Ляпуновы
Общая тема
PedigreeResearcher Сообщений: 2794 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
19 апреля 2022 21:08 Мария,
Большое Вам спасибо за фото надгробий. Благодаря этим снимкам, удалось уточнить годы жизни представителей этой ветви Ляпуновых. Вот так она сейчас выглядит:
 | | Лайк (1) |
19 апреля 2022 21:12 В дереве загадок больше, чем ответов.
1. Хронологическое несоответствие.
2. Мифичность прародителя (это по всем Ляпуновым так).
3. Воспитанник. Иными словами, скорее всего незаконнорожденный сын барина и его крепостной.
Интересно всё. Требует внимательного разбора. | | |
Maria0602Новичок  Рязанская об, Сараевский р-н, Новобокино Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 апреля 2022 21:56 PedigreeResearcher написал: [q] Мария,
Большое Вам спасибо за фото надгробий. Благодаря этим снимкам, удалось уточнить годы жизни представителей этой ветви Ляпуновых. Вот так она сейчас выглядит:[/q]
Спасибо! Здорово! Еще возник вопрос. По архивным данным: "...Осваивать и окультуривать эту часть Дикого до того поля привелось стольнику Ляпунову, которому царь Алексей Михайлович пожаловал земли... Село Тресвятское, или Новое Бокино, лежащее на р. Бок (откуда и пошло второе название), прежде входило в Ряжский уезд. Впервые упоминается в документах 1676 года как владение Кокошкина Л. Я., Ляпунова Т. А. и Шепелевых"... Здесь речь идет, как я понимаю, о Ляпунове Тимофее Александровиче.Интересно, почему в древе не прослеживается прямая связь его и Ляпуновых, которые точно жили в нашем селе (по надгробиям) | | |
19 апреля 2022 22:25 19 апреля 2022 22:25 Скорее всего, подвесили не на ту ветвь. Посмотрите дерево, пожалуйста. В нем присутствует отец, который моложе своего ребенка.
По открытым (свободного доступа) документам, можно посмотреть описи поместного приказа в РГАДА. Это если нет возможности смотреть в ГАРО.
У меня такой вот вопрос: а есть ли более поздние известные потомки Ляпуновых по этой ветке? | | |
20 апреля 2022 3:20 Похоже, имеем двух Петров Николаевичей Ляпуновых.
Отец того, что из Бокина - неизвестен.
Рискну предположить, что брат Ивана и Григория Тимофеевичей, сыновей Тимофея Александровича.
Хотя конечно возможно, что это Ляпуново - перешла во владкние по боковой линии. То есть, Тимофей не предок, а близкий кровный родственник. Дядя, например. | | |
20 апреля 2022 3:23 Нужно смотреть алфавиты описей РГАДА по Ряжскому уезду. Переписные, даточные, писцовые, кормовые книги. Дела старых и молодых лет (ДСЛ, ДМЛ). | | |
Maria0602Новичок  Рязанская об, Сараевский р-н, Новобокино Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 апреля 2022 7:35 20 апреля 2022 7:37 PedigreeResearcher написал: [q] Скорее всего, подвесили не на ту ветвь. Посмотрите дерево, пожалуйста. В нем присутствует отец, который моложе своего ребенка.
По открытым (свободного доступа) документам, можно посмотреть описи поместного приказа в РГАДА. Это если нет возможности смотреть в ГАРО.
У меня такой вот вопрос: а есть ли более поздние известные потомки Ляпуновых по этой ветке?[/q]
К сожалению, больше ничего нет. Мы знаем, что вроде последней владелицей села была Мария Александровна Авилова вплоть до революции. Вот нашла информацию у Рындина: "К 1914 году М. А. Авилова поделила своё имение на четыре части: себе и трём замужним дочерям: Анне Александровне Волковой, Татьяне Александровне Селивановой и Марии Александровне Кормилицыной. Эти «части» имеют похожие адреса: «Ст. Верда», имение Тресвятское и Новобокино» М. А. Кормилицыной; «Ст. Верда», имение Новобокино А. А. Волковой; «Ст. Верда», имение Любаво» Т. А. Селивановой. " Название имения "Любаво" мне не знакомо | | |
20 апреля 2022 8:40 Итак. Николай Степанович никак не может быть отцом указанных И.Ж.Рындиным детей. Так как получается, что дед моложе внуков.
К слову сказать, статья Игоря Жановича по Ляпуновым - грешит множеством бросающихся в глаза ошибок и нелепостей.
 | | Лайк (1) |
20 апреля 2022 8:42 Подвешу-ка я временно, в качестве гипотезы, с оговорками и соответствующими комментариями, всех николаевичей на Николая Ивановича. Внука Тимофея Александровича.
 | | Лайк (1) |
20 апреля 2022 8:51 Получается вот так. Без поколенных хронологических перекосов.
 | | Лайк (1) |
|