Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люфт (Луфт)

Ищу родственников в Вильнюсе, Новомосковске Днепропетровской обл-ти, Прейли( Латвия)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
volgaok
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников. Давид Люфт, брат моего деда родился в 1916 году в Вильнюсе, отец Янкель Люфт, мать Итель Мескун. Янкель родился в 1876-м в Прейли (Латвия), Ита в Укмерге, в 1880 году, Литва. Их старший сын Матыс родился в 1906-м, Илья, мой дед в 1908-м. Давид женился на Надежде Шлемовне, воевал на Украинском фронте, пропал без вести в 1941-м. Его жена получила печальное изместие о пропаже мужа в ноябре 1941-го. В тот момент она проживала там же, откуда был призван Давид: Новомсоковск Днепропетровской обл-ти, ул. Бассейная, 6.
Ищу потомков Давида, своих родственников
---
Оксана
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77

volgaok написал:
[q]

Ищу родственников. Давид Люфт, брат моего деда родился в 1916 году в Вильнюсе, отец Янкель Люфт, мать Итель Мескун. Янкель родился в 1876-м в Прейли (Латвия), Ита в Укмерге, в 1880 году, Литва. Их старший сын Матыс родился в 1906-м, Илья, мой дед в 1908-м. Давид женился на Надежде Шлемовне, воевал на Украинском фронте, пропал без вести в 1941-м. Его жена получила печальное изместие о пропаже мужа в ноябре 1941-го. В тот момент она проживала там же, откуда был призван Давид: Новомсоковск Днепропетровской обл-ти, ул. Бассейная, 6.
Ищу потомков Давида, своих родственников
[/q]

Здравствуйте, Оксана!
Люфт Георг Людв.[игович] упоминается в списках жителей Новомосковска, обладавших в 1912 г. правом избирать в Гос. Думу. (в разделе "по получаемому содержанию или пенсии по службе государственной, или по службе в земских, городских либо сословных учереждениаых или железных дорогах"). Фамилия Мескун в этих списках не упоминается. В аналогичных списках 1906 года Ваших фамилий нет.
Оксана, у меня к Вам просьба. - Я пытаюсь восстановить историю фотографического дела в Новомосковске, где мой прадед работал фотографом с 1893 по 1898. Нет ли у Вас фотографий, сделанных в городе до 1930 года? Меня интересуют сканы обеих сторон, а если это невозможно, то хотя бы информация с оборота фотографии (ФИО фотографа, адрес ателье, год съёмки и пр.).
С наилучшими пожеланиями,
Михаил
MichaelZ20@gmail.com
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

MichaelZ20 написал:
[q]
ЛЮФТ
[/q]

Здравствуйте!
Люфт – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

WaldemarKeer написал:
[q]
ЛЮФТ – мои дальние родственники
[/q]

Luft Maria Eva в моём древе. Буду благодарен тому, кто сообщит дополнительные сведения.

Luft-Maria-Eva.jpg

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
EkatRi
Начинающий

EkatRi

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Так как фамильную тему не нашла в поиске, напишу тут
Если вдруг это чей-то родственник из ветки
Люфт Александр Александрович
Люфт Константин Александрович

Упоминание: книга Тайна Чон-Таша. г. Бишкек, из списков братской могилы расстрелянных
---
Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈