Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лупша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lupcha
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Коллеги, здравствуйте.
Мой прапрапрадед Лупша Ферапонт Иванович, мещанин города Дубоссары Херсонской губернии, Умер в 1902 году в Оренбургской области в возрасте 75 лет. Значит он 1826 или 1827 года рождения
На одном сайте я нашла инфо, что что по Дубоссарам метрические книги: в Метрические книги с. Гояны, Дубовской волости, Тираспольского уезда, Николаевская церковь (ГАОО) находятся в ГАОО

Подскажите, пожалуйста, доступен ли этот архив? Оцифрован? Как данные-то получить?

Очень надеюсь, что кто-то знает, как это сделать и где искать. Может есть у кого уже инфо. Заранее спасибо!!!!!!!!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30425
Державний архів Одеської області
Херсонська духовна консисторія

Ф. 918. Благочиніє Дубоссарського округу Тираспольського повіту Херсонської духовної консисторії (колекція метричних книг відділу реєстрації цивільного стану Фрунзівського районного управління юстиції Одеської області), 1891 – 1919 рр., 27 од. зб.
---
Знания - сила
lupcha
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.

Klim2018 написал:
[q]
Державний архів Одеської області
Херсонська духовна консисторія

Ф. 918. Благочиніє Дубоссарського округу Тираспольського повіту Херсонської духовної консисторії (колекція метричних книг відділу реєстрації цивільного стану Фрунзівського районного управління юстиції Одеської області), 1891 – 1919 рр., 27 од. зб.
[/q]

Спасибо большое, но я мало что поняла. Как мне получить данные? Они оцифрованы? Дают ли?
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1331
книги по Дубоссарам есть в свободном доступе, как на сайте Одесского архива, так и на сайте мормонов, фонд 37
1826 37 3 312 37-3-312 Дубоссары 222 230 Греческая Всех Святых
1826 37 3 312 37-3-312 Дубоссары 244 252 соборная Успенская
1827 37 3 320 37-3-320 Дубоссары 43 42 Соборная Успенская
1827 37 3 320 37-3-320 Дубоссары 64 62 Греческая Всех Святых

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
lupcha
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Светлана, спасибо большое!

Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1331

lupcha написал:
[q]
Светлана, спасибо большое!

[/q]

А почему Вас Гояны заинтересовали?
В 1826-1827 гг в Дубоссарах не рождался Ферапонт Иванович, и то, что он записан Дубоссарским мещанином не говорит о месте его рождения. Иван Лупша упоминался в Коржево в 1830 г, в записях о браке(предместье Дубоссар) , но не факт, что это Ваш.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈