Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лосев

Генеалогический поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Занимаюсь поиском моих предков. Моя бабушка - Лосева Анна Дементьевна (в замужестве Власова), год рождения 15.02.1904 года. По ее рассказам, в детском возрасте ее семья была переселена из Витебской губернии в город Прокопьевск, Кемеровской области. Из домовой книги, ее последнего места жительства, известно что она прибыла туда с улицы Витебская, города Прокопьевска. Есть свидетельство о браке с Власовым Иваном в ноябре 1922 года, моим дедом по линии мамы.
Буду благодарна за любую информацию и советы более опытных следопытов!
Van_Biri
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу информацию о родственнииках своего прадедушки: Лосев Владимир Николаевич 1910 г.р (пропал без вести в 1942г.)
То что удалось о нём найти:
Сведения КНБ РК
Родился в 1910 г., Акмолинский округ.; русский; образование среднее; учитель, школа.. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Преображенка с.

По распределению уехал в Томскую область работать учителем в школе.
Ничего неизвестно о его семье, родителях, братьях и сестрах.
---
Лосев (Акмолинская), Черкунов (Ростовская), Юдин (Томская), Мартыненко (Ростовская), Бирюков (Самарская)
AlexPegasus
Новичок

Odesa
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Всех приветствую!

Установил, что абсолютно все Лосевы из Новошешминска (Татарстан) идут от одной семьи - военного Софрона Агафонов(ич)а Лосева (прим. 1750 г.р) и его жены Евдокии Иванов(н)ой (прим. 1762 г.р). Часто встречаю у генеалогов фамилию - Лосьев, однако это ошибочное их прочтение старого правописания - Лосѣв .

Установил, что я прямой их потомок, поэтому собираю в своём генеалогическом древе семьи, у кого есть Лосевы из Новошешминска - welcome to приватные сообщения 101.gif К слову, по метрикам почти всех собрал за 19 век и частично начало 20 века.

Но вопрос к аудитория форума другой. Можно ли как-то найти, откуда указанная семья прибыла? Самую первую запись о них встретил в исповедной ведомости 1801 года по Новошешминску на странице 94 двор №117. Вот тут эта запись. Ему 51 год, ей 39, его сыну Науму (и моему предку) - 6, и дочери Елене - 2 года. Как установил? Просто других Наумов, у кого отец Софрон, даже близко нет )) К слову, и после этой записи информации о родителях Наума и его сестре не нахожу, поэтому предполагаю, что он единственный, кто идёт от той семьи и даёт целое дерево потомков Лосевых из этого города...

В исповедной ведомости 1778 года не нахожу юного Софрова и семье Агафона. Другие документы в доступе в Интернете пока не встречались. Доступа к российским архивам не имею, так как не резидент РФ. Но всё же интересно исследовать, откуда он был передислоцирован. Если это реально.
---
Кровные мне:
- Бугульма: Краснов, Павлов [Тарасов, Воробьёв], Политов [Ипполитов, Кузнецов], Жернаков;
- Новошешминск: Гусаров, Лихачёв, Лосев, Полукаров, Сильвестров, Чибизов, Швеев;
- Бутлеровка: Уханов;
- Белое (Ровенская): Дяков, Лосинец, Мельниковец, Шевчук [Швец], Шершень.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈