Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляховские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 519
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 93
Ляховские - разыскиваю всю информацию по этим фамилиям.
---
https://nebokrai.com.ua/
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Ekaterina B
Я из Ляховских, сама ищу про них. Посмотрите форум "ищу предков" за сегодня.
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 14217
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19169
Государственный архив Хмельницкой области
Фонд 230
Подольское дворянское депутатское собрание


Фонд 230 Опись 1 Дело 3962
О дворянском происхождении рода Ляховских.
---
Знания - сила
Xenia Mikhailov
Участник

Сообщений: 93
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
Мне тоже было бы интересно узнать о Ляховских поподробнее. К сожалению, единственное, что мне известно - это что отца моей бабушки Елены (1909 г. р.), жившего в Витебске и работавшего машинистом поезда, звали Игнатием Ляховским.

У бабушки была сестра Ирина, но я не уверена, родная или двоюродная. Скорее все-таки родная. Кроме того, сохранилась групповая фотография, снятая в Петергофе в 1927 г. и подписанная "Мужниной сестре, Муся", а сбоку отдельно написано "На память от Валентина".

Во Львове у бабушки была двоюродная племянница, а мой покойный дядя, которому к началу войны было восемь лет, каким-то образом без родителей оказался в оккупированной нацистами Украине, что наводит на мысли о родственниках, которых он навещал там.
Какие-то родственники были и в Риге.

Бабушка Елена Игнатьевна Ляховская сохранила в замужестве фамилию родителей, уехала в Ленинград, стала химиком и работала в ГИПХе. Перед войной уезжала куда-то чуть ли не в Сибирь (может быть, в Пермь? ГИПХ работал с Пермью).

Информация не самая богатая, я понимаю, но другой нет, и путей поиска пока не вижу.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈