Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маун

ищу любую информацию о родственниках фамилия Маун

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
маун евгений
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
ищу любую информацию о родственниках фамилия Маун
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
А сами ничего рассказать о Маун не желаете. На форуме обязателен рассказа про тех, кого Вы знаете сами. Иначе помочь Вам будет сложно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Маун Николай Данилович

Родился в 1919 г., Уссурийская (?); русский;
Арестован в 1936 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Дальстрою 6 августа 1938 г., обв.: 58.
Расстрелян 6 августа 1938 г. Реабилитирован 9 августа 1989 г.

Источник: Книга памяти Магаданской обл.

Маун Николай Иванович

Родился в 1898 г., Черниговская губ.; украинец; малограмотный; б/п; бригадир в колхозе. Проживал: Яковлевский р-н, с. Семеновка.
Арестован 25 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 10 августа 1938 г., обв.: в антисоветской деятельности.
Приговор: ВМН. Расстрелян 30 октября 1938 г. Место захоронения - г. Спасск. Реабилитирован 15 марта 1961 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда

Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

Маун Федор Иванович

Родился в 1896 г., Черниговская губ.; украинец; образование начальное; б/п; объездчик в лесхозе. Проживал: Яковлевский р-н, с. Семеновка.
Арестован 28 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 10 августа 1938 г., обв.: в антисоветской агитации..
Приговор: ВМН. Расстрелян 30 сентября 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 23 ноября 1959 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда

Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фамилия Маун
Имя Иван
Отчество Данилович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Приморский край, г. Ворошилов, Уссурийская ж/д, Слободка, ул. Шестая, 79
Дата и место призыва __.__.1941, Ворошиловский ГВК, Приморский край, г. Ворошилов
Последнее место службы 7 отд. Гв. танк. полк прорыва
Воинское звание гв. мл. техник-лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.09.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 415
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Жене Надежда Павловна
Приморский край г Ворошилов Уссуриская жд слободка улица шестая д 79
Наберите фамилию Маун на этом сайте и Вам высветятяс несколько носителей фамилии. Входите обязательно в документ, там есть дополнительные сведения
---
_______

маун евгений
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Наша ветвь по мужской линии к сожалению не многочисленна.

прадед - Маун Петр Тимофеевича 1903-1986 гг. точное место рождения не известно предположительно привезен в приморье в с. Достоевка в 1903-1907в из Черниговской губернии РИ.

дед -Маун Виктор Петрович , 1933 г.рожд. с.Достоевка прим.края, проживает там же

мой отец-маун Сергей Викторович, 1958 г. рож. г.Арсеньев Прим края, проживает пос.кировский прим края

мой брат-Маун Александр Сергеевич 1982 гр., п.Кировский, проживает г.Находка Прим края

ну и я -Маун Евгений Сергеевич 1979гр, г.Арсеньев, прож г.Владивосток

Основные усилия я бросил на поиски информации о прапрадеде-Маун Тимофей (отчество уже никто не помнит), вроде бы он был солдатом и был ранен и умер от ран в период с 1903-1907, но точно уже никто не знает, правда это или нет, от него у нас осталась икона передающаяся по мужской линии, сейчас она хранится у моего дедушки. Поэтому интересна любая информация именно о нем Маун Тимофее и о возможных родственниках, мне как то сказали что если он был солдатом то информацию легче.

Рядом с с.достоевка Прим края в 38 км находится город Арсеньев, так вот в нем проживает много жителей с фамилией маун, мой прадед много раз ездил туда общался с ними но это по словам прадеда это были однофамильцы,
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250

маун евгений написал:
[q]
интересует информация о д.Убежичи Репкинского р-на Черниговской области, и особенно о людях с фамилией Маун проживавших на территории Черниговской губернии, Мой прадед Маун Петр Тимофеевич был привезен в Приморский край в 1903-1904 гг. Однако пока не удается найти информацию о прапрадеде-Маун Тимофее, годы жизни не известны, по непроверенным данным солдат,
[/q]

В Репкинском районе действительно встречается фамилия Маун. И не только в Убежичах, но и в Сибереже.
Убежичи Вами названы наугад?
А Вы пробовали поискать фамилию в приморских архивах?
---
Мира Вам!
Lilija19
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый! Ищу предков деревня Красницы Ленинградская область, это село жило при царе, у всех фамилия Маунунен, может кто слышал про неё, не могу понять, как искать.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
Lilija19

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Малнунин Павел Захарович
болен, Место рождения: Петроградская губ., Ямбургский уезд, Врудская вол. Место службы: 435-й пехотный Ямбургский полк, рядовой, Дата события: 13.04.1917
Маукунин Павел Захарович
болен, Место рождения: Петроградская губ., Ямбургский уезд, Врудская вол., Место службы: 435-й пехотный Ямбургский полк, рядовой, Дата события: 31.01.1917 (д.Красницы)
Мавнунин Александр Михайлович
болен, Место рождения: Петроградская губ., Ямбургский уезд, Врудская вол., н.п. Стор. Кросн.
Маунен Павел Иванович
болен, Место рождения: Петроградская губ., Ямбургский уезд, Врудская вол., н.п. Ст. Красун

http://www.surnameindex.info/info/spb/yamburg/index.html
Санкт-Петербургская губерния > Ямбургский уезд (Ямской уезд, Кингисеппский уезд)
1727-1914 - Ямбургский уезд, Санкт-Петербургская губерния
1914-1922 - Ямбургский уезд, Петроградская губерния
1922-1927 - Кингисеппский уезд, Ленинградская губерния
Уездный город - Ямбург (Кингисепп).
Заштатный город - Нарва.
Волости Ямбургского уезда:
Врудская волость
Вруда (Большая Вруда) - волостной центр
(деревни не обозначены)

https://forum.vgd.ru/3541/40545/all.htm Ямбург
https://forum.vgd.ru/3541/7503/ диалоговая тема Ленингр. обл. и С-Петерб. губ. - напишите здесь

Nataliazla
Новичок

Nataliazla

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о Маун Андрей Михайлович (вместе с Семеновым основали Семеновку-город Арсеньев). Так же по слухам: в его доме останавливался сам Арсеньев во время своей экспедиции. Знать бы, где и как это можно проверить

Прикрепленный файл: 2025-01-21_12-47-51.png
---
Ищу сведения о Бороденко, Мащенко, Ейбауэр (ейбауер), Еремочкиных, Епифанцевых, Ранневых, Ощепковых
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈