Мамоновы
Общая тема.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
30 июня 2020 7:09 30 июня 2020 7:19 Мамонов из военспецов - генштабистов РККА: Мамонов Петр Денисович – род. в сентябре 1892 г. в г. Курске . Социальное происхождение (положение): «интеллигент». Окончил 4-х классное городское училище и шесть классов реального училища. В РГВА (Ф. 37976) на указанную персону, как на представителя комсостава РККА, отложилось личное дело. Его можно приобрести вместе с нашей личной наработкой (оная идет бонусом!) по служебно-персональным данным указанного персонажа. Вот еще о нем: Мамонов Петр Денисович (1892)
 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
27 мая 2023 21:05 МАМОНОВА Надежда Александровна, рожд. 1896 г., происх. из с. Наречье, Новосильск. р-на, Орловской обл., прож. Москва, мен. фам. на ЧЕПБЛИКОВСКАЯ (Чепликовская) ??? Известия, № 241, 15 октября 1938
 --- Сергей Витютин | | |
| Dasha6 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2023 23:48 Ищу информацию о родственниках своего дедушки по папиной линии. Мой папа:
Мамонов Андрей Владимирович 22 декабря 1966 года рождения. Посёлок Акбулак Оренбургской области
О его отце ничего неизвестно, кроме имени и фамилии: Владимир Мамонов. Папа рос с отчимом, а Владимир их то ли бросил, то ли умер.
Мама моего папы:
Предположительно Исайкина Таисия Андреевна.
Хочу узнать каким образом Мамоновы оказались в Акбулаке
| | |
| mamonov20 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
14 ноября 2023 1:40 Мамонов Александр Андреевич - Серпухов, родился где-то в первой половине XX века, ближе к 10-м годам, в Великой Отечественной пропал без вести (либо эмигрировал в Югославию по некоторым слухам). Есть Серпуховские потомки (мои родственники), но если кто-то знает об Андрее Мамонове из Серпухова, или о самом Александре Андреевиче - вы меня просто осчастливите! --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
| Ki_ Москва Сообщений: 291 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1133
| Наверх ##
21 ноября 2023 19:06 21 ноября 2023 19:32 mamonov20Возможно ваш? Мамонов Александр Андреевич, жена Мамонова В.Н., указан адрес Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1905 Дата и место призыва: 08.07.1941 Серпуховский ГОВК, Московская обл., г. Серпухов Дата призыва: 08.07.1941 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.01.1942 Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroe...пухов&ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3501, стр. 89 Мироносицкая церковь. г. Серпухов Александр1905 Серпуховскаго уезда, Хатунской волости, деревни Чирковой крестьянин Андрей Моисеев Мамонов и Александра Михайлова и другие дети у тех же родителей https://yandex.ru/archive/cata...bee4da/365https://yandex.ru/archive/cata...2e8a25/126https://ya.ru/archive/catalog/...2e8a25/247
 | | Лайк (1) |
| mamonov20 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
22 ноября 2023 23:34 >> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 21 ноября 2023 19:06 Он, скорее всего! Он самый. Александр Андреевич был первым мужем моей прабабушки, Мамоновой (Черновой) Валентины (Единственное - Михайловны, но возможно, в списках перепутаны - М и Н ведь соседствуют). От него же и сыну второго мужа Валентины, Л. Б. Клигмана, моему дедушке, была дана фамилия (чтобы не давать еврейскую фамилию). Вот и я теперь Мамонов)) Спасибо Вам! --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
| Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 апреля 2024 1:46 Преображенская церковь Кролевца, Черниговская губ. Может, кому пригодится
 | | |
839Новичок  Г.Киров Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 19:10 Здравствуйте.Ищу Мамонова Мария Дмитриевна 1904г.р.(весна?).Были сёстры:Наталья, Матрёна - братья:Андрей,Иван.Все рождены в Орловская губерния Орловский уезд село Муравлёво. | | |
DypeMapНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 сентября 9:10 В ходе работ, среди немецких документов, была обнаружена карточка допроса Марфа-Яковлевна Мамонова, 1910 г.р., уроженка села Монастырище, замужем, двое детей, проживающая там же, была арестована комендатурой Восточного батальона 617 за враждебное немцам поведение и направлена в пересыльный лагерь в Трубчевске. Для вопросов и уточнения ссылок обращайтесь в личные сообщения. T315-2310 - 649
 --- Мой проект по поиску родственников по фотографиям ВОВ https://t.me/staryisunduk | | |
Victor_IVIУчастник  Тюмень Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 декабря 14:30 В марте месяце 1903 года угораздило, в
дороге видимо, Нижегородской губернии
города Балахны мещанина Владимира
Ивановича Мамонова и законную жену его
Марию Матвеевну родить 20 числа дочь
Лидию. Крестить пришлось 25 марта в
Николаевской церкви села Печерского
Сызранского уезда Симбирской (потом и
ныне Самарской) губернии. Священник
Михаил Фёдоров с псаломщиком Витевским
были добры и рады покрестить Лидию. А
восприемниками, с удовольствием, были