Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малиновский

Россия (Польша, Туркмения)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 12 января 2022 22:44

Добрый день!
Вы пишете:
Запрос о выявлении факта репрессии -- в Центральный архив ФСБ РФ.

Да, верно, я ошиблась, делала запрос в Центральный архив ФСБ РФ. Ответ пришёл отрицательный. Файл прилагаю. К тому же и вы проверили эту фамилию в списке реабилитированных. Его там нет. Может ли быть такое, что если он был репрессирован в Туркменистане, то информация о нём просто не дошла? Я писала письмо по электронной почте в Министерство внутренних дел Туркменистана hhgm@mail.ru . Ответа пока нет. У вас нет опыта общения с ними? Дают ли они вообще ответы? Или ждать не стоит?
Как еще можно установить факт репрессии в данном случае?

Также вы меня поправили про Среднеазиатскую железную дорогу. Как думаете, можно ли им написать какой-то запрос, чтобы поискать в архивах человека? Или в этом нет смысла? Нет у вас такого опыта? Я написала на почту электронную Туркменской жд, спросила адрес электронной почты архива, если он имеется. Мне также пока никто не ответил.

Про справки о смерти детей. У меня на руках ест справка о смерти одного их сына (моего дедушки), Но там нет никакой дополнительной информации. Все дети жили в разных городах России. И умерли соответственно тоже. А справку запрашивать нужно наверное очно, находясь в городе, где был факт смерти?

Спасибо Вам за консультацию!

Прикрепленный файл: file.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

Masha_Apelsin написал:
[q]
К тому же и вы проверили эту фамилию в списке реабилитированных. Его там нет.
[/q]

У нас ещё не все реабилитированы.

Masha_Apelsin написал:
[q]
Может ли быть такое, что если он был репрессирован в Туркменистане, то информация о нём просто не дошла?
[/q]

Не знаю.

Masha_Apelsin написал:
[q]
Министерство внутренних дел Туркменистана hhgm@mail.ru . Ответа пока нет. У вас нет опыта общения с ними?
[/q]

Нет.

Masha_Apelsin написал:
[q]
Также вы меня поправили про Среднеазиатскую железную дорогу. Как думаете, можно ли им написать какой-то запрос, чтобы поискать в архивах человека?
[/q]

Лучше написать запрос и получить отрицательный ответ, чем мяться в сомнениях.
архивы железнодорожного ведомства

Masha_Apelsin написал:
[q]
У меня на руках ест справка о смерти одного их сына (моего дедушки), Но там нет никакой дополнительной информации.
[/q]

Позвоните в этот ЗАГС и попросите проверить, есть ли в актовой записи информация сверх той, что в справке.
На остальных -- запросите справки о смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию -- дата и место рождения, род занятий и место жительства перед смертью, дата, место и причина смерти.

Masha_Apelsin написал:
[q]
А справку запрашивать нужно наверное очно, находясь в городе, где был факт смерти?
[/q]

Нет. Либо в своём ЗАГСе, либо в МФЦ, либо через Госуслуги.
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Малиновский Викентий Владиславович, 1883 года рождения. Поляк. Место рождения неизвестно. Но считаем, что он учился в железнодорожном техникуме в Варшаве. Дети рассказывали, что жил он с женой на улице Маршалковского. После обучения был направлен работать на железную дорогу в город Чарджоу в Туркменистан. Вероятно уехал туда уже женатым на рониславе Викентьевне. В чарджоу у них родилось 5 детей. В 1937 году был то ли репрессирован, то ли арестован. Возможно сидел в конц.лагере в Архангельской области "Котлас". Возможно получил метку "Враг народа". Благодаря стараниям дочери (она с кем-то решала вопрос в Москве об освобождении отца) был несколькими годами позже освобождён. Но вскоре умер дома в Чарджоу от туберкулёза.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать точное место рождения. И узнать имена его родителей, а также узнать, были ли у него сестры и братья.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Польша, Варшава или Литва.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестно..

5. Сословие
Неизвестно. Но есть его фотография, по которой можно что-то определить. Работал на железной дороге.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1627
Вдруг не видели этой статьи https://av.kaznu.kz/ru/18892/news/one/15675/
Только там у Викентия есть сын Александр
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Малиновський г. Побог (Malinowski h. Pobog)
Андрій, Йоан, Теодор, Бенедикт, Михайло

Йоана сини,
Йоана, товариша панцирної хоругви польського коронного війська, онуки.
Відділ станів, Львів, 29.09.1809.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 38, с. 308.

Джерело:
Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 275.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]
Вдруг не видели этой статьи https://av.kaznu.kz/ru/18892/news/one/15675/
Только там у Викентия есть сын Александр
[/q]

Какой Вы молодец!! Автор этой статьи дядя моей мамы. Мы его знаем, но к сожалению не общаемся. А вот статью я эту не видела раньше.. Спасибо! Как вы её нашли? Любопытно)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1627

Masha_Apelsin написал:
[q]
Как вы её нашли? Любопытно)
[/q]

Гуглом)) по ключевым словам Малиновский и Чарджоу.
Не первая страница в результатах поиска, но найти реально
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Halny от 30 января 2022 19:50

Прошу ещё вас помочь. Как пишется по-польски Владислав и Хиневич Бронислава ?
Попробую ещё и эти имена поискать, а польского не знаю, к сожалению.
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!
В моём семейном архиве есть два интересных фото. Я не знаю, кто на них изображен, но вероятно это родственники. Подскажите, может быть на форуме есть знатоки, кто по фото может сказать чуть больше? Это конец 19го или начало 20-го века. Может быть форма, наряд или что-то еще скрывает чуть больше информации.... Спасибо за любые ваши комментарии.

Прикрепленный файл: 5jnHjRFI9c8.jpgCEkwbEqtj-c.jpg, 289652 байт
arischa
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, ищу родственников у кого в роду была Малиновская Анна Константиновна, вероятно это была ее фамилия по мужу. Проживала в Гродненской области, в городе Лида. Анна Константиновна в 1942 года стала крестной моей бабушке, возможно они с ее мамой были родственниками либо вместе работали. буду благодарна любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈