Наверх ##
8 октября 2024 21:55 Мои предки:
Лобовиков Илья Иванович - земский врач г.Кой Тверской губернии, надворный советник, затем коллежский советник. 1855 г.р. Что с ним стало после революции? Никто не знает.
Его зять: Орлов Павел Федорович 1887 г.р.- тоже врач, из крестьян Тверской губернии Кашинского уезда. Студент Варшавского университета, Санкт-Петербургской военно медицинской академии, медицинсого факультета Саратовского университета. В I Мировую работал на фронте. Затем работал в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Эмигрировал в Америку через Харбин. Прожил долгую жизнь. Умер и похоронен в США. Орловых и тех кто с ними я очень много нашла. С крестьянами проще, они практически сидят на одном месте. А вот откуда Лобовиковы - пока не нашла.
Мне очень помогла сориентироваться женщина, писавшая здесь о вятских Лобовиковых священниках, прямо волшебница для меня. Съезжу теперь в Тверской архив найду формулярный список врача моего Лобовикова.
И еще мои - вологодские крестьяне Грязовецкого уезда Комельской волости. И мещане города Стародуба сейчас Брянской, а когда-то Черниговской губ. - мещане (наверное) - Маньковские. Здесь даже не начинала еще.
Очень здорово, что еть такой форум, огромная благодарность организаторам.
Буду рада поделиться той информацией, которая есть у меня. И с благодарностью приму если кто-то поделится своими наработками и советами.
Лобовиковы, Орловы, Вроробьевы, Сорокины, Маньковские, Смирновы (Вологодская губ), Ковшиковы. |