Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Логвиненко

с. Литовка, Красногригорьевка, Юрьевка, г. Ахтырка, Харьков, Приморский, Бердянск

Эта тема на карте:  деревня Литовка - Литвиновка, при р. Ворсклице в полуверсте от устья р. Борово (1185-2025)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Oleg Logvinenko
Новичок

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Основатель нашего рода Логвин Логвиненко (1664г.р.) и его два сына Яков (1691г.р.) и Лукьян (1682-1773) поселились в деревне Литовка Ахтырского уезда Харьковской губернии.
В 1812 году было первое переселение семей Логвиненко в д.Красногригорьевку Екатеринославской губернии. К сожалению пока этой ветви на юге Украины не обнаружено.
В 1862 году второе переселение семей Логвиненко, Трегуб, Пелипенко, Ставицких в Таврическую губернию в село Юрьевка, теперь Приморского района Запорожской области. Эту ветвь удалось отыскать и продолжить, но на сегодня мои родственники из Юрьевки уже расселись по всему югу Украины и в Крыму.
Теперь род Логвина Логвиненко проживает в Сумской и Харьковской, Киевской, Запорожской и Одесской областях, в Черновицкой области, в Крыму и даже Новосибирске.

А скольких моих родственников я еще не нашел!? Пишите на форум ВГД, заходите на Майхеритадж, загляните на наш семейный сайт мы-семь-я.рф , где созданы мемориальные страницы нашим героям и лучшим людям нашего рода. Я отвечу всем и может быть мы восстановим родословную всем живущим Логвиненко и ветвей, в которых они оставили свой след
---
Ищу Логвиненко, Филоновы, Бондарь, Батюк, Вертинские, Синица - Ахтырка, Сумы, Харьков
Oleg Logvinenko
Новичок

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Мои близкие родственники с. Литовка Ахтырский уезд (район) Сумская область Харьковская губерния участники Великой Отечественной войны и Первой мировой:

Логвиненко Михаил Андреевич - мой дядя, 1922 г.р., мл. сержант, погиб 15 августа 1943 (Курская наступательная операция), похоронен пос. Краснополье, Сумская обл.
Логвиненко Николай Дмитриевич - мой двоюродный дед, 1906 г.р., мл. сержант, пропал без вести 5 июля 1943 (Курская оборонительная операция) хут.Вознесенский, Курская обл.
Логвиненко Иван Дмитриевич - мой двоюродный дед, 1913 г.р., красноармеец, связной, погиб на поле боя 27 августа 1942 (оборона Ленинграда) гора Пушечная
Логвиненко Иван Дмитриевич - возможно его жена Мария Ивановна представительница нашего рода, 1901 г.р., красноармеец, занимал офицерскую должность - фельдшер, погиб 26 ноября 1943 под г. Коростень, Житомирская обл.
Логвиненко Иван Константинович - деверь моей бабушки, 1911 г.р., танкист, пропал без вести в 1941 в одном из танковых сражений на Украине
Логвиненко Петр Константинович - брат Ивана, 1908 г.р., красноармеец, стрелок 836 сп 240 сд, погиб в бою 29 сентября 1942, похоронен с. Гнездилово, Воронежская обл.
Логвиненко Савелий Константинович - брат Ивана, 1920 г.р., рулевой ТЩ Налим, погиб 10 июля 1941 (десант в губе Западная Лица, Северный Флот, похоронен пос.Полярный, Мурманская обл.
Логвиненко Иван Иванович - мой пятиюродный дед, 1905 г.р., гв. красноармеец, стрелок 4-ой стр.роты, 278 гв.сп, 93 гв.сд, медаль За отвагу, ранен 7.10.44, пропал б/в
Логвиненко Степан Григорьевич - муж моей двоюродной бабушки, 1905 г.р., полковник, зам.командира по политчасти, ордена Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной войны I, II ст.
Логвиненко Николай Степанович - двоюродный дядя, сын Степана, 1924 г.р., д.Литовка, гв. сержант, орден Красной Звезды медали За боевые заслуги и др.
Логвиненко Петр Григорьевич - брат Степана, 1914 г.р., д.Литовка, Ахтырский р-н, орден Отечественной войны II степени
Логвиненко Павел Григорьевич - брат Степана, 1923 г.р., д.Литовка, капитан, медаль «За боевые заслуги», орден Отечественной войны II степени
Логвиненко Дмитрий Терентьевич - мой прадед, 1872 г.р., участник 1МВ, рядовой 81 транспорта 17 батальона, исключен из списков части по болезни 17 февраля 1916 г.
Логвиненко Андрей Дмитриевич - мой дед, 1893 г.р., участник 1МВ, рядовой 7 роты 47 пехотного Украинского полка, ранен в левое предплечье 12 марта 1916 года на Буковине

Более подробно о каждом и историей моих героев можно почитать на нашем мемориальном сайте мы-семь-я.рф
---
Ищу Логвиненко, Филоновы, Бондарь, Батюк, Вертинские, Синица - Ахтырка, Сумы, Харьков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈