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 378
Історія старого Майсака
Легенда Полтавщини

Було це давним-давно, ще за часів Запорізької Січі. Ця легенда передавалася з покоління в покоління і дійшла до нашого часу.
На світі жив козак на ім’я Майсак. Він довго жив і користувався великою шаною та повагою серед козаків. Але він був у такому віці, що вже не міг воювати і тому вирішив жити деінде.
Так він прибився до нашого села, яке зачарувало його красою лісів, лугів та річок. Майсак звик жити за законами козаків, тому життя серед людей було для нього незвичним. Старий побудував собі хатину на окраїні села, поблизу лісу, і став там жити. Пройшло небагато часу, як з Майсаком сталася одна історія.
Одного разу, коли він ішов дорогою до річки ловити рибу, він помітив зграю хлопчаків, які знущалися над маленьким хлопчиком-сиротою. Козак відразу побіг до них і звелів відпустити хлопчика. Вони відреагували миттєво, бо чули про старого козака-відлюдника і дуже його боялися. Майсак дуже любив дітей і тому з радістю запросив до себе маленького хлопчика, який був до глибини душі вдячний за порятунок.
З того часу кожен день в житті сироти і козака був щасливим. Вони разом ходили до лісу, по рибу, збирали лікарські трави. Майсак був дуже радий, що має поміч, адже він був уже не молодий. Він часто розповідав хлопчикові старі козацькі історії та події з його життя. Жили вони в злагоді та мирі, як син з батьком, доки не сталося з ними лиха.
Одного разу хлопчик вирішив піти до лісу збирати гриби. В тому лісі було болото і тому козак не хотів відпускати його, але все ж погодився.
Ось пройшов день, настав вечір, а хлопчика все не було. Майсак зрозумів, що з хлопчиком щось сталося і він пішов на розшуки Дмитра (так звали малого). В лісі його чекало розчарування. Він з односельцями, які вирішили йому допомогти, пройшли весь ліс, але не знайшли його. Козак побачив на старому дереві, посеред болота, клапоть свити Дмитра. Всі зрозуміли, що хлопчик потонув у болоті. На тому місці згодом виріс маленький дуб.
Козак дуже горював за хлопчиком. Він відчув провину за те, що відпустив хлопчика до лісу. На другий день ніхто не бачив ні старого, ні хатини, на місці якої залишилася велика чорна пляма. Звичайно, Майсак пішов звідти, бо не зміг жити на місці загибелі його названого сина.
З того часу дуб виріс великий і розкішний, а місце, де жив козак, стали називати його іменем. Так воно називається і дотепер.

* * *
Записав, упорядкував і літературно опрацював Микола Зінчук
32. Історія старого Майсака. Записано в Хорошках Лубенського району Полтавської області від Тимченко Марії Іванівни (1937 року народження) 2008 року.
Тексти надані Миколою Зінчуком та опубліковані з його дозволу.


Источник: http://proridne.org/folklore/l...йсака.html
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
Anthrax
Новичок

МСК
Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Петр Кондратьевич Майсак, родился г. Токмак , Запорожской области.
мой прадед
фото 1903года

[
Изображение на стороннем сайте: e9376da83917t.jpg ]

Служил в драгунском полку царской армии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈