Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львов Иван Андреевич

Помогите, пожалуйста, найти сведения и биографию художника Львова Ивана Андреевича 1904 † 1942

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tasha56
Почетный учаcтник
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36334
rostow1941
[q]
То, что речь идет о разных художниках, подтвердили в обсуждении искусствоведы и эксперты.
[/q]

Вы на каком форуме обсуждали? На этом? http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=177841
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
rostow1941
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Нет. Это обсуждали не на форуме а в живой беседе.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19982
rostow1941
А в архив РГАЛИ Вы обращались?
Там много сведений о художниках по архивам Училища живописи, ваяния и зодчества ... и пр.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
rostow1941
Новичок

На сайте с 2012 г.
РГАЛИ это конечно очень хорошая идея, но у меня сейчас к сожалению нет
такой возможности из-за определенных трудностей.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9670
rostow1941

так Вы хотя бы по сайту поищите - http://www.rgali.ru/ - там есть фамильный указатель
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36932
http://painters.artunion.ru/

РЕЕСТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ХУДОЖНИКОВ
Российской империи, СССР, «русского зарубежья»,
Российской Федерации и республик бывшего Советского Союза
(XVIII–XXI вв.)

45034 художника

Ив.А. Львова в нем нет...
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

rostow1941
Новичок

На сайте с 2012 г.
Наконец удалось найти даты жизни и некоторые подробности из его биографии.

Львов Иван Андреевич 1904 † 1942

Серафимовское клдб. СПб

Лукницкий Николай Николаевич 1876 † 1951 Генерал-майор, доктор технических наук.
Лукницкий Андрей Николаевич 1904 † 1987 РБ. ПМ
Львов Иван Андреевич 1904 † 1942 Художник

Художник умер в блокаду и к сожалению по этой причине не смог полностью раскрыть свой талант.
Очень жаль. Теперь наверно будет немного легче найти его более полную биографию.

https://forum.vgd.ru/28/4127/80.htm
...............

Он был членом Ассоциации художников революционной России, Общины художников,
Общества художников-индивидуалистов, ОБЩЕСТВА им. А. И. КУИНДЖИ и общества "Цех художников".

Его работы были неоднократно представлены на выставках этих обществ
Был знаком с Исааком Израилевичем Бродским и Владимиром Васильевичем Лебедевым. Сохранилась книга Бродского с его автографом - дарственной надписью: "Ивану Андреевичу Львову талантливому художнику на память. И. Бродский. 1930" и графика Лебедева с посвящением на обратной стороне: "На добрую память дорогому Ивану Львову 1921 г."

1924 г. Москва

VI ВЫСТАВКА АССОЦИАЦИИ ХУДОЖНИКОВ РЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ «РЕВОЛЮЦИЯ, БЫТ И ТРУД»

Открыта 29 янва.ря 1924 г. в Москве, в Историческом музее. Особый раздел выставки — «Уголок Ленина».
Участвовало 134 художника, экспонировано 499 произведений живописи, скульптуры и графики.
Издан каталог: «Каталог VI выставки картин «Революция, быт и труд». (Ассоциация художников Революционной России при Российской Академии художественных наук). М., 1924.

В каталоге публикуется декларация АХРР.
Участники выставки: Авилов М. И., Адамович М. М., Апостоли В. А., Архилов А. Е., Архипов С., Бакулин В. Г., Башилов Я. А., Белянин Н. Я., Белый А. Ф., Берзин К. Ф., Берингов М. М., Бобышов М. П., Бухгольц Ф. Ф., Вахрамеев И. А., Владимиров И. А., Владимирский Б. Е., Вольтер А. А., Геллер П. И., Гольдштейн, Гольтрехт, Горелов Г. Н., Гузиков С. М., Дегтярев И. Ф., Дейкин Б. Н., Дитрих Л. А., Дормидонтов Н. И., Дроздов Г. И., Жилин И., Журавлев В. В., Зверев В. А., Зейденберг С. М., Зенков С. Н., Иванов М. Ф., Ивашинцева М. И., Иоффе М. С., Кадян Г. П., Каликин И. И., К., Н. С., Карев Я. В., Карпов С. М., Кацман Е. А., Качура-Фалилеева Е. Н., Киселис П. Ю., Кирсанов К. В., Клевер Ю., Климентов С. И., Козицын К. Д., Козлов Г. А., Колесников И. Ф., Кориков М. Н., Корыгин К. Н., Костяницын В. Н., Котов Н. Г., Котов П. И., Крайнев В. В., Крыжановский П. П., Кудрявцев А. И., Кузнецов В., Курбатов А И., Кучумов В. Н., Лазарев К. А., Ланге Г. И., Лаховский А. Б., Лехт Ф. К., Лисснер Э. Э., Лобанов С. И., Луппов С. М., Львов Е. А., Львов И. А., Маковский А. В., Максимов А. Ф., Максимов К. И., Малютин С. В., Маркичев М. А., Медведев Г. А., Менделевич И. А., Мешков В. В., Мешков В. Н., Мительман Л., Митрохин Д. И., Мишин И. И., Модоров Ф. А., Нестеров Ф. И., Никонов Н. М., Никулин А. О., Орановский Е. В., Павлов С. А., Панин М. И., Панфилов А. И., Пастухов Я. Н., Перельман В. Н., Першин А. С., Плешаков В. С., Пожильцов С. О., Попов А. Ф., Протопопов, Прохорова К. В., Пшеничников В. С., Радимов В. А., Радимов И. А., Радимов П. А., Рыбаков И. Г., Рындзюнская М. Д., Рянгина С. В., Сварог В. С., Свиридов П. П., Сидоров С. В., Соколов И. А., Соколов М. Г., Соколов-Скаля П. П., Спандиков Э. К., Страховская М. М., Струнников Н. И., Судковский М. С., Сухотина М., Терпсихоров Н. Б., Топорков Д. А., Троупянский Я. А., Уншлихт С. А., Фалилеев В. Д., Филиппов В. А., Френц Р. Р., Чахров Я. А., Чеботарев Е. П., Чепцов Е. М., Чернышев Т. П., Шафран М. Л., Шестопалов Н. И., Шульпинов Н. С., Шульц А. М., Щербаков В. С., Якимченко А. П., Яковлев Б. Н., Ярославский Е.

Общество художников-индивидуалистов - объединение художников, существовавшее в Петрограде—Ленинграде в 1920-1930 годах.
Возникло в Петрограде в 1920 году. Первая выставка Общества художников-индивидуалистов открылась в 1921 на Каменном острове[1]. В том же году в залах Общества поощрения художеств (Морская, 38) прошла 2-я выставка. Среди экспонентов первых выставок были художники Болотов П. П., Бродский И. И., Вельц И. А., Волков П. И., Геллер П. И., Иванов А. П., Клевер Ю. Ю., Маковский А. В., Маковский К. Е., Наумов П. С., Неймарк Л. Г., Петров-Водкин К. С., Приселков С. В., Шишмарев С. Я., Шультце И. Ф. и другие[2].

В последующем круг экспонентов расширялся, проведение выставок сопровождалось изданием каталогов. Так, в VI-й выставке 1926 года участвовали 51 художник, экспонировалось 446 произведений[3]. В VII-й выставке, открытой в марте 1928 года в залах Общества поощрения художеств, приняли участие 61 художник. Экспонировалось свыше 480 произведений живописи, графики и скульптуры. Среди экспонентов были Альбокринов А. А., Аникин С. П., Антипова О. Н., Балунин М. А., Бормоткин В. М., Бондарева Е. П, Бровар Я. И., Броновицкий Г. Ф., Бузин Е. Н., Виханский С. Н., Геллер П. И., Герман Я. Л., Девяткин С. Е., Дементьев В. В., Дмитриев-Челябинский И. Я., Долбилкин, Жаба А. К., Зарубин В. И., Зимин Г. Д., Зорин Ф. Т., Иванов А. П , Иванов М. Ф., Калугин С. А., Кириллова А. М., Кирсанов К. В., Клевер Ю. Ю., Климентов С. И., Клопов В. А., Кокорев В. Н., Колпаковская В. Н., Кремер В. В., Ланге Г. И., Лапускин И. В., Лепилов К. М., Лепилова О. Д., Лужковский Е. Г., Львов И. А., Мирский Б. И., Неймарк Л. Г., Орехов В. П., Осипов Н. М, Плиско А. Я., Пук Г. Я., Розенберг Л. К., Смелов П. А., Сперанский А. В., Терпиловская Т, М., Титов А. И., Улин А. А., Цветков Б. И., Чернов Н. Н., Чесноков П. В., Шарапов Д. Ф., Шишмарев С. Я., Янков М. Д., Ясинский И. И. и другие.[4]

Последняя 8-я выставка прошла с 7 апреля по 5 мая 1929 года в Ленинграде в бывшем Аничковом дворце[5]. В 1930 году «Общество художников-индивидуалистов» объединилось с «Общиной художников», «Обществом живописцев» и «Обществом художников имени А. И. Куинджи» в общество «Цех художников».

1.↑ Наши художественные дела. Пг., Вестник театра и искусства, 1921, 25 ноября.
2.↑ Голлербах Э. Выставка художников-индивидуалистов. Казань, Казанский музейный вестник. 1921, № 3—6. С.141—142.
3.↑ Каталог VI очередной выставки картин Общества художников-индивидуалистов. Л., 1926.
4.↑ Каталог VII выставки картин. Общество художников-индивидуалистов. Л., 1928.
5.↑ Каталог 8-й выставки картин Общества художников-индивидуалистов. Л., 1929.

1930 г. Ленинград
ВЫСТАВКА КАРТИН ОБЩЕСТВА им. А. И. КУИНДЖИ
Открыта в 1930 г. в Ленинграде, в залах Академии художеств.
Участвовало 74 художника, экспонировано 262 произведения.
Издан каталог: «Каталог выставки картин Общества имени А. И. Куинджи в залах Вхутеина», 1930.
Участники выставки: Авилов М. И., Альбрехт Л. П., Аникин С. П., Архипов С. Н., Астафьев-Чадин, Ашукин Н. А., Балунин М. А., Белый А. Ф., Белоусов П., Бережков, Бродский И. И., Бруни Л. А., Бубликов Н. Е., Бухгольц Ф. Ф., Владимиров И. А., Власов С. А., Воль А. Я., Геллер П. И., Гинцбург И. Я., Гохштейн М., Гужавин М. М., Делла-Вос-Кардовская О. Л., Дементьев В. В., Дитрих Л. А., Дромметр М. И., Жаба А. К., Жаба Н. К., Зверев В. А., Зейденберг С. М., Зенков С. Н., Иванов-Бежецкий Д. Г., Ижевская М. П., Клевер Ю. (сын), Козельский А. Л., Кокорев В. Н., Костриц Л., Кудрявцев А. И., Кузнецов В. А., Курилко М. И., Кучумов В. Н., Лищенко Д. А., Львов И. А., Максимов А. Ф., Мардеросов Л. И., Непринцев Ю. М., Овсянников Л. Ф., Першян А. С., Петровский И. В., Платунов А. Г., Платунов М. Г., Попов А. Н., Протопопов А. Н., Протопопов Н. А., Рыбчевский А. Д., Рылов А. А., Савинский В, Е., Слепян М. Г., Солнцев Г. А., Степашкин И. П., Суворов Г. Я., Сычков Ф. В., Титов А. И., Федорович В. Н., Хотулев А. П., Цветков Б. И., Цириготи Н. Г., Чепцов Е. М., Чугунов А. И., Шарапов Д. Ф., Шафран М. Л., Шестерйков Н. А., Шпецлавская-Говорова, Эскин С. С., Янков М. Д.

1928 г. Ленинград
ВЫСТАВКА КАРТИН ОБЩЕСТВА им. А. И. КУИНДЖИ
Открыта в 1928 г. в Ленинграде, в залах Общества поощрения художеств.
Участвовало 78 художников, экспонировано 521 произведение.
Издан каталог: «Каталог выставки картин Общества им. А. И. Куинджи в залах Общества поощрения художеств». Л., 1928.
Участники выставки: Агафонова 3. Д., Аникин С. П., Архипов С. Н., Астафьев-Чадин, Белый А. Ф., Бруни Л. А., Бубликов Н. Е., Бухгольц Ф. Ф., Бучкин П. Д., Вахрамеев А. И., Вейнбергер М. А., Ветцель И. Ф., Визель Э. О., Власов С. А., Гариевич Б. В., Геллер П. И., Гольде Э. Н., Гужавин М. М., Далькевич М., Девяткин С. Е., Дитрих Л. А., Дубовская-Терская Ф., Жаба А. К., Зарубин В. И., Зейденберг С. М., Зенков С. Н., Иванов М. Ф., Ижевская М, П., Измайлович В. М., Кадников А. В., Клевер Ю. Ю. (сын), Козлов В. В., Кокорев В. Н., Костриц Л., Кремер В. В., Кудрявцев А. И., Кузнецов В. П., Кучумов В. Н., Лепилов К. М., Лепилова О. Д., Лищенко Д. А., Львов И. А., Маковская Н. А., Максимов А. Ф., Максимов К. Е., Мардеросов Л. И., Моллот Т. А., Никитин С. А., Овсянников Л. Ф., Олькойн Э. А., Першин А. С., Петровский И. В., Платунов А. Г. (старший), Платунов М. Г., Попов А. Н., Протопопов А. Н., Протопопов Н. А., Рыбчевский А. Д., Рылов А. А., Сварог В. С., Слободянюк-Подолян С. И. Стахеева-Кашкадамова Е. Н., Степашкин И. П., Сычков Ф. В., Таскин А. А., Титов А. И., Траубенберг В. И., Федорович В. Н., Фельдман В. А., Хрусталев А. И., Цветков Б. И., Цириготи Н. Г., Чепцов Е. М., Щербаков В. С., Эберлинг А. Р., Яковлев В. Н., Янков М. Д., Янченко А. С.

1925 г. Ленинград
VI ВЫСТАВКА ОБЩИНЫ ХУДОЖНИКОВ
Открыта 4 октября 1925 г. в Ленинграде, в залах Академии художеств (Вас. Остр., Университетская наб., 17).
Участвовало 99 художников, экопонировано 978 произведений.
Издан каталог: «VI выставка Общкны художников. Каталог. Циркульные залы Академии художеств». Л., 1925.
Участники выставки: Акишин П. И., Алексеев Н. В., Бегер Е. М., Бегер Л. М., Бонч-Осмаловская О. Г., Бормоткин В. М., Баруздина В. М., Броновицкий Г. Ф., Варыпаева Н. А., Визель Э. О., Верейский Г. С., Воинов В. В., Гольде Э. Н., Гоффер А. Е., Громов А. А., Гужавин М. М., Дитрих Л. А., Егоров Е. В., Жаба А. К., Жаба Н. К., Жилин П. Ф., Жудин Д. А., Жуковская М. Б., Замирайло Б. Д., Иванов М. Ф., Ижевская М. П., Икар, Каменский Б. М., Каменский Ф. М., Каплун А. В., Карем-Вайнштейн Е. С., Кириллова А. М., Кирнарский М. А., Кирсанов К. В., Клеттенберг П. П., Козлов В. В., Колпаковская В. Н., Коннов А. И., Конашевич В. М., Костенко К. Е., Кругликова Е. С., Лангбард И. Г., Лансере Н. Е., Лапускин И. В., Левандовский В. Н., Лесючевский В. И., Литвиненко А. М., Лосева В. И., Львов И. А., Лякин Т. П., Мизернюк М. Я., Митрохин Д. И., Михайловская Н. В., Моллот Т. А., Наумов П. С., Недокучаева О. Н., Нерадовский П. И., Новоселов В. Т., Нозикова Е. Н., Остроумова-Лебедева А. П., Павлов С. А., Парланд А. А., Плешаков В. С., Плещинский И. Н., Пожарский С. М., Поперечный Н. М., Приселков С. В., Рассадин А. А., Рудаков К. И., Русаков А. И., Рябинин Н. Н., Самойлов П. В., Семенова-Тяньшанская В. Д., Синявер М. М., Слободянюк-Подолян С. И., Смелов П. А., Спандиков Э. К., Спесивцев П. Н., Судковский М. С., Суслов И. А., Талепоровский В. Н., Тамби В. А., Тронов В. А., Улин А. А., Ушаков-Поскочин М. В., Френц Р. Р., Хижинский Л. С., Хрусталев В. Я., Царевская В. К., Цветков Б. И., Чернов Н. Н., Чернышев Т. П., Чесноков П. В., Чехонин С. В., Чупятов Л. Т., Шолпо Е. А., Эйсснер А. П., Эссен Б. Н., Ярупский-Эруга Я. М.

1926 г. Ленинград
VI ОЧЕРЕДНАЯ ВЫСТАВКА КАРТИН ОБЩЕСТВА ХУДОЖНИКОВ-ИНДИВИДУАЛИСТОВ
Открыта в 1926 г. в Ленинграде.
Участвовал 51 художник, экспонировано 446 произведений.
Издан каталог: «Каталог VI очередной выставки картин (Общество художников-индивидуалистов). Л., 1926.
Участники выставки: Аникин С. П., Балунин М. А., Бормоткин В. М., Бровар Я. И., Бубликов Н. Е., Валенкова С. Н., Власов С. А., Геллер П. И., Гольде Э. Н., Девяткин С. Е., Дементьев В. В., Дмитриев-Челябинский И. Я., Жаба А. К., Жудин Д. А., Жудина О. Д., Жуковский В. И., Зимин Г. Д., Иваницкий Г. М., Иванов А. П., Иванов М. Ф., Калугин С. А., Камант В. Н., Клевер М. Ю., Клевер Ю. Ю., Климентов С. И., Клопов В. А., Кремер В. В., Ланге Г. И., Лапускин И. В., Лищенко Д. А., Лужковский Е. Г., Львов И. А., Мирский Б. И., Осипов Н. М., Пасс И. А., Пук Г. Я., Раевская В. А., Рутковокий Н. X., Слободянюк-Подолян С. И., Смелов П. А., Титов А. И., Троупянский Я. А., Улин А. А., Цветков Б. И., Чистяков Н. Н., Шарапов Д. Ф., Шибанов А. Б., Шишмарев С. Я., Щербаков В. С., Эскин С. С., Янков М. Д.

1929 г. Ленинград
ВЫСТАВКА КАРТИН ОБЩЕСТВА ИМ. А. И. КУИНДЖИ
Открыта в 1929 г. в Ленинграде, в залах Академии художеств
Участвовало 73 художника, экспонировано 446 произведений.
Издан каталог: «Каталог выставки картин Общества им. А. И. Куинджи в залах Академии художеств». Л., 1929.
Участники выставки: Авилов М. И., Архипов С. Н., Ашукин Н. А., Белый А. Ф., Берингер В. Б., Бизюкина-Давыдова А. Д., Бродский И. И., Бубликов Н. Е., Бухгольц Ф. Ф., Ветцель И. Ф., Власов С. А., Габе Р. М., Геллер П. И., Гинцбург И. Я., Гольде Э. Н., Гужавин М. М., Девяткин С. Е., Дементьев В. В., Дитрих Л. А., Жаба А. К., Жаба Н. К., Эверев В. А., Зейденберг С. М., Зенков С. Н., Иванов М. Ф., Иванов-Бежецкий Д. Г., Ижевская М. П., Кадников А. В., Карпинская-Терунг Е. Г., Клевер Ю. Ю. (сын), Ковальская-Ильина П. В., Кокорев В. Н., Костриц Л. М., Кремер В. В., Крестовский И. В., Кузнецов В. А., Кучумов В. Н., Лапускин И. В., Лемлейн Ю. В., Лишев В. В., Лищенко Д. А., Львов И. А., Любимов А. М., Максимов К., Мардеросов Л. И., Непринцев Ю. М., Никитин С. А., Нозикова Е. Н., Першин А. С., Петровский И. В., Платунов (старший), Платунов М. Г., Попов А. Н., Порошков П., Протопопов Н. А., Рыбчевский А. Д., Рылов А. А., Савинский В. Е., Слепян М. Г., Собенникова А. Ф., Стахеева-Кашкадамова Е. Н., Степашкин И. П., Сычков Ф. В., Титов А. И., Траубенберг В. И., Турандин Г. М., Федорович В. Н., Цветков Б. И., Цириготи Н. Г., Шафран М. Л., Щербаков В. С., Эскин С. С., Янков М. Д.

1928 г. Ленинград
ВЫСТАВКА КАРТИН И СКУЛЬПТУРЫ «СОВРЕМЕННЫЕ ЛЕНИНГРАДСКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ГРУППИРОБКИ»
Открыта в 1928—1929 гг. в Ленинграде.
В выставке приняли участие: Общество художников им. А. И. Куинджи, Ассоциация художников Революционной России (Ленинградское отделение АХРР), Общество «Круг художников», Общество художников «4 искусства» (ленинградская группа) и коллектив мастеров аналитического искусства (школа Филонова).
Участвовало 93 художника, экспонировано 164 произведения.
Издан каталог: «Каталог. Общество им. А. И. Куинджи, АХРР, «Круг», «4 искусства». Школа Филонова. (Выставка картин и скульптуры. Современные ленинградские художественные группировки). (Вступительные статьи Н. Гордона и Вл. Денисова), (Ленинградский областной Совет профессиональных союзов Дома культуры). Л., 1928—1929.

Участники выставки: Авилов М. И., Авлас В. Д., Аникин С. П., Белый А. Ф., Берковский Л., Британишский Л. Р., Бузин Е. Н., Владимиров И. А., Вербов М. Ф., Ганкевич, Геллер П. И., Гернет Т. Е., Глебова Т., Горева Е., Гурвич Б. И., Денисов В. А., Дроздов И. Г., Евграфов Н., Екимов, Забровский Е. С., Загоскин Д. Е., Зайцев А. Д., Закликовская С., Зейденберг С. М., Иванов Г. И., Иванова Н., Иванова-Ленинградская Н. В., Иноземцев Б. И., Карев А. Е., Клевер Ю. Ю., Кибрик Е. А., Колесников И. Ф., Кондратьев П. М., Кудрявцев А. И., Купервассер Т. П., Купцов В. В., Кучумов В. Н., Лагздынь Г. А., Лебедев В. В., Лукстынь Я. К., Луппиан В., Ляндсберг А. М., Львов И. А., Львов П. И., Макаров, Малагис В. И., Манизер М. Г., Месс Л. А., Могилевский Н. Г., Мордвинова А. Е., Носков М. В., Овсянников Л. Ф., Овчинникова Т., Орехов И. В., Осолодков П. А., Пакулин В. В., Пахомов А. Ф., Петров-Водкин К. С., Платунов М. Г., Плешаков В. С., Полозов М., Порэт А. И., Почтенный А. П., Протопопов Н. А., Пьянкова Г. Б., Регель М., Русаков А. И., Самохвалов А. Н., Сварог В. С., Серебряков П., Суворов И., Сулимо-Самойлов В. А., Суцкевер М. М., Таскин Б., Траугот Р. Н., Турулин П., Тэннисман Э., Тырса Н. А., Федоричева М. А., Федоров А., Федорович В. Н., Фролова-Багреева Л., Хлестова Н. И., Цыбасов, Чепцов Е. М., Чугунов С. А., Шафран М. Л., Шванг И., Шур Я., Щербаков В. С., Эберлияг А. Р., Эскин С. С., Янсон Е. А.

И. И. Бродский : сборник статей В. Воинова, Э. Голлербаха, В. Гросса, Н. Радлова
Ленинград, Издание Юбилейного комитета 1929.
Аннотация Савина

Издательская иллюстрированная портретом художника в овальной рамке, в две краски обложка работы художника В. П. Белкина. Очень хорошая сохранность. Первое издание. Юбилейный каталог. С репродукцией автопортрета художника и его автографом - дарственной надписью: "Ивану Андреевичу Львову талантливому художнику на память. И. Бродский. 1930". Известный русский художник, живописец и график Исаак Израилевич Бродский, 1883-1939 гг., был учеником Репина в 1903 году. В 1909-1911 гг. он учился в Германии, Франции, Италии. Автор картин на историко-революционную тему, портретов, пейзажей. Один из основоположников Ленинианы в советской живописи. Рисовал Ленина на 2 и 3 конгрессах Коминтерна. В 1930 году был избран председателем Общества художников имени А. И. Куинджи. С 1934 по 1939 гг. был директором Всероссийской академии художеств. Доктор искусствоведения. Статьи для каталога были написаны известными художниками и деятелями искусств эпохи. К материалам по истории русского искусства первой половины нынешнего века. Ценный справочный материал. Для славистов, историков русской культуры, библиографов. Редкость.

Библиографические Ссылки Савина

"225 лет Академии художеств СССР. Каталог выставки". Том второй. 1917-1982. Москва 1983. Издательство "Изобразительное искусство", Стр. 66.

http://rbr.lib.unc.edu:80/cm/card.html?source_id=00857

http://www.maslovka.org
nukazim
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
ЛЬВОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ (1904- 00.06.1942, Ленинград) живописец. член АХРР, Общины художников, Общества художников-индивидуалистов, обществ им. А. И. Куинджи и «Цех художников». Его работы были неоднократно представлены на выставках этих обществ. Был знаком с И. И. Бродским и В. В. Лебедевым Жил и работал в Петрограде. Член АХРР. Начал участвовать в выставках – с 1924 года (выставка АХРР, Петроградское отделение). С 1926 входил в «Общину художников», в 1920-е - экспонент Общества художников-индивидуалистов (Петроград). С 1928 - член Общества им. А.И. Куинджи . 1930-1932 - член общества «Цех художников». В списках ЛОССХ с 1932 года?. В списках членов ЛССХ 1941 года нет. Житель блокадного Ленинграда. В июне 1942 умер в Ленинграде. Прим.: на сайте Книги памяти « Блокада. Реквием. Они пережили блокаду» : Львов Иван Андреевич. Место проживания: наб. р. Фонтанки, д. 6. Дата смерти: июнь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 18).
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" (25 декабря 2022 14:27)
nukazim
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
ЛЬВОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ (1904- 00.06.1942, Ленинград) живописец. член АХРР, Общины художников, Общества художников-индивидуалистов, обществ им. А. И. Куинджи и «Цех художников». Его работы были неоднократно представлены на выставках этих обществ. Был знаком с И. И. Бродским и В. В. Лебедевым Жил и работал в Петрограде -Ленинграде. Член АХРР. Начал участвовать в выставках – с 1924 года (выставка АХРР, Петроградское отделение). С 1926 входил в «Общину художников», в 1920-е - экспонент Общества художников-индивидуалистов (Петроград). С 1928 - член Общества им. А.И. Куинджи . 1930-1932 - член общества «Цех художников». В списках ЛОССХ с 1932 года?. В списках членов ЛССХ 1941 года (Л.5) нет. Житель блокадного Ленинграда. В июне 1942 умер в Ленинграде.
Прим.: на сайте Книги памяти « Блокада. Реквием. Они пережили блокаду» : Львов Иван Андреевич. Место проживания: наб. р. Фонтанки, д. 6. Дата смерти: июнь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 18).

Казимов Юрий Иванович
Санкт -Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈