Марченко
Общая тема
| Yli35 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 июня 2014 15:49 Добрый день! Хочу найти информацию о своем предке Марченко Евдокиме примерно 1886 года рождения . Проживал в Черниговской губернии. Примерно в 1907-1909 переехал в Новосибирскую область Тагучинский район село Завьялово. Его дети: Федор, Семен(двойняшки), Андрей, Касьян, Елена. Заранее благодарна за предоставление любой информации по этому вопросу, т. к занимаюсь поиском впервые. | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
21 июня 2014 20:10 Yli35 написал: [q] Хочу найти информацию о своем предке Марченко Евдокиме примерно 1886 года рождения . Проживал в Черниговской губернии. Примерно в 1907-1909 переехал в Новосибирскую область Тагучинский район село Завьялово. [/q]
Вам надо узнать более точное место проживания в Черниговской губернии. Посмотрите здесь на форуме географические темы. В Новосибирском архиве наверное можно узнать откуда он переселился. Затем в Черниговский областной архив можно сделать запрос. Там должны храниться метрические записи церквей. В Черниговской теме можно узнать - сохранились-ли они. Т.к. могли пропасть во времена ВОВ. Это план в общих чертах. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
| Yli35 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июня 2014 22:10 Большое спасибо. | | |
| mev5000 Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 января 2015 19:59 Ищу родственников по фамилии Марченко. Мой прадед Марченко Григорий Кириллович (20.04.1911г.р) и прабабушка Марченко Клавдия Степановна 11.07.1916 или 1915г.р.) были однофамильцами. Жили на Украине. Мой дедушка Марченко Артур Григорьевич родился на Украине. У Григория Кирилловича и Клавдии Степановын было много братьев и сестер, очень большие семьи. Афанасий Гаврилович Марченко - Дед Григория Кирилловича. Варвара Степановна Марченко - сестра Клавдии Степановны, у нее есть сын Гаврилюк Александр Иванович, у него дочь Татьяна, есть внук. Матрена Степановна Марченко - сестра Клавдии Степановны, у нее дочь Митрофанова Клава. Буду рада любой информации --- Ищу сведения о Гелерт (Геллерт) и Радис, Марченко, Гаврилюк | | |
11 января 2015 20:07 mev5000Можно попробовать поискать в этих базах данных: 1. Вся УкраинаЗдесь ФИО указывать по русски, населённые места по украински. Дополняет её другая база: 2. Найти человекаЗдесь кажется всё нужно вводить на украинском. | | |
| fac69 Новичок
Kotlas Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2015 14:55 3 апреля 2015 16:28 Хочется найти прадеда .Мой дед Марченко Сергей Павлович родился 18.07.1918 г. в Алма-Атинская область . село Колпаковка. После войны приехал к жене на север в Архангельскую обл. --- ищу сведения о Марченко Сергее Павловиче | | |
| Adromeh Новичок
2 апреля 2015 17:26 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске! Восстанавливаю историю рода и вышел на фамилию Марченко. Информация: Марченко Николай проживал с.НОВОФАСТОВ Виннецкой обл.(губернии)-это прапрадед,его дочь Петрийчук Зофия (София)Марченко девичья, родилась 09 ноября 1894 год.это моя прабабка.Знаю что были еще дети которых сослали в Сибирь после раскулачивания прапрадеда,помогите в поиске возможных родственников в Сибири. --- А тот, кто останется здесь,
Увидит, как солнце встаёт
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймёт,
Что он - человек. | | |
6 апреля 2015 17:43 Adromeh написал: [q] Знаю что были еще дети которых сослали в Сибирь [/q]
Для начала можно по месту рождения узнать их имена. Т.е. по церковным метрическим записям, которые хранятся в областных архивах. А по раскулаченным - поспрашивайте совета в соответствующей теме. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
| Adromeh Новичок
6 апреля 2015 23:04 6 апреля 2015 23:42 mag55 спасибо Вам за ответ,с первым тяжелее так как все находится на Украине и нам Россиянам туда прорваться или что либо узнать тяжело.По второму вашему ответу,даже не знаю с чего начать. --- А тот, кто останется здесь,
Увидит, как солнце встаёт
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймёт,
Что он - человек. | | |
7 апреля 2015 16:10 По Винницкой области можно поспрашивать в разделе Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » Винницкая область Винницкая обл.Может автор блога по Виннице что-то подскажет. Поищите здесь темы по репрессированым/раскулаченным и там поспрашивайте. Может что-то полезное найдёте в теме для новичков. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
|