| Tarasowa1990 Новичок
26 августа 19:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Матвеев Кондратий ( отчество неизвестно ) . Родился в период 1750 - 1753 года . Сведения о нем взяты из ревизской сказки 1816 года .
Указан в качестве отца Матвеева Андрея Кондратьевича , освобожденного от заводских работ крестьянина села Ногуши Оренбургской губернии Троицкого уезда Емашинской волости Ногушинского общества . Матвеев Андрей Кондратьевич по данным ревизской сказки 1858 года имел жену Татьяну, дочь Наталью (приблизительно 1808 г.р.), сына Артемия ( 1791 года рождения) , сына Никифора (1798 года рождения) , сына Фадея. У Матвеева Артемия были сын от первого брака Игнатий, 1829 года рождения ), от второго брака дети - Евдокия и Василий .У Никифора Матвеева были жена Марфа Григорьевна ( 1807 года рождения, фамилия ее до замужества предположительно Копорушкина ), дети - сын Егор (1838 года рождения ), дочь Васса 1821 года рождения ), дочь Феклиста ), дочь Парасковья (1824 года рождения ) . У Матвеева Егора Никифоровича ( моего прапрадедушки) были дети : дочери близнецы Ульяна и Евгения 1858 года рождения , дочь Феодора 1869 года рождения , сын Иульян 1871 года рождения . Жена Егора - Марина Ивановна ( фамилия до замужества неизвестна ) . Жена Фадея Матвеева Евдокия Антиповна 1807 года рождения , дочь Лепестинья . У Матвеева Иульяна (моего прадедушки ) проживавшего в селе Верхний Искуш были дети : Татьяна, Мария, Вера, Анна ( моя бабушка ), Прасковья, Григорий и Павел , а также жена - Татьяна Евстигнеевна . Судьба этих детей известно . Семья Матвеевых по ревизским сказкам проживала в селе Ногуши. Матвеев Егор проживал в селе Старый Белокатай . Матвеев Иульян проживал в селе в Верхний Искуш . В 1931 году Матвеев Иульян вместе с женой Татьяной Евстигнеевной ( фамилия ее неизвестна до замужества ) , детьми - Татьяной, Павлом , Григорием были выслан на спецпоселение в Кемеровскую область как кулаки, где вскоре умерли . Дети - Татьяна, Павел вернулись и проживали в Саткинском районе Челябинской области . Судьба Григория неизвестна .Он либо умер на спецпоселении, либо был расстрелян .
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию , девичья фамилия моей бабушки Дятловой Анны Ульяновны - Матвеева .
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
СелоНогуши (Башкирия ), село Старый Белокатай -Башкирия) , село Верхний Искуш ,Белокатайский район ,Башкирия) . Крайний известный предок - Матвеев Кондратий - из Пермской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Сведения о жене Кондратия неизвестны . Матвеев Никифор венчался в 1822 году в церкви Саткинского завода .
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По рассказам родственников предок Матвеев Егор Никифорович проживал в Старом Белокатае , был зажиточным крестьянином . Возможно, он был против советской власти и принимал участие в мятеже против советской власти . Доподлинно это неизвестно .
--- ищу сведения Козловском П.И. |
Полистайте темы по поиску -
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
Вам будет проще заниматься исследованием родословия и поиском архивных документов, составив краткую Поколенную роспись от себя с указанием - ФИО, года рождения, места рождения (не проживания) персон.