Линденбаум Линденбом
Ищу потомков Линденбаум Карла Ивановича
Irina_Kl Новичок
Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 августа 2018 3:00 К вопросу о потомках... Вы пишите, что многие нашлись.. А на мой запрос никто не отозвался почему-то... Хотелось бы пообщаться и обменяться информацией с потомками детей Карла Ивановича. Вот я из "ветки" Павла Карловича. А Вы? )) --- Поиск по Фондам
| | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1063 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
18 сентября 2018 15:33 Из МК Троицкой церкви Гельсингфорса (современный Хельсинки): дети родителей Павла Карловича Линденбаум и законной жены его Эмилии Антоновны: 1838 -16.04.1839 - младенец София Павловна Линденбаум 27.01.1840 Рождение близнецов - Дмитрий и Федор Павловичи Линденбаум 04.01.1843 Рождение Константин Павлович Линденбаум 20.10.1844 - 02.01.1845 - младенец Сергей Павлович Линденбаум
     --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1063 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
24 октября 2018 17:20 25 октября 2018 8:42 1845 год. Исповедная роспись Троицкой церкви г. Гельсингфорса: Отставной полковник Павел Линденбаум 45 лет Дети его Федор 5 Дмитрий 5 Константин 3 Елизавета 20 Мария 14 Наталия 11
 --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
Irina_Kl Новичок
2 ноября 2018 0:50 Здравствуйте, дорогие форумчане и дальние родственники! Давно не заглядывала на страничку и с радостью обнаружила много нового в обсуждении. Я надеялась прояснить, кто же были родителями Карла Ивановича. Но, к сожалению, моя поездка в Боровичи. не прояснила этого. Но она не была бесполезной! В Музее мне позволили ознакомиться с Дневником младшего сына Карла Ивановича, Михаила Карловича. Это было просто потрясающе!!! 4 тома рукописи. в которых вся жизнь этого замечательного человека. Об отце своём много он не написал, так как помнил не много. Михаил Карлович родился в 1813 году. Но о матушке писал самые тёплые воспоминания. Там же, в Боровичах, я узнала, что у Павла Карловича, старшего из детей Карла Ивановича, было 11 или 12 детей (надпись исправлена не совсем ясно). Спасибо огромное за странички Метрических книг, которые дали мне новые имена. В том числе и сведения о том, что мой пра-пра..., Дмитрий Павлович, из близнецов. В свою очередь хочу поделиться с вами моими находками. --- Поиск по Фондам
| | |
Irina_Kl Новичок
2 ноября 2018 1:01 Это разрешение, выданное Карлу Ивановичу на свободный въезд в Санкт-Петербург, которое хранится в Москве в РГВИА.
 --- Поиск по Фондам
| | |
Irina_Kl Новичок
2 ноября 2018 1:03 Один из сыновей Павла Карловича
  --- Поиск по Фондам
| | |
Irina_Kl Новичок
2 ноября 2018 1:06 Ещё один сын Павла Карловича, Павел Павлович. Он был очень частым гостем своего дядюшки Михаила Карловича. От того о нём сохранились воспоминания и рассуждения...
  --- Поиск по Фондам
| | |
Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
23 апреля 2019 12:44 Из записей о рождении за 1864 год Варшавской Подвальной Свято-Троицкой церкви.
 --- Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол | | |
G-H Новичок
г. Днепропетровск, Украина Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2019 17:15 Irina_Kl написал: [q] Здравствуйте.Этот вопрос меня тоже очень интересует. В Российской Империи, точнее в её "Польско-Прусской части", фамилия ЛИНДЕНБАУМ была распространена. Мне кажется, что многие из них могут иметь общие с Карлом Ивановичем корни. Я надеюсь кое-что прояснить после посещения Музея в Боровичах (Великий Новгород), где есть архивы Михаила Карловича, младшего сына Карла Ивановича. Как только узнаю что-либо интересное - напишу на Форуме. После 20 августа.[/q]
Году в 2010-м довелось побывать в "родовом гнезде" - деревне Ветельницы Гороховецкого р-она Владимирской области. Одна улица и два десятка домов, вот и все, что там есть. Да еще, на пригорке, сельское кладбище, на котором сохранилось пара-тройка достаточно старых могил, с "богатыми" надгробиями. Правда надписи на них не сохранились, поэтому узнать, кто там похоронен, не удалось. К сожалению, был там проездом, в воскресенье, из-за чего не смог посетить краеведческий музей в Гороховце, и выяснить, нет ли там какой-либо информации о Карле Ивановиче --- С уважением, Евгений | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
19 мая 2020 18:34
 --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
|