Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мандрыки Мандрики

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
но МАНДРИК то ваша?! Эта Кристина ВЯЖЕВИЧ в девичестве была МАНДРИК.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Дрозд Дмитрий
Честно говоря, очень бы хотелось верить, что это моя Мандрик, но это неизвестный для меня район - мои Мандрики были православными крестьянами и ходили в Прилукскую церковь, Минского уезда. Так что, пока не могу с уверенностью сказать: моя или нет. Да и сами понимаете, у крестьян в отличие от дворян нет готового древа, к которому можно былдо бы кого-то присоединить, а женщин, тем более, без отчества присоеденить практически невозможно... Остается только надеяться, что фамилия довольно редкая, и тогда эта запись когда-то очень мне пригодится.
Да в любом случае = мне всегда очень приятно и важно, что кто-то помнит о моих "фамилиях", и, значит, всегда есть надежда получить когда-то неожиданную подсказку. а уж одна надежда получить сразу и фото - это вообще просто супер!
Спасибо.

Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Уважаемый Дрозд! Я уже говорил, что есть мои родственники по линии отца - Мандрики, постараюсь узнать о них поболее.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Дрозд Дмитрий
ну везет же тебе на Дроздов - ну я их столько не встречал в жизни...
Вальдемар, меня интересуют Мандрики из деревни Мандрики - это Дзержинский район - около Фаниполя - деревни Мандрики, Гричино, Вицковщина, Шпильки - буду рад, если породнимся...
Дрозд Дмитрий
спасибо, но ссылка не открывается. Да и маловероятно - мои были простые крестьяне, про них только я пишу...
Кстати, о крестьянах... Смотрел одну книгу - ссылка на нее есть в источниках - путеводитель по фонду редких книг РГГИ - так там были Мандрики в дворянах в двух губерниях...
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Дима,смотрела КП Сенненского р-на по Богданово.По истории ничего нет.Но в нескольких деревнях Богдановского сельсовета нашла нескольких Мандриков.Если интересуют,дам информацию.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Дрозд Дмитрий
спасибо, во как бывает - ищешь Мохартов - находишь Мандриков...
Дрозд Дмитрий
был в НИАБе. Первый день, когда архив работает до 20-ти часов - так что теперь есть время, чтоб посмотреть все дела без спешки. Было 4 дела брачных обысков Минского Екатерининского собора - многие из них смотрел уже в 3-й раз. Так что не ждал никаких открытий - просто переносил на компьютер все данные. Хотя как уже сам не раз на себе испытал - многие данные так прочно забываются, что вторичное прочтение их в источниках воспринимается практически как открытие... Другое дело, что потом в тетрадках своих обнаруживаешь, что эта запись уже есть... Вот нашел в данных о браке племянницы моей прапра.. Домицелии Матвеевны Дрозд (в девичестве Шиманской), что поручителем на свадьбе в 25.5.1887 никто иной как Иван Францевич Лукомский - предположительный брат моей другой прапра... Варвары Ярошевич (в девичестве Лукомской). Что впрочем, совсем неудивительно - составил карту расселения моих предков на северо-западе Минска и его окраинах в 1850-1920 годах. Пока нет никакой определенности по Лобатым - кто они и откуда. По остальным линиям все более-менее понятно. Неизвестны точные данные браков - нет записей. Неизвестно точное время появления в этой местности Дроздов и Борейки. Но в целом картина понятна.
Очень рассчитывал, что пятое заказанное дело прояснит мне ситуацию на другой стороне Минска - в д. Мандрики, где до сих пор остается непришитым одно звено. Дело было многообоещающее, интересное...
Дело по иску мещанки Францишки Недвецкой к имуществу умершего Федора Мандрика в лице его брата Иосифа Мандрика в сумме 3000 р. за работу и на содержание ее детей. 1.6.1910– 8.2.1911
Увы. В деле не оказалось никаких данных о разыскиваем мною Якове Мандрике. Хотя, конечно, само по себе дело довольно интересное и касается близких родственников.

Прикрепленный файл: карта минска с предками.jpg
serg76
Начал эту тему на сайте геральдика.ру (http://geraldika.ru/forum.php?forum_id=17376).
Давайте продолжим ее тут.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
serg76
А давайте без давайте.
Если хотите, чтобы Вам отвечали - перепишите все известные Вам данные по теме сюда. А по Мандрыкам я что-то находил - надо поискать еще. Фамилия на слуху...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈