Мартыновы
Общая тема
| К данной теме присоединена тема "Мартынов " (9 апреля 2023 17:53)
|
| tyarutina Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 декабря 2023 8:51 Здравствуйте! Помогите найти что либо о Мартыновых села Аскино Бирского уезда. Нашла в переписи 1917 года фонд р-473 опись 1 дело 1750, т.3, лист 191. Хозяин Мартынов Захар Иванович, жена Александра Максимовна. Мать жены звали Хионея. Фамилию не знаю. У нее была мельница , которая досталась от мужа и дектярный завод. Заранее благодарю. | | |
vam Москва Сообщений: 29276 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3803 | Наверх ##
11 января 2024 11:32 tyarutina написал: [q] МАРТЫНОВых села Аскино Бирского уезда. [/q]
На форуме Уральская генеалогия есть тема Мартыновы Бирский уезд. Там есть выписки по Захару Ивановичу - он происходит из Вятской губернии | | |
| LevKorolkov Новичок
Кемь Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 ноября 2024 17:03 Здравствуйте! Являюсь потомком Мартыновых из северной Карелии, а именно д. Вангозеро Кемского уезда Пильдозерского прихода (ранее Поньгамского). Кто-нибудь располагает историей возникновения фамилии на севере Карелии? Проследил, что в 1720 году в Поньгаме был некоторый Мартынов. В Вангозеро они появляются уже в 1800-х гг. Знаю свою родню до 1858 года. --- Вангозеро, Кемь, Пильдозеро | | |
| bahach | Наверх ##
23 ноября 2024 23:43 ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433 "Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу": Список на выселение в первую очередь (постановление от 20-го октября 1929 г., прот. №2) Плещеницкий район: 30. Мартынова Елизавета. Состав семьи: 1 человек. Земли в пользовании до революции: 150 дес. Земли в пользовании после революции: 2 дес., земля после революции получена при распределении имения в центре имения. Как ведёт себя с окружающим населением: враждебно настроен, антисоветский элемент Отношение местного населения: плохое Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии В какую очередь подлежит выселению: 1-я очередь Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617 | | |
| MarinaTk Новичок
22 декабря 2024 21:28 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 февраля 2023 2:54 Здравствуйте! У меня дед с той же местности полный теска или он самый. Точнее есть мой прадед Мартынов Василий Иванович 1911 года , а его отец Мартынов Иван Тимофеевич. 100% родня, но об одном и том же человеке говорим или нет, не знаю. Не добралась еще по метрикам до его даты рождения. Так узнаю имя жены. Там просто в Азрапино много кто практически одинаково названы , что им даже дописывали как я поняла в скобках фамилии матерей, чтобы не путаться. | | |
| st_polina Новичок
24 июля 2025 22:14 Ищу какие-либо сведения или совпадения. Моя прабабушка - Мартынова Марта Анисомовна (примерно 1900-1910 года рождения) Якутка, имела высшее образование. Работала в разных направлениях, в какой-то период была заведующей Сбер кассы. Работала учительницей. В какой-то период жила в Николаевске-на-Амуре, но в целом переезжали с места на место.
По ДНК тестам у нас было далекое совпадение с другими Мартыновыми, у которых тоже есть якутские корни, но к сожалению, совпадение было слишком далеко и что-либо установить дальше не удалось. | | |
| К данной теме присоединена тема "Мартыновы " (26 июля 2025 20:24)
|
| К данной теме присоединена тема "Мартыновы" (8 сентября 2025 13:43)
|
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 551 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
29 января 20:19 Собираю информацию по семейной линии и буду благодарна за любые подсказки по направлениям поиска.
Бабушка моего мужа — Мария Ивановна Мартынова, 1920 года рождения. Родом она из хутора Орлы, Михайловский район (ныне город Михайловка), Волгоградская область.
Фамилия Мартынова, по семейным воспоминаниям, — это фамилия её первого мужа. В годы Великой Отечественной войны: • Мария Ивановна служила поваром; • её муж был военнослужащим.
Известно, что во время службы они находились в районе Находки (Дальний Восток, территория у Японии). После этого он пропал без вести. Других точных данных (имени, части, даты) пока, к сожалению, нет. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
|