Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Липман

Вериорская вол., Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; Россия, г.Пермь

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! В расстрельных списках книги памяти сохранились данные о моих родственниках (бабушка, дедушка).

• Липман Альберт Якубович
Родился в 1893 г., Вериорская вол., Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; эстонец; Проживал: г. Пермь.

• Липман Мария Карловна
Родилась в 1888 г., д. Хабе, Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; эстонка; Проживала: г. Пермь.

Как можно узнать их данные о рождении, их родителей и т.д? Никаких документов о рождении, браке и смерти у меня нет. Буду признателен за любую информацию.

PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

Ам64 написал:
[q]
Липман Альберт Якубович
[/q]

Подозрительная запись есть как раз за 1893 год в Paulenhof (это община Вериора):

Рожденные за 1893 год
род. 15 августа, кр. 12 сентября
Альберт Липман
отец: батрак Альберт Липман
мать: Мина
оба еванг.-лют.

Saaga EAA.1269.1.738:24?127,1393,846,332,0

Не знаю, как расценивать имя отца в записи о рождении и вашу информацию о том, что отчество - Якубович. В остальном по-моему совпадение полное. Попробую найти рождение Марии Карловны и потом их брак, может быть прояснится.

P.S. Если по ссылке ничего не видите - нужно зарегистрироваться. =)

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Ам64 написал:
[q]
В расстрельных списках книги памяти сохранились данные о моих родственниках (бабушка, дедушка).
• Липман Альберт Якубович
Родился в 1893 г., Вериорская вол., Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; эстонец; Проживал: г. Пермь.
• Липман Мария Карловна
Родилась в 1888 г., д. Хабе, Верровский уезд, Тартуский округ, Эстония; эстонка; Проживала: г. Пермь.
[/q]

Можно обратится в органы ФСБ и получить доступ к делам репрессированных. Там должно быть достаточно интересной информации о Ваших предках. Но необходимо подтверждать родство.
https://forum.vgd.ru/620/ в этом разделе почитайте как общаться с органами ФСБ, чтоб получить доступ к делам.

У Вас есть точное место рождения бабушки, но чтоб найти запись о её рождении, надо знать девичью фамилию. Венчались он еще в Эстонии или уже в России? Когда и где венчались? Если найдется запись о венчании, будет известна её девичья фамилия.

Historical Võrumaa County (Kreis Werro) - это уезд Верро
Veriora (Paulenhof) - это центр волости Вериора

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...717611a47a здесь какой-то Якоб Липманн есть 1865 г.р. м.б. и отец Вашего Альберта

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...8a4f8ccd71 очень похоже, что это Ваш Альберт Лимпан, но у него отец записан не Якоб, в тоже Альберт....

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...2d7fe76224 похоже, (в самом внизу страницы) это родители Альберта - Якоб и Мина, а в записи о рождении описка, и отец ошибочно записан тоже Альбертом

Вот здесь http://ais.ra.ee/ поиск находит разные дела о Липманах (в окно поиска вбить Лимпан или Lipman иди Lipmann)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

О!!!!
Огромное спасибо за такую оперативность!!
Буду бесконечно признателен за ЛЮБУЮ информацию.
Тем более, что их судьба и жизнь оборвались в 37 и 38 годах по ст. 58.
latimeria
Долгожитель форума

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2005
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Ам64

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

Там есть запись о семье Якоба Липмана и его жене Мине когда у них нет еще детей. Скорее всего это ошибка писаря, он имя отца вместо Яков записал Альберт....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Скорее всего это ошибка писаря, он имя отца вместо Яков записал Альберт.
[/q]

Очевидно - так. Не тот ли Якоб, которого вы указали

Ам64 написал:
[q]
Огромное спасибо за такую оперативность!!
[/q]

Всегда рады помочь

---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Не тот ли Якоб, которого вы указали
[/q]

Я там его и с женой нашла, так что вероятно, что он.
---
PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

latimeria написал:
[q]
https://www.geni.com/people/Al...9134399797
[/q]

Как всегда забываю про Geni =)
Наверное, дальнейшие поверхностные поиски ничего не дадут сверх того, что указано на Geni. Разве что побочные ветви да некоторые даты новые можно найти.

P.S. А учитывая полное дело - вообще море информации.

---
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Огромадное всем спасибо! За такой короткий срок такое обилие информации. Сажусь за кропотливые сопоставления. Прошу ещё помощи, т.к. ни разу не пользовался такими источниками.

latimeria Как я понял, что пройдя по ссылке http://www.ra.ee/dgs/browser.p...ccb12f2601 (последняя Ваша) я попадаю на страницу некой книги, где видно, что (я не владею немецким языком) у отца Якова 1865 г.р. и матери Мины 1870 г.р. 15.08.1893 г. родился сын Альберт.

Потом там написано , что он сочетался браком с Марией Карловной (?) 01.01.1888 г.р.

ЧТо там за даты указаны? Марию расстреляли в 1937. Это та дата? И что это за книга? И где можно посмотреть полное дело, которое, как написано море информации? Какая на самом деле национальность у моих родственников?

Ещё раз огромная всем благодарность!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈