Логиновы Лонгиновы
Московская губерния, Звенигородский уезд, село Луцино (Луцыно)
2Olenia Москва Сообщений: 726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
23 ноября 2024 13:47 23 ноября 2024 14:02 valcha. В Звенигородском районе в с.( читай деревня) Шиховка производили гитары и я их покупал оптом году эдак 2005-2007 - ом . Гитары, надо сказать ,были того же качества ,что и в годах 60-ых прошлого столетия ,а о качестве гитар тех времён о которых речь идёт я судить не могу ,не видел. Одно могу сказать ,что река Москва по которой гоняли плоты леса для отца Ивана Шмелева очень близко от Шиховки . На карте обозначено с Шихово ,а в памяти - Шиховка. | | |
CheChevica Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 ноября 2024 16:05 Konstantin Ivanov написал: [q] CheChevica написал:
[q] дата смерти значится 1941 год
[/q]
Нужно получить справку о его смерти с иными сведениями.
CheChevica написал:
[q] Похоронен на сельском кладбище
[/q]
Нужно запросить информацию из похозяйственных книг (ведутся в сельской местности с 1934 года).
[/q]
А какая информация нужна? Нашла свидетельство о смерти в семейном архиве. | | |
CheChevica Новичок
23 ноября 2024 16:07 2Olenia написал: [q] valcha.
В Звенигородском районе в с.( читай деревня) Шиховка производили гитары и я их покупал оптом году эдак 2005-2007 - ом . Гитары, надо сказать ,были того же качества ,что и в годах 60-ых прошлого столетия ,а о качестве гитар тех времён о которых речь идёт я судить не могу ,не видел. Одно могу сказать ,что река Москва по которой гоняли плоты леса для отца Ивана Шмелева очень близко от Шиховки . На карте обозначено с Шихово ,а в памяти - Шиховка.[/q]
Да, все верно! Производили музыкальные инструменты в Шихово, у нас в Луцино в церкви тоже цех был. И ракетки для бадминтона делали. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
23 ноября 2024 16:34 23 ноября 2024 16:39 CheChevica.
А ракетки для бадминтона у меня как у старого скряги Плюшкина как раз ваши ,,Шиховские. И навевают чувство ностальгии по стране Советов,когда я вижу наплевательское отношение к делу при изготовлении деревянных ручек этих ракеток которые ( ручки) оголились местами от покрытой для отделки ленты . И какой - то неухоженный двор этой фабрики по изготовлению ширпотреба. Но это исторический контекст.А генеалогия - это про умерших. Сейчас на почте столкнулся с тем ,что человек на полтора десятка лет моложе меня не знает ,что раньше для простого письма не нужны были марки .Покупаешь конверт ,пишешь письмо и отпускаешь в любой почтовый ящик .Я бы сказал : - мозаичная амнезия или олигофрения ,а с виду не подумаешь. Чайная для ранней советской интеллигенции вполне могла быть до окончания НЭПа.Но она была такой ,какую я Вам описал в прошлых сообщениях,т.е . продавали распивочно. Такое же содержание скрывалось и за названием буфет в научных учреждениях ,точно знаю ,после Великой Отечественной войны( как у Маяковского:- мне рассказывал старый еврей Павел Ильич Лавут ) ,кто рассказывал- не буду перегружать поисковик. Забыл написать . Сейчас нашел предков уже в 1585 году в Яренском уезде . У Вас все ещё впереди ( включайте песню и под песню ищите своих предков , песня так называется " Всё ещё впереди.") | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24337 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20219 | Наверх ##
23 ноября 2024 16:42 23 ноября 2024 16:45 Konstantin Ivanov написал: [q] CheChevica написал:
[q] дата смерти значится 1941 год
[/q]
CheChevica написал:
[q] Похоронен на сельском кладбище
[/q]
Нужно запросить информацию из похозяйственных книг (ведутся в сельской местности с 1934 года).
[/q]
Зачем? Чтобы узнать историю этой чайной за 6 лет до его смерти? Там наверное уже колхоз\коммуна или совхоз был, или потребкооператив, а чайную в частном доме ....реквизировали. Или дом вместе с чайной. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
CheChevica Новичок
23 ноября 2024 17:16 valcha написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
CheChevica написал:
[q]
дата смерти значится 1941 год
[/q]
CheChevica написал:
[q]
Похоронен на сельском кладбище
[/q]
[/q]
Зачем? Чтобы узнать историю этой чайной за 6 лет до его смерти? Там наверное уже колхоз\коммуна или совхоз был, или потребкооператив, а чайную в частном доме ....реквизировали. Или дом вместе с чайной.
[/q]
Дом-то до сих пор стоит. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24337 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20219 | Наверх ##
23 ноября 2024 17:36 CheChevica написал: [q] Дом-то до сих пор стоит.[/q]
Повезло! И кто-то из ваших там живет? Или чужие в доме? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
CheChevica Новичок
23 ноября 2024 21:47 valcha написал: [q] CheChevica написал:
[q] Дом-то до сих пор стоит.
[/q]
Повезло! И кто-то из ваших там живет? Или чужие в доме?[/q]
Родственники живут, но они и знать ничего не хотят. Знаете, как начинаешь спрашивать про былое - сразу такое недоверие рождается...😅 | | |
23 ноября 2024 23:21 CheChevica написал: [q] Знаете, как начинаешь спрашивать про былое - сразу такое недоверие рождается.[/q]
Надо было спрашивать намёками. Типа: дом старинный, просторный, можно кофейню\ чайную открыть в русском старинном стиле, в пристройке или на 1-м этаже. На хорошем месте дом стоит, бойком.А не в лоб  про чайную и былое. Или с бабушками\дедушками соседскими разговоры вести, тоже с боковым заходом. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
|