Лозинские
Поиск предков и родственников
| Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 сентября 2017 19:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Мой прадедушка Лозинский Александр Александрович с прабабушкой(девичья фамилия неизвестна) Лозинская Мария Ивановна, эмигрировали во время первой мировой войны с Польши в Россию. Расселили их в Бессарабской губернии, Оргеевского уезда, поселили на пустом месте, поселение назвали Андреевка в честь первого поселенца который построил домик.
1. Год и место рождения / смерти Родился в Польше, точное место рождения и год рождения неиизвестны. Умер в Измаиле предположительно 1965-1970гг.
2. Известные вам места проживания Молдова, Оргеевский р-н, с. Андреевка; Украина, Измаил.
3. Год и место бракосочетания неизвестны
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Лозинская (девичья фамилия неизвестна) Мария Ивановна. Дети Леонид, Ефросиния(1914-1975), Екатерина, Нюня(очевидно Анна), Ольга. Вероисповедание католики. Когда создался колхоз прадедушка был председателем колхоза, воевал во второй мировой войне, вернулся без руки. В период с 1965 по 1970, дочь Нюня забрала прадедушку в Измаил, где он умер и похоронен. Прадедушка и прабабушка очевидно скрывали сведения о том, что они поляки, потому что их считали украинцами. --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
1 сентября 2017 20:41 У нас фотохудожник в Нижнем был Лозинский --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
1 сентября 2017 20:42 Вам прежде всего надо получить справку по форме 34 о смерти деда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 сентября 2017 21:49 Не могу довести родство, поэтому не дают справку. Свидетельство о рождении бабушки не сохранилось. --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
| AB19101961 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 ноября 2018 23:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Лозинская Домна Константиновна.
1. Год и место рождения / смерти ориентировочно 1905/1989
2. Известные вам места проживания Село Молдовановка, село Шабановское, хутор Ленинский Медведовской станицы Краснодарский край
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне,
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж Козырь Федор, потомки переселенцев из Молдавии, родственники были репрессированы в 30-х годах --- Ищу сведения о Лозинских, Козырь,Казариных | | |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
6 февраля 2019 13:01 Бессарабия, с. Резина
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| nbneyz Новичок
Винниця Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2019 23:24 ищу Лозинских Старжевских Избицких и Жигилевичи подольской губ ольгопольского уез мясковской вол с вербка --- шукаю рідних | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
29 апреля 2019 10:27 в 1930 годах в ЛГУ учился Лозинский СМ . выпуск 1938 года
есть фото --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| К данной теме присоединена тема "Лозинский Александр Иванович" (21 сентября 2025 0:17)
|
| К данной теме присоединена тема "Лозинські" (21 сентября 2025 0:38)
|
|