Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лизогубы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
Ищу предков с фамилией Лизогуб, Лизогубенко.

Мои предки с этой фамилией из деревни Сухолетовка (Байковичева) Новомиргородского района Кировоградской области на Украине (Херсонская губерния Елисаветградский уезд).

Другие мои фамильные темы:
Прибега
Своринь
Бруховецкий
Лизогуб
Невинчаный
Покотилов
Есауленко
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1184

bibliophile написал:
[q]
Вы годом явно ошиблись. Самая ранняя запись от какого года и почему не удается разузнать вглубь?
[/q]

Уважаемый библиофил! Вы не конкретизировали в своём сообщении кому адресован вопрос. Если это в мой адрес, то поясню:
- в поисках по предкам с данной фамилией дошёл до 1628 года (местность указана выше),
- копать глубже не представляется возможным по причине принадлежности предков к крестьянскому сословию, а стало быть отсутствию более ранних источников.

С уважением, T.
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 302
Да, мое сообщение было адресовано Вам. Если я правильно понял, то в документе Вами обнаруженном, под 1628 г. значится фамилия Лизогубов? Вам не сложно показать копию этого документа? На Черниговщине были дворяне с фамилией Лизогуб, и как-то считается, что фамилию они получили в 1640-х, до этого были якобы Кобызевичами. Были в тех местностях и казаки с такой фамилией, такие казаки жили и восточнее. Зависимые тоже были, но немного. Пока ни разу мне фамилия эта не встречалась ранее 1640-х. Было бы очень интересно взглянуть на документ. И получается, что уже в 1628-м они были зависимыми?
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1184
>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 5 июля 2025 19:05

Фамилия ЛИЗОГУБОВЫ фигурирует у моих в документах 1710-1720- х гг, в более ранних документах по той же местности и за теми же помещиками предки данной семьи идут ещё без фамилий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈