Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мандрыки Мандрики

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Mandaryn
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Сегодня это трудно оценить, что наши отцы и деды были скрываться от НКВД документов. В Польше возникла проблема. Мой отец родился во Львове. Моя тетя живет в Петербурге. Я ищу корни моей семьи. Спасибо за вашу помощь
---
Я не говорю, что я все знаю, но я всегда знаю, что я говорю:)
Mikhail46
Новичок

Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Mandaryn
Уважаемый Мирослав Мандрыга. С 1999 года изучаю и дополняю поколенную роспись рода Мандрыка, опубликованную в Малороссийском Родословнике В.Л.Модзалевского, том 3, Киев, 1912, стр. 358-373. Ищу их потомков. Накопил много информации, поэтому надеюсь быть Вам полезным.
Моя версия изменения фамилии Мандрыка в Мандрыга проста: непреднамеренная ошибка при переписывании документов. Тому есть много примеров даже внутри России и Украины, когда у близких родственников фамилия писалась по-разному: Мандрика, Мандрыкин, Мандриченко. При написании фамилии латинскими буквами такую ошибку сделать ещё проще.
У меня есть информация о родственниках, уехавших в Польшу в 1918-1919 годах. Будет интересно пообщаться и на эту тему тоже.
Посылаю на указанный Вами адрес биографию Александра Николаевича Мандрыка.
---
Мандрыки
Mandaryn
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Михаил, спасибо за вашу информацию. Из Санкт-Петербурга, наша семья эмигрировала в Европу, некоторые из них были в России, часть Украины. Это будет хорошо для меня, чтобы вам список семья и mandryga Мандрыка послал ко мне. Мой дед рассказывал мне, что многие вещи, которые они не могли говорить официально. После 1919 года, наше имя было изменяемую с Mandryga Мандрыка. Я знаю, это то, что я ищу доказательства. Спасибо за информацию. К сожалению, семьям, проживающим в Польше не имел возможности доступа к документам, которые были на востоке. Я послал вам по электронной почте. С уважением blink.gif
---
Я не говорю, что я все знаю, но я всегда знаю, что я говорю:)
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Как?!? Фотографировать?!?
[/q]

Я уже сбился со счета фоток, которые сделал. Невероятно удачный даже самый первый день. Теперь вот и второй. Каждый день что-то новое нахожу. Невероятные открытия в мохортоведении и продвижения в мандриковеднии.... Нашел Мохортов - там где и они должн были бы быть - в застенке Мохорты - аж в 1644 году... История Мохортов во многом прояснилась и подтвердилась. Единственное в чем проблемы - там это в вписывании в данные из дворянского дела реальные имена людей - похоже, что история в общих чертах помнилась, а вот имена подзабылись или перепутались. Самым древним известным мне Мохортом стал... Максим... так же как и у Дроздов... Но инфу еще анализировать и анализировать...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8224
Дмитрий! Есть по Мандрикам из Черниговской губ.
Сведения из из Родословной книги, часть 2-я.

Прикрепленный файл: Мандрик 1.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вторая ветвь.

Прикрепленный файл: Мандрик 2.png
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Третья ветвь.

Прикрепленный файл: Мандрик 3.png
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Есть по Мандрикам из Черниговской губ.
[/q]

Спасибо, Леонид = там немного другая форма - не Мандрик как у меня - а Мандрика - к моему удивлению и с этой мало пышной фамилией есть дворянский род.
pinega
Новичок

На сайте с 2013 г.
Полковник Котлов женился на дочери полковника Нине (Георгиевне?) Мандрыко. В 1894 году у них родилась дочь Нина. Кто-нибудь знает как этот Мандрыко вписывается в род? Буду оченьблагодарна за помощь.
---
Ищу Мандрыков, Сухановых из Новодевичьего, Буровых из Костромы, полковника Федора Котлова из Вильны
Mikhail46
Новичок

Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
pinega
Большая часть найденных мной членов рода Мандрыки описаны на многоязычном генеалогическом сайте Родовод по адресу http://ru.rodovid.org
Точного совпадения с вашими данными нет, но, возможно, искать следует от Мандрыко Алексея Георгиевича (род. 05.03.1851), Родовод, запись:675867. Его краткий послужной список от 01.11.1882 могу выслать. Вероятно, там указаны не все дети.
---
Мандрыки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈