Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майоровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Майоровы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
ЮП
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ищу

Майоровых из сел Сергеевка, Нижнегольские - ныне Орловская обл. Новодеревеньковский р-н.

До 1924 года все эти населенные пункты входили в состав Ефремовского уезда Тулькой губернии.
У меня есть интересная информация, начиная с 1820 года.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
На сайте Радураксти по г.Яунелгава
Содержание»Перепись населения »Apdzīvotas vietas »Jaunjelgavas pilsēta стр.1465
Майоров Степан Николаевич из Владимирской губ.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Я тоже ищу Майоровых - родственников моей прапрабабушки,они выходцы из Борисоглебского района Угличского уезда Ярославской области.Далее - попали как-то в Ленинград,может приехали туда работать...Особо хотелось бы узнать судьбу Майорова М.Д.(полагаю,Михаил Дмитриевич Майоров,возможно еще жив).Годы его рождения и остальное не знаю.Мог жить в Калининском или Дзержинском районе,но возможно и в другом.Еще - Майоров Алексей Дмитриевич,1907 г.р.Яросл.обл.,Угличск.уезд,Борисоглебский район.Жил на ул.Стремянной в конце 1920-х гг,далее выбыл в г.Урицк! Подскажите,как найти.
salec
Новичок

дубна
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой дед Майоров Василий Яковлевич семь детей два брака. в 42-ом году нет одной ноги.

1. Год и место рождения / смерти предположительно 1902г.р. похоронен на кладбище города кимры калининской обл.

2. Известные вам места проживания до 1937 года не известно. с 37-го года населённый пункт подберезье новоподберезская-21 калининской обл. кимрского района. ныне московская обл. г.дубна.

3. Год и место бракосочетания неизвестно

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена просковья николаевна 1901-го г.р. неграмотная. может быть батрачка у семьи майоровых мать 5-ти детей. крещёная православная.
---
майоров
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
У нас тоже есть ветка Майоровых.Они были с Угличского уезда ,Ярославской губернии ,некоторые из них потом уехали жить и работать в Петербург.Так что тоже ищу информацию про Майоровых! 101.gif
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Нет, нашла, писарь ошибся, а оператор, вводивший текст написал дословно

54859333
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Майоров
Имя Степанович
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Омская обл., Голышмановский р-н, с. Карпово
Дата и место призыва Голышмановский РВК, Омская обл., Голышмановский р-н
Последнее место службы 71 гв. сд
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.12.1943
Первичное место захоронения Калининская обл., Невельский р-н, д. Титова Нива, северо-восточнее
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 52
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54859333
мать Евдокия Игнатьевна

89930394
Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Псковская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 60-164/2014
Первичное место захоронения Невельский р-н, с.п. "Туричинская волость", д. Каменка
Вид захоронения братская могила
Количество могил 1
Захоронено всего 108
Захоронено известных 108
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Администрация с.п. "Туричинская волость"
Откуда производились перезахоронения Калининская обл., Невельский р-н, д. Лепешиха, Калининская обл., Невельский р-н, д. Россоново, Калининская обл., Невельский р-н, д. Титова Нива, Калининская обл., Невельский р-н, д. Титовы, Калининская обл., Невельский р-н, д. Церковище, Невельский р-н, д. Лепешиха, Невельский р-н, д. Россоново, Невельский р-н, д. Титовы

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Peschino
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников и предков моего дедушки Майорова Степана Федоровича 1890 г.р. из Бряндино Ульяновской области
---
Ищу сведения о Майоровых из Бряндино и Пешино из Литвы
OZEROVA777
Новичок

Барнаул
На сайте с 2018 г.
Добрый день! Ищу любую информацию про деда, Майорова Филиппа Григорьевича, 1970 года рождения, его отец Майоров Григорий Андреевич, проживали до 1917 года в Тульской области. Адрес деревни после 1924 года был Тульская область, Дубенский район, деревня Екатерининка. С Уважением Озерова Татьяна Юрьевна
---
Озерова
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409
Перепост

Поисковое движение России» в рамках акции «Вернулись с фронта» разыскивает родственников солдат, найденных на полях сражений.
153

МАЙОРОВ Павел Иванович (медальон). Родился: 1907 г., Алтайский край, Каменский р-н, с.Прыганка. Призван Кузнецким РВК. Политрук, 4 осб 11 осбр. Семья: Матрена Ивановна, Новосибирская обл., Кузнецкий р-н, Казанковский с/с, д.Волки. Архив: ЦАМО РФ (ОБД «Мемориал»), вх. дон. 32061-42, фонд 58, опись 818883, дело 1020, лист 159: убит 2.10.1942.Найден: июль 2008 г., Ленинградская обл., Кировский р-н, Невский пятачок.

Захоронен: 19.9.2008 г.,

Ленинградская обл., Кировский р-н, мемориал «Невский пятачок».

Отряд: п/о «Невская оперативная группа», г.Всеволожск Ленинградской обл.
Информация отсюда
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
alecsro
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя salec от 16 мая 2015 17:07

Дом семьи Майоровых город Кимры ,у них была сапожная мастерская,моя бабушка Зайцева Клавдия Михайловна его приемная дочь.

Прикрепленный файл: Скриншот 29-09-2021 065448.jpgСкриншот 29-09-2021 065603.jpg, 1162895 байт
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈