Xenia Mikhailov Участник
3 мая 2022 0:30 3 мая 2022 0:31 Мне тоже было бы интересно узнать о Ляховских поподробнее. К сожалению, единственное, что мне известно - это что отца моей бабушки Елены (1909 г. р.), жившего в Витебске и работавшего машинистом поезда, звали Игнатием Ляховским.
У бабушки была сестра Ирина, но я не уверена, родная или двоюродная. Скорее все-таки родная. Кроме того, сохранилась групповая фотография, снятая в Петергофе в 1927 г. и подписанная "Мужниной сестре, Муся", а сбоку отдельно написано "На память от Валентина".
Во Львове у бабушки была двоюродная племянница, а мой покойный дядя, которому к началу войны было восемь лет, каким-то образом без родителей оказался в оккупированной нацистами Украине, что наводит на мысли о родственниках, которых он навещал там. Какие-то родственники были и в Риге.
Бабушка Елена Игнатьевна Ляховская сохранила в замужестве фамилию родителей, уехала в Ленинград, стала химиком и работала в ГИПХе. Перед войной уезжала куда-то чуть ли не в Сибирь (может быть, в Пермь? ГИПХ работал с Пермью).
Информация не самая богатая, я понимаю, но другой нет, и путей поиска пока не вижу. |