Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люткевич

Ищу любые сведения о фамилии Люткевич.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Терсинец написал:
[q]
Нужно выяснить место рождения Владимира Эдуардовича. Призывался он Октябрьским РВК г. Москвы. В правопреемник этого РВК не обращались за сведениями о призыве?
[/q]

Вот собиралась сегодня звонить, а оказалось, что они работают только пн-ср. Придётся мне ждать пока....очень надеюсь, что какие-то данные будут. Потому что я уж поняла, что, скорее всего, мои предки в Москве оказались именно с Владимира Эдуардовича, а вот родился он здесь или с какого-то времени начал проживать - пока не знаю.
---
Ищу сведения о фамилии Люткевич.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Вы уверены, что Ваши Люткевичи были дворянами, а не мещанами, например?
[/q]

Нет, совершенно не уверена, так как мне почти ничего не известно о своих предках, но я очень хочу это выяснить. Спрашивать не у кого, так как это отцовская линия, то спрашивала у отца и его брата с сестрой, но они никогда этим не интересовались, поэтому почти не знают ничего, кроме того, что вроде как отец Владимира Эдуардовича, то есть, мой прапрадед, Люткевич Эдуард вроде как с Польши. Либо он, либо его отец (то есть, прапрапра). Вот и приходится всё одной "наугад" искать и размышлять...
---
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Мне известно то, что она польская, я пытаюсь двигаться в этом направлении и разузнать что-то.
Так как я практически ничего не знаю и узнать мне не от кого из родственников, я надеюсь на дополнительную помощь, важна будет каждая мелочь.

Я долгое время не знала ничего о своём прадеде, Люткевич Владимире Эдуардовиче, пока совершенно случайно на сайте "Подвиг Народа" не нашла его наградной лист. Теперь мне известно немного больше, а именно: дата рождения, РВК. Благодаря этим данным я могу попробовать разузнать что-нибудь через место, откуда его призвали, а также примерно рассчитать дату рождения прапрадеда, то есть его отца. Здесь труднее, поскольку я не знаю его отчества, что осложнит какие-либо поиски, именно поэтому я надеюсь что-нибудь разузнать через его сына.
Вообще меня особенно интересует место рождения. Любопытно, кто обосновался в Москве и благодаря кому родственники и я здесь проживаем уже столько лет.

Прикрепленный файл: 00000319.jpg
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25516

yanina992 написал:
[q]
Я думала, что по фамилии и находится всё, что с ней будет связано. Ан, нет...
[/q]

Рановато Вам в РГИА. Проведите поиск в военкомате. Владимир Эдуардович дожил до 1985 года, когда ветеранов ВОВ награждали орденом Отечественной войны?
Эта тема была выделена из темы "РГИА - вопросы по разделу" (22 февраля 2019 21:25)
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Рановато Вам в РГИА. Проведите поиск в военкомате. Владимир Эдуардович дожил до 1985 года, когда ветеранов ВОВ награждали орденом Отечественной войны?
[/q]

Я думаю, он умер раньше.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15585
yanina992

Люткевич Александр Григорьевич
Родился в г. Воронеж;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Люткевич Иван Брониславович
Родился в 1897 г., Гродненская губ., г. Слоним; поляк; образование среднее; б/п; завод 'Динамо': начальник ОТК цеха №4. Проживал: Москва, ул. Старая Башиловка, д. 16/26, кв. 130.
Арестован 23 марта 1938 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 29 июля 1938 г., обв.: активном участии в контрреволюционной организации 'ПОВ' и проведении шпионско-диверсионной работы.
Расстрелян 16 августа 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в октябре 1956 г.
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

Люткевич Иван Куприянович
Родился в 1894 г., Виленская губ., Лидский уезд; русский; член ВКП(б) в 1932-1937; мастер 4-го механического цеха Кировского завода. Проживал: г. Ленинград, ул. Стачек, д. 74, кв. 26..
Арестован 17 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 15 декабря 1937 г., обв.: 58-6-9-11 УК РСФСР.
Расстрелян 20 декабря 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Люткевич Лев Александрович
Родился в 1912 г., г. Москва; студент ветинститута.
Арестован 2 ноября 1932 г.
Приговорен: 15 марта 1933 г.
Приговор: 3 года
Источник: Воронежское общество "Мемориал"

Люткевич Марина Богумиловна
Родилась в 1898 г., с. Кракиново, Литва;
Приговорена: 14 октября 1937 г.
Приговор: ВМН
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Люткевич Ольга Александровна
Родилась в 1909 г., г. Москва; лаборант пединститута.
Арестована 3 ноября 1932 г.
Приговорена: 15 марта 1933 г.
Приговор: 3 года
Источник: Воронежское общество "Мемориал"

Люткевич Петр Климович
Родился в 1906 г., с.Петровка, Бахмачский р-н, Черниговская обл.; украинец; заключенный, рабочий 8 л/п УВЛ.. Проживал: Устьвымлаг МВД СССР.
Арестован 19 марта 1946 г.
Приговорен: спецлагсудом Усть-Вымского ИТЛ МВД 28 мая 1946 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: на 6 лет лишения свободы.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Люткевич Станислав Александрович
Родился в 1885 г., Виленская губ., г. Троки; литовец; Проживал: г. Москва..
Арестован 27 августа 1936 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 4 декабря 1936 г., обв.: ст. КРА.
Приговор: 3 г. л/св. Воркута. Приб. 26.05.1938. Осв. 27.08.1939
Источник: Книга памяти Республики Коми

Люткевич-Фенингштейн Станислав Станиславович
Родился в 1897 г., г. Варшава; еврей; образование высшее; искл. из ВКП(б) в 1936 за сокрытие национальности и политическую безграмотность; литературный критик, сотрудничал в "Литературной газете" и журнале "Интернациональная литература". Проживал: Москва, Фурманова пер., д. 3, кв. 48.
Арестован 10 июня 1937 г.
Приговорен: ВКВС СССР 27 сентября 1938 г., обв.: участии в к.-р. шпионско-террористической организации.
Расстрелян 27 сентября 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в январе 1956 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка

Людкевич Владислав Корнеевич
Родился в 1921 г., Тернопольская обл., Подгаецкий р-н, д. Боково; поляк; Проживал: Тернопольская обл., Подгаецкий р-н, д. Боково.
Приговорен: ВТ в/НКВД Тернопольск.обл. 28 августа 1945 г., обв.: 20-54-1а и 54-11 УК УССР.
Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах
Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"

Людкевич Маргарита Александровна
Родилась в 1856 г., Самарской обл.;
Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Указа ПВС СССР № 21/160 от 28.08.1941 г. по национальному признаку.
Реабилитирована 12 апреля 2003 г. ГУВД Самарской обл.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

Людкевич Михаил Сигизмундович
Родился в 1895 г., Сахалин, с. Рыково; поляк; Гипролестранс, инженер. Проживал: г. Хабаровск.
Арест. УНКВД по Хабаровскому краю 3 сентября 1938 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 28 августа 1941 г., обв.: по ст. 58-6 УК РСФСР..
Приговор: 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 30 сентября 1989 г. По заключению Военной прокуратуры КДВО по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края

Людкевич Станислав Антонович
Родился в 1881 г., д. Городняны Витебского р-на; поляк; рабочий, Торфозавод"Городнянский мох". Проживал: Витебская обл., Витебский р-н, д. Городняны.
Арестован 5 ноября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 13 ноября 1937 г., обв.: 64, 68, 71, 72, 76 - член ПОВ.
Приговор: ВМН Расстрелян 18 января 1938 г. Место захоронения - Витебск. Реабилитирован 18 марта 1958 г. Военный трибунал БВО
Источник: Белорусский "Мемориал"

Людкевич Станислав Михайлович
Родился в 1915 г., д. Лентишки, Василишковский р-н, Гродненская обл.; поляк; образование начальное; б/п; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Гродненская обл., Василишковский р-н, д. Лентишки.
Арестован 19 декабря 1946 г.
Приговорен: , обв.: 63-1, 76 УК БССР - участник антисоветской организации.
Приговор: освоб. 13.12.48 Реабилитирован 27 декабря 1948 г. УМГБ Гродненской обл.

Людкевич Степан Николаевич
Родился в 1892 г., д. Сивково, Гродненский р-н; белорус; образование н/начальное; б/п; ст.экономист, Управление Белостокской ж.д.. Проживал: гор. Гродно.
Арестован 23 января 1945 г.
Приговорен: судебный орган 16 августа 1945 г., обв.: 72б УК БССР - антисоветская агитация.
Приговор: 7лет л.с.с пораж.в правах на3года Реабилитирован 29 декабря 1993 г. Президиум Гродненского облсуда

http://lists.memo.ru/index12.htm
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Через "д" фамилия, призван в сентябре 1942 года в Татарской АССР, тем не менее:

Фамилия Людкевич
Имя Эдуард
Отчество Бронеславович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения г. Вильно

Дата и место призыва 02.09.1942 Ципьинский РВК, Татарская АССР
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1942

Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2428

Прикрепленный файл: Людкевич Э.Б._1942.jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Люткевич Владимир Эдуардович
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Тульская обл., г. Бобрик

Наименование награды Орден Отечественной войны I степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Расположение документа шкаф 35, ящик 16 Номер документа 72
Дата документа 06.04.1985
Автор документа Министр обороны СССР https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1
---
С уважением, Ирина.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Irina Ol написал:
[q]
Через "д" фамилия, призван в сентябре 1942 года в Татарской АССР, тем не менее:
Фамилия Людкевич
[/q]

Ого! Я даже встрепенулась, не находила ни разу такого, хотя рыскала по многим сайтам дни и ночи! Очень многие сайты просто отказывались искать Люткевич или Людкевич Эдуарда, они предлагали мне это по отдельности, я уж было отчаялась, думала, что, скорее всего, он просто мог изначально не быть в России или появиться намного позднее по каким-то причинам.
Кстати, улица, на которой он проживал, относится к району, в котором проживал мой прадед, дед и проживает сейчас отец! Боже мой, я более чем уверена, что это он, мне хочется Вас расцеловать! Как вы это нашли?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈