Лях
Поиск предков и родственников
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
20 октября 2012 12:09 В книге по истории станицы, кроме самой истории будут приведены родословные коренных архонских фамилий, до начала 20-х, а у некоторых и дальше. На сегодня уже готовы родословные фамилий: Авдеенко Богомаз Демченко (отдельная линия) Дробнич Кикоть Кнюхач Коломыц Кусей Лысоконь Лях Мормыль Пацук Скиба Солонины Химуля Цыбань Шаталовы Это сообщение 2009 года того самого Киреева на форуме сайта ст. Архонской. http://arhonskforum.rolka.su/viewtopic.php?id=19Видимо, Вы совсем в сети ничего не искали. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
20 октября 2012 12:19 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| O-khlebnikova Новичок
Чусовой Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 декабря 2014 20:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Обрывается гениалогическое дерево на Лях Алексее( отчество и годы жизни не знаю) у него было четыре сына, о дочерях неизвестно. Среди сыновей был и мой прадед Лях Ефим Алексеевич. Если кто-то знает что-либо о Лях Алексее и его родителях и других трех сыновьях буду благодарна.
1. Год и место рождения / смерти
Примерно 1900-1943
2. Известные вам места проживания
Донецкая губерния Старобельский округ Ново-Астаханский район хутор Верхне-Попов
3. Год и место бракосочетания
Примерно 1922-1923гг
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Ляхова (Зеленская) Ганна Афанасьевна (примерно 1904-1991), старшая дочь Ляхова Екатерина Ефимовна 23.11.1924гр, Лях Полина Ефимовна, Лях Клавдия Ефимовна, сын Лях Николай Ефимович 14.05.1946 гр Раскулачили и сослали с семьей в архангельскую губернию, где он и умер. У него было три родных брата, о них вообще ничего не известно даже имен --- Ищу сведения о Лях Ефиме Алексеевиче и Зеленской Анне Афанасьевне и и х родственниках проживающих в 1920-30 гг в х. В-Попове Ново-Астраханского района Старобельского округа Донецкой Губернии | | |
zheltyj_angelНовичок  Бразилия Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 марта 2020 13:39 23 апреля 2020 22:53 Ищу информацию о своих прапрабабушке и прапрадедушке. Лях Мария Яковлевна (Жеведова) и Лях Харитон Антонович. Оба родились в 1875 году. Родители Марии: Афанасий Павлович Жеведъ, Лукия Тимофеевна. Родители Харитона: Антон Алексеевич Лях и Устиния Евстафиевна. Дочь, мою прабабушку Ульяну, родили в 1906 году. Она вторая. Ещё есть дети: Марфа, Иван (1908), Фёдор, Василь, Марина (?)
Жили в селе Ивановка Волновахского района. Харитон умер не старым. Мария Яковлевна растила детей сама. До революции торговала зерном. Потом её раскулачили, но про ссылку ничего не известно.
В 20-е годы во время голода ходили на заработки на сахарный завод в Курской области.
За сопротивление властям Ивана и Фёдора осудили. Фёдор умер на Беломорканале, Иван сбежал в Бессарабию, но его выдали. Он прошел ГУЛАГ, вернулся в Волноваху. Там и умер. Мария тоже жила в Волновахе.
Есть свидетельство о рождении Ульяны Харитоновны. Если кто-то может помочь с поиском по архивам, буду очень благодарна! --- Ищу сведения о Корнеев, Лях, Бондарь, Жеведь, Дворник, Хомяков | | |
| Ekaterina0805 Новичок
1 ноября 2021 1:25 Лях Варвара Дмитриевна (примерная дата смерти дек1969-янв 1970, на надгробии только фото, ФИО) Лях Фёдор муж (могилы нет) - дочь Лях Елена Федоровна. Мостовой Демьян (могилы и данных нет, был раскулачен) - жена неизвестна. Сын Мостовой Пётр Демьянович 1904-22.01.1990 Жена Мостовая (Лях) Елена Федоровна. 5 детей фамилии по мужьям: Щербак Александра, Борисенко Наталья, Важинская Евдокия, Цветаева Зинаида, Серёгина Лидия. Прошу откликнуться... Спасибо🙏 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10789 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20084
| Наверх ##
1 ноября 2021 9:52 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Ekaterina0805 Новичок
2 ноября 2021 12:29 | | |
| К данной теме присоединена тема "Лях Ефим Алексеевич" (28 августа 2025 18:27)
|
| К данной теме присоединена тема "Лях" (28 августа 2025 18:34)
|
| К данной теме присоединена тема "Лях" (10 сентября 2025 14:42)
|
|