Майоровы
Общая тема Эта тема на карте: Майоровы
ЮП Новичок
1 октября 2006 16:54Сучков, Горшков, Коробанов, Майоров, Ядыкин Ищу
Майоровых из сел Сергеевка, Нижнегольские - ныне Орловская обл. Новодеревеньковский р-н.
До 1924 года все эти населенные пункты входили в состав Ефремовского уезда Тулькой губернии. У меня есть интересная информация, начиная с 1820 года. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
4 февраля 2012 19:12 На сайте Радураксти по г.Яунелгава Содержание»Перепись населения »Apdzīvotas vietas »Jaunjelgavas pilsēta стр.1465 Майоров Степан Николаевич из Владимирской губ.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
24 июля 2014 20:57 2 сентября 2016 20:44 Я тоже ищу Майоровых - родственников моей прапрабабушки,они выходцы из Борисоглебского района Угличского уезда Ярославской области.Далее - попали как-то в Ленинград,может приехали туда работать...Особо хотелось бы узнать судьбу Майорова М.Д.(полагаю,Михаил Дмитриевич Майоров,возможно еще жив).Годы его рождения и остальное не знаю.Мог жить в Калининском или Дзержинском районе,но возможно и в другом.Еще - Майоров Алексей Дмитриевич,1907 г.р.Яросл.обл.,Угличск.уезд,Борисоглебский район.Жил на ул.Стремянной в конце 1920-х гг,далее выбыл в г.Урицк! Подскажите,как найти. | | |
salec Новичок
дубна Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 мая 2015 17:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой дед Майоров Василий Яковлевич семь детей два брака. в 42-ом году нет одной ноги.
1. Год и место рождения / смерти предположительно 1902г.р. похоронен на кладбище города кимры калининской обл.
2. Известные вам места проживания до 1937 года не известно. с 37-го года населённый пункт подберезье новоподберезская-21 калининской обл. кимрского района. ныне московская обл. г.дубна.
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена просковья николаевна 1901-го г.р. неграмотная. может быть батрачка у семьи майоровых мать 5-ти детей. крещёная православная. --- майоров | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
7 декабря 2016 19:06 У нас тоже есть ветка Майоровых.Они были с Угличского уезда ,Ярославской губернии ,некоторые из них потом уехали жить и работать в Петербург.Так что тоже ищу информацию про Майоровых! --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
7 декабря 2016 19:42 Нет, нашла, писарь ошибся, а оператор, вводивший текст написал дословно 54859333 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Майоров Имя Степанович Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Омская обл., Голышмановский р-н, с. Карпово Дата и место призыва Голышмановский РВК, Омская обл., Голышмановский р-н Последнее место службы 71 гв. сд Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 16.12.1943 Первичное место захоронения Калининская обл., Невельский р-н, д. Титова Нива, северо-восточнее Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 52 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54859333мать Евдокия Игнатьевна 89930394 Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Номер захоронения в ВМЦ 60-164/2014 Первичное место захоронения Невельский р-н, с.п. "Туричинская волость", д. Каменка Вид захоронения братская могила Количество могил 1 Захоронено всего 108 Захоронено известных 108 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Администрация с.п. "Туричинская волость" Откуда производились перезахоронения Калининская обл., Невельский р-н, д. Лепешиха, Калининская обл., Невельский р-н, д. Россоново, Калининская обл., Невельский р-н, д. Титова Нива, Калининская обл., Невельский р-н, д. Титовы, Калининская обл., Невельский р-н, д. Церковище, Невельский р-н, д. Лепешиха, Невельский р-н, д. Россоново, Невельский р-н, д. Титовы --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Peschino Новичок
6 мая 2017 21:45Майоровы Ищу родственников и предков моего дедушки Майорова Степана Федоровича 1890 г.р. из Бряндино Ульяновской области --- Ищу сведения о Майоровых из Бряндино и Пешино из Литвы | | |
OZEROVA777 Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 декабря 2019 18:46 Добрый день! Ищу любую информацию про деда, Майорова Филиппа Григорьевича, 1970 года рождения, его отец Майоров Григорий Андреевич, проживали до 1917 года в Тульской области. Адрес деревни после 1924 года был Тульская область, Дубенский район, деревня Екатерининка. С Уважением Озерова Татьяна Юрьевна --- Озерова | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
9 мая 2020 11:22 Перепост Поисковое движение России» в рамках акции «Вернулись с фронта» разыскивает родственников солдат, найденных на полях сражений. 153 МАЙОРОВ Павел Иванович (медальон). Родился: 1907 г., Алтайский край, Каменский р-н, с.Прыганка. Призван Кузнецким РВК. Политрук, 4 осб 11 осбр. Семья: Матрена Ивановна, Новосибирская обл., Кузнецкий р-н, Казанковский с/с, д.Волки. Архив: ЦАМО РФ (ОБД «Мемориал»), вх. дон. 32061-42, фонд 58, опись 818883, дело 1020, лист 159: убит 2.10.1942.Найден: июль 2008 г., Ленинградская обл., Кировский р-н, Невский пятачок. Захоронен: 19.9.2008 г., Ленинградская обл., Кировский р-н, мемориал «Невский пятачок». Отряд: п/о «Невская оперативная группа», г.Всеволожск Ленинградской обл. Информация отсюда --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
alecsro Новичок
29 сентября 2021 6:57 >> Ответ на сообщение пользователя salec от 16 мая 2015 17:07 Дом семьи Майоровых город Кимры ,у них была сапожная мастерская,моя бабушка Зайцева Клавдия Михайловна его приемная дочь.
  | | |
|