Малиновский
Россия (Польша, Туркмения)
Masha_ApelsinУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
16 января 2022 20:36 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 12 января 2022 22:44 Добрый день! Вы пишете: Запрос о выявлении факта репрессии -- в Центральный архив ФСБ РФ. Да, верно, я ошиблась, делала запрос в Центральный архив ФСБ РФ. Ответ пришёл отрицательный. Файл прилагаю. К тому же и вы проверили эту фамилию в списке реабилитированных. Его там нет. Может ли быть такое, что если он был репрессирован в Туркменистане, то информация о нём просто не дошла? Я писала письмо по электронной почте в Министерство внутренних дел Туркменистана hhgm@mail.ru . Ответа пока нет. У вас нет опыта общения с ними? Дают ли они вообще ответы? Или ждать не стоит? Как еще можно установить факт репрессии в данном случае? Также вы меня поправили про Среднеазиатскую железную дорогу. Как думаете, можно ли им написать какой-то запрос, чтобы поискать в архивах человека? Или в этом нет смысла? Нет у вас такого опыта? Я написала на почту электронную Туркменской жд, спросила адрес электронной почты архива, если он имеется. Мне также пока никто не ответил. Про справки о смерти детей. У меня на руках ест справка о смерти одного их сына (моего дедушки), Но там нет никакой дополнительной информации. Все дети жили в разных городах России. И умерли соответственно тоже. А справку запрашивать нужно наверное очно, находясь в городе, где был факт смерти? Спасибо Вам за консультацию!
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
17 января 2022 10:16 Masha_Apelsin написал: [q] К тому же и вы проверили эту фамилию в списке реабилитированных. Его там нет.[/q]
У нас ещё не все реабилитированы. Masha_Apelsin написал: [q] Может ли быть такое, что если он был репрессирован в Туркменистане, то информация о нём просто не дошла?[/q]
Не знаю. Masha_Apelsin написал: [q] Министерство внутренних дел Туркменистана hhgm@mail.ru . Ответа пока нет. У вас нет опыта общения с ними?[/q]
Нет. Masha_Apelsin написал: [q] Также вы меня поправили про Среднеазиатскую железную дорогу. Как думаете, можно ли им написать какой-то запрос, чтобы поискать в архивах человека?[/q]
Лучше написать запрос и получить отрицательный ответ, чем мяться в сомнениях. архивы железнодорожного ведомстваMasha_Apelsin написал: [q] У меня на руках ест справка о смерти одного их сына (моего дедушки), Но там нет никакой дополнительной информации.[/q]
Позвоните в этот ЗАГС и попросите проверить, есть ли в актовой записи информация сверх той, что в справке. На остальных -- запросите справки о смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию -- дата и место рождения, род занятий и место жительства перед смертью, дата, место и причина смерти. Masha_Apelsin написал: [q] А справку запрашивать нужно наверное очно, находясь в городе, где был факт смерти?[/q]
Нет. Либо в своём ЗАГСе, либо в МФЦ, либо через Госуслуги. | | |
Masha_ApelsinУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
30 января 2022 18:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Малиновский Викентий Владиславович, 1883 года рождения. Поляк. Место рождения неизвестно. Но считаем, что он учился в железнодорожном техникуме в Варшаве. Дети рассказывали, что жил он с женой на улице Маршалковского. После обучения был направлен работать на железную дорогу в город Чарджоу в Туркменистан. Вероятно уехал туда уже женатым на рониславе Викентьевне. В чарджоу у них родилось 5 детей. В 1937 году был то ли репрессирован, то ли арестован. Возможно сидел в конц.лагере в Архангельской области "Котлас". Возможно получил метку "Враг народа". Благодаря стараниям дочери (она с кем-то решала вопрос в Москве об освобождении отца) был несколькими годами позже освобождён. Но вскоре умер дома в Чарджоу от туберкулёза.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать точное место рождения. И узнать имена его родителей, а также узнать, были ли у него сестры и братья.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Польша, Варшава или Литва.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно..
5. Сословие Неизвестно. Но есть его фотография, по которой можно что-то определить. Работал на железной дороге.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3055 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1627
| Наверх ##
30 января 2022 18:18 30 января 2022 18:20 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31646 | Наверх ##
30 января 2022 18:33 30 января 2022 18:35 Малиновський г. Побог (Malinowski h. Pobog) Андрій, Йоан, Теодор, Бенедикт, Михайло Йоана сини, Йоана, товариша панцирної хоругви польського коронного війська, онуки. Відділ станів, Львів, 29.09.1809. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 38, с. 308. Джерело: Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 275. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
31 января 2022 21:31 kvetek написал: [q] Вдруг не видели этой статьи https://av.kaznu.kz/ru/18892/news/one/15675/ Только там у Викентия есть сын Александр[/q]
Какой Вы молодец!! Автор этой статьи дядя моей мамы. Мы его знаем, но к сожалению не общаемся. А вот статью я эту не видела раньше.. Спасибо! Как вы её нашли? Любопытно) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3055 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1627
| Наверх ##
1 февраля 2022 7:12 Masha_Apelsin написал: [q] Как вы её нашли? Любопытно)[/q]
Гуглом)) по ключевым словам Малиновский и Чарджоу. Не первая страница в результатах поиска, но найти реально --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
1 февраля 2022 11:41 >> Ответ на сообщение пользователя Halny от 30 января 2022 19:50 Прошу ещё вас помочь. Как пишется по-польски Владислав и Хиневич Бронислава ? Попробую ещё и эти имена поискать, а польского не знаю, к сожалению. | | |
21 марта 2022 21:19 Здравствуйте! В моём семейном архиве есть два интересных фото. Я не знаю, кто на них изображен, но вероятно это родственники. Подскажите, может быть на форуме есть знатоки, кто по фото может сказать чуть больше? Это конец 19го или начало 20-го века. Может быть форма, наряд или что-то еще скрывает чуть больше информации.... Спасибо за любые ваши комментарии.
  | | |
arischa Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 мая 2024 14:30 Добрый день, ищу родственников у кого в роду была Малиновская Анна Константиновна, вероятно это была ее фамилия по мужу. Проживала в Гродненской области, в городе Лида. Анна Константиновна в 1942 года стала крестной моей бабушке, возможно они с ее мамой были родственниками либо вместе работали. буду благодарна любой информации. | | |
|