Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Логиновы Лонгиновы

Московская губерния, Звенигородский уезд, село Луцино (Луцыно)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 756
valcha.

В Звенигородском районе в с.( читай деревня) Шиховка производили гитары и я их покупал оптом году эдак 2005-2007 - ом .
Гитары, надо сказать ,были того же качества ,что и в годах 60-ых прошлого столетия ,а о качестве гитар тех времён о которых речь идёт я судить не могу ,не видел.
Одно могу сказать ,что река Москва по которой гоняли плоты леса для отца Ивана Шмелева очень близко от Шиховки .
На карте обозначено с Шихово ,а в памяти - Шиховка.
CheChevica
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Konstantin Ivanov написал:
[q]

CheChevica написал:
[q]

дата смерти значится 1941 год
[/q]

Нужно получить справку о его смерти с иными сведениями.

CheChevica написал:
[q]

Похоронен на сельском кладбище
[/q]

Нужно запросить информацию из похозяйственных книг (ведутся в сельской местности с 1934 года).
[/q]

А какая информация нужна? Нашла свидетельство о смерти в семейном архиве.
CheChevica
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

2Olenia написал:
[q]
valcha.

В Звенигородском районе в с.( читай деревня) Шиховка производили гитары и я их покупал оптом году эдак 2005-2007 - ом .
Гитары, надо сказать ,были того же качества ,что и в годах 60-ых прошлого столетия ,а о качестве гитар тех времён о которых речь идёт я судить не могу ,не видел.
Одно могу сказать ,что река Москва по которой гоняли плоты леса для отца Ивана Шмелева очень близко от Шиховки .
На карте обозначено с Шихово ,а в памяти - Шиховка.
[/q]

Да, все верно! Производили музыкальные инструменты в Шихово, у нас в Луцино в церкви тоже цех был.
И ракетки для бадминтона делали.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 756
CheChevica.

А ракетки для бадминтона у меня как у старого скряги Плюшкина как раз ваши ,,Шиховские.
И навевают чувство ностальгии по стране Советов,когда я вижу наплевательское отношение к делу при изготовлении деревянных ручек этих ракеток которые ( ручки) оголились местами от покрытой для отделки ленты .
И какой - то неухоженный двор этой фабрики по изготовлению ширпотреба.
Но это исторический контекст.А генеалогия - это про умерших.
Сейчас на почте столкнулся с тем ,что человек на полтора десятка лет моложе меня не знает ,что раньше для простого письма не нужны были марки .Покупаешь конверт ,пишешь письмо и отпускаешь в любой почтовый ящик .Я бы сказал : - мозаичная амнезия или олигофрения ,а с виду не подумаешь.
Чайная для ранней советской интеллигенции вполне могла быть до окончания НЭПа.Но она была такой ,какую я Вам описал в прошлых сообщениях,т.е . продавали распивочно.
Такое же содержание скрывалось и за названием буфет в научных учреждениях ,точно знаю ,после Великой Отечественной войны( как у Маяковского:- мне рассказывал старый еврей Павел Ильич Лавут ) ,кто рассказывал- не буду перегружать поисковик.
Забыл написать .
Сейчас нашел предков уже в 1585 году в Яренском уезде .
У Вас все ещё впереди ( включайте песню и под песню ищите своих предков , песня так называется " Всё ещё впереди.")
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20219

[q]

CheChevica написал:
[q]

[/q]

CheChevica написал:
[q]

[/q]

Нужно запросить информацию из похозяйственных книг (ведутся в сельской местности с 1934 года).
[/q]

Зачем? Чтобы узнать историю этой чайной за 6 лет до его смерти? Там наверное уже колхоз\коммуна или совхоз был, или потребкооператив, а чайную в частном доме ....реквизировали. Или дом вместе с чайной.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
CheChevica
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

valcha написал:
[q]

[q]

CheChevica написал:

[q]

[/q]

CheChevica написал:

[q]

[/q]

[/q]

Зачем? Чтобы узнать историю этой чайной за 6 лет до его смерти? Там наверное уже колхоз\коммуна или совхоз был, или потребкооператив, а чайную в частном доме ....реквизировали. Или дом вместе с чайной.

[/q]

Дом-то до сих пор стоит.

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

CheChevica написал:
[q]
Дом-то до сих пор стоит.
[/q]

Повезло! И кто-то из ваших там живет? Или чужие в доме?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
CheChevica
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

valcha написал:
[q]

CheChevica написал:
[q]

Дом-то до сих пор стоит.
[/q]

Повезло! И кто-то из ваших там живет? Или чужие в доме?
[/q]

Родственники живут, но они и знать ничего не хотят. Знаете, как начинаешь спрашивать про былое - сразу такое недоверие рождается...😅
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

CheChevica написал:
[q]
Знаете, как начинаешь спрашивать про былое - сразу такое недоверие рождается.
[/q]

Надо было спрашивать намёками.
Типа: дом старинный, просторный, можно кофейню\ чайную открыть в русском старинном стиле, в пристройке или на 1-м этаже. На хорошем месте дом стоит, бойком.
А не в лоб a_003.gif про чайную и былое.
Или с бабушками\дедушками соседскими разговоры вести, тоже с боковым заходом.
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈